Главные события:

Майрис Бриедис победил по очкам Марко Хука и стал чемпионом Мира WBC

Майрис Бриедис победил по очкам Марко Хука и стал чемпионом Мира WBC (1)

Майрис БриедисМарко Хук

1 апреля, в Дортмунде (Германия), чемпион Мира по версии IBO, немец Марко Хук (40(27)-3(2)-1) и 1-й номер в рейтинге WBC, латыш Майрис Бриедис (21(18)-0-0) сразились за полновесный титул чемпиона  Мира WBC. Кроме того на кону поединка стоял и титул чемпиона Мира IBO в первом тяжелом весе, принадлежащий Хуку.

Первые два раунда прошли в нервной разведке. В дальнейшем Бриедис действовал более разнообразно и наносил чуть больше точных ударов. Марко Хук боксировал в своей традиционной манере, много клинчуя, не брезгуя ударами по затылку. Однако у него не все получалось.

В средних раундах инициатива переходила от одного к другому, но точных попаданий практически не было. В заключительных отрезках Бриедис активизировался, а Марко Хук ничего не смог противопоставить поймавшему кураж латышу.

Все судьи единогласно отдали победу Майрису Бриедису: 116-111, 117-100 и 118-109.

Таким образом, именно Майрис Бриедис должен будет встретиться с победителем долгожданного матча-реванша Дмитрий Кудряшов – Оланреваджу Дуродола. Бой Дмитрия Кудряшова и Оланреваджу Дуродолы пройдет 20 мая в Ростове-на-Дону.

Марко Хук – Майрис Бриедис (видео)


Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

23 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Молодец Майрис – новый чемпион Мира!

    Thumb up 14 Thumb down 0

  2. Когда Хук ушёл от вегнера он вообще перестал думать в ринге. Ударами по затылку и локтями бои не выигрывают. Жаль. Боксер волевой жесткий.

    Если Кудряшов победит Дурадолу шансов против Бриедиса нет. Он быстрее в 3 раза. Только если попасть.

    Thumb up 10 Thumb down 4

  3. ПОЗВОЛЯЮ ЛАТВИЮ И МАРИСА!по немецкому сказали Советская школа бокса победила,А Хук после слома руки, был за-жатый ,И даже его комбинации которые были всегда грязные-жесткие ,в этот раз -0 .Наш катмен был в углу у Мариса?

    Thumb up 2 Thumb down 0

  4. Бой конечно был крайне грязный с обеих сторон. Хук старался звездануть по затылку, Бриедис сразу хватал за голову, что тоже не украшало поединок.

    Thumb up 4 Thumb down 5

  5. вот только если попасть )ну это и есть бокс и если не попадать ты шанса -0 .ну Диме сперва НАДО Дурадолу победить и только потом думать …….

    Thumb up 2 Thumb down 1

  6. Теперь ждем 20 мая и бой в Ростове-на-Дону: Кудряшов – Дурадола. Дима ДОЛЖЕН победить.

    Thumb up 6 Thumb down 4

  7. А К а что Дрозд с боксом все?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Григорий Дрозд сказал, что с боксом не прощается.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  9. Гриша сейчас о народе думает. О России. Некогда ему боксировать. Да еще с такими ребятами. Бриедис не володарчик стоять не будет.

    Thumb up 15 Thumb down 0

  10. Я не понял, а что этот катмэн бегает из угла в угол? Он кажись и у Кудряшова в углу был как-то и у других. Кто помнит? У Кудряшова тоже что ли он будет? А если Кувалда победит, тогда с кем этот хамелеон в углу будет?? И нашим и вашим.

    Thumb up 2 Thumb down 1

  11. Баламут я тоже об этом думал! ну наверное будет там где его сердце -а Россиянин!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. В победе Майриса мало кто сомневался, но мы дали прогноз, что он победит нокаутом, но не получилось…Вот за что я люблю ММА, так это за бескомпромиссность. Иван, посмотри как наш земляк на морально-волевых боксировал и победил)))
    https://www.youtube.com/watch?v=oJ6g2xjQiks

    Thumb up 1 Thumb down 0

  13. Бриедис молодец, выиграл интеллектом, в очень грязном и вязком бою. С нервной системой всё в порядке. В этом бою бокса то мало было, грязи больше, но ведь не потерялся всё равно молодец.. Посмотрим как пройдёт бой Кудряшёва с Дурадолой.

    Thumb up 5 Thumb down 0

  14. А если делать прогноз на бой Бриедес и Кудряшёв, хотя конечно преждевременно. Кудряшёв статичен, 100% Панчер чудовищной силы удары с обеих рук, на данный момент только Гассиев может сравниться по тяжести нанесения ударов. Бриедес боксёр с высоким IQ, бьющий но не такой уж панчер, зато пластичный разнообразный и быстрый. Скучным бой точно не будет.

    Thumb up 5 Thumb down 0

  15. Мне видется бой с Кудряшовым таким. Дима будет ходить за Бриедисом и пытаться ударить. Бриедис будет его раздергивать и при опасности клинчевать. Это он как оказывается хорошо умеет. Где шанс Кудряшова? Донести хотя бы один удар. Но одиночными не выйдет. Бриедис не пропустил ни одного нормального чистого удара от хука. Только в серии Дима сможет попасть. Лучше в трехударной. И еще бриедис хорошо бьет при выходе из клинча или атаки. Надо быть крайне собранным

    Thumb up 5 Thumb down 0

  16. Я вот посмотрел на Бриедиса и увидел, что он вполне проходим для Кувалды. Нужно держать его на левой руке и бить, что слева, что справа. Бриедис будет сближаться, тогда надо его вязать, как он сам и бить. В основном его коронный удар это правой снизу и практически все. Если Кувалда не сваляет дурака, то вполне может отобрать титул чемпиона мира.

    Thumb up 1 Thumb down 9

  17. А напоследок я скажу…ещё раз про Хука. Неделю назад он гордо сообщил в Сети, что может вытерпеть ЛЮБУЮ боль, поскольку его специально тренировали для этого с детства(!). Также в последних боях он сломал себе руку (если верить прэссе!) -кисть,или фалангу…
    Поэтому обилие его грязных приёмов в бою с Майрисом и непохожесть на себя можно объяснить старой травмой – возможно,скоро он поведает нам об этом?

    Thumb up 0 Thumb down 1

  18. Кстати,вспомнил, у них перед боем был скандал с командой Бриедиса…поскольку он заказал себе спец-перчатки со смещенными прокладками (одной фирмы для себя и Майриса!) ,но вроде потом Майрис сказал, что он и с обычными перчатками надерёт задницу Хуку!

    Thumb up 4 Thumb down 1

  19. Пишут что:
    Латвийский тяжеловес Майрис Бриедис был доставлен в больницу после боя за титул чемпиона мира по версии WBC с немцем Марко Хуком.

    По словам представителя немецкого телеканала RTL Маттиаса Белера, у Бриедиса подозрение на перелом десятого ребра с левой стороны. Боец получил травму на последних секундах заключительного, 12-го раунда.

    Thumb up 4 Thumb down 1

  20. Баламут. Слово джеб и Кудряшов несовместимы. Пока. Может Дима за ум возьмется конечно.

    Thumb up 3 Thumb down 1

  21. Валеро, если Кувалда не сможет держать левой рукой Бриедиса, чтобы приметиться, то он не станет чемпионом. Пусть нанимает правильного специалиста, кто знает, что делать. но я и сам не знаю, кто ему тут в помощь.

    Thumb up 0 Thumb down 1

  22. Только Володя Кличко)). Но ему с наркоторговцем боксировать. Некогда в Ростов ездить. А если еще Януковича на улице встретит)))

    Thumb up 1 Thumb down 1

  23. Володя нв походит, как и его брат-мэр, нужен нормальный тренер.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости