Главные события:

Миккель Кесслер возвращается в большой бокс

Миккель Кесслер возвращается в большой бокс (1)

Миккель Кесслер

На пресс-конференции в Копенгагене, Дания, Миккель Кесслер официально объявил, что возобновляет свою карьеру после 4-летнего отсутствия на ринге, и и вернется в дивизион второго тяжелого веса. Бывший чемпион WBA/WBC во втором среднем весе Кесслер не планирует сразу встречаться с кем-то из сильных соперников. Он хочет начать медленно, как и большинство боксеров после длительного отсутствия.

«Я хочу доказать, что я снова стану лучшим. Цель состоит в том, чтобы стать чемпионом мира в шестой раз. Я всегда говорил, что если однажды я проснусь, и у меня будет мотивация, я воспользуюсь случаем, и это время пришло. У меня все еще есть отличная команда – шеф-повар, тренер по физподготовке, терапевт и тренер по боксу. Желание все еще существует, и я готов сделать это.

Я старше, и мое тело тоже немолодое, но я сохранил форму, и я все еще в весе. Я на 100 процентов мотивирован этим. Дело не в деньгах – я делаю то, что подсказывает мне мое сердце. Я всегда любил большие испытания, и это шанс по-настоящему проверить себя.

Мы еще не определились с датой или противником. Я просто с нетерпением жду новых сражений перед своими фанатами. Я всегда думал о фанатах, и я обещаю сделать все возможное, чтобы они увидели увлекательные бои».

Карл Фроч проявил к этому живой интерес.

«Я всегда говорил, что боксеры должны оставаться неактивными, если ушли, но я должен сказать, что это заставило меня задуматься», – сказал Фроч в разговоре со skysports.com, когда его спросили о возвращении Кесслера. «Наши бои закончились со счетом 1-1, и если что-то и может заставить меня вернутся, так это возможность боя с Миккелем Кесслером», – сказал Фроч.

Фроч дважды дрался с Кесслером с результатом 1-1 по боям.

Фроч говорит, что ему было бы интересно встретиться с Кесслером, если бы тот перешел в полутяжелый вес. Но если Фроч хочет драться с Кесслером в полутяжелом весе, то почему бы ему не провести матч-реванш с Андре Уордом, который победил его в 2011 года? Есть несколько вопросов, которые интересны болельщикам. 39-летний Фроч почти ровесник 38-летнему Кесслеру, и оба парня толком не дрались после того, как встретились на ринге.

Кесслер ушел из бокса после того, как проиграл решением по итогам 12 раундов в 2013 году.

В то время он не выглядел хорошим панчером. Казалось, у него просто нет мотивации драться так, как в былые года. Если бы Кесслер вернул себе былую мотивацию, он стал бы настоящим кошмаром для любого боксера во втором среднем весе. 39-летний Фроч не дрался с тех пор, как победил Джорджа Гровза нокаутом в 8-м раунде 31 мая 2014 года.

Фроч провел вне ринга меньше, чем Кесслер. Однако, можно сказать, что Фроч был практически «на пенсии» уже после своей победы решением по итогам 12-ти раундов над Кесслером в 2013 году.

Фроч дрался всего два раза после этого – оба раза против Гровза, который был практически неопытен и не особо талантлив. Гровз по-прежнему не заработал титул за те три года, пока Фроч был неактивен. После реванша с Кесслером Фроч перестал встречаться с сильными соперниками.

Фроч, кажется, несерьезен. Имя Фроча уже звучало рядом с именем Головкина, но он так и не встретился с ним.

Вероятно Фроч показывает тот же самый номер, что и в прошлый раз, чтобы привлечь внимание болельщиков и прессы, но так и не выйдет на ринг, чтобы возобновить карьеру.

В своем расцвете Фроч был одним из тез парней, которые чаше всего наносили неточные удары, до тех пор, пока ему не удавалось нанести точный и сильный удар, чтобы закончить бой нокаутом.

Кто может забыть, каким неловким Фроч выглядел в бою с Кесслером в их матче-реванше. Был один момент, когда Фроч попытался нанесли мощный удар, но промахнулся и совершил полный поворот вокруг себя.

«Скорость – это первое, о чем нужно думать, поэтому кто-то вроде Джо Кальзаге не вернется на ринг. Но Кесслер никогда не был особо быстрым, и его руки тоже не очень быстрые, возможно, у него есть шанс», – сказал Фроч о Кесслере.

Конечно, у Кесслера есть шанс неплохо выступить, если соперник будет подходящий. Кесслер мог бы победить современных чемпионов во втором среднем весе Джеймса ДеГейла и Тайрона Цойге. Вряд ли Кесслер мог бы победить Каллума Смита, Энтони Диррела и Жилберто Рамиреса.

Фроч стал бы идеальным соперником для Кесслера после того, как одержит пару побед. Но Фрочу не хватит мотивации и терпения, чтобы вернуться и организовать разминочные бои прежде, чем встретиться с Кесслером в реванше.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , ,

Оставить Ответ