Главные события:

Луис Ортис подписал контракт с Ал Хэймоном и встретится с Дерриком Росси

Луис Ортис подписал контракт с Ал Хэймоном и встретится с Дерриком Росси (1)

Луис Ортис

Как уже сообщал BoxingScene.com, непобежденный кубинский супертяжеловес Луис Ортис (27(23)-0-0) подписал контракт с могущественным Ал Хэймоном. Ортис, которому 29 марта исполнилось 38 лет, хочет впервые выйти на ринг в качестве боксера Ал Хэймона 22 апреля в the Barclays Center, в Нью-Йорке.

Главным событием андеркарта на отборочном бое за титул WBC в первом среднем весе будет поединок Андре Берто и Шона Портера. Также в карте будет выступать Жермелл Шарло, защищающий свой титул WBC в первом среднем весе против Чарльза Хатлея.

Говорят, что возможный соперник Ортиса – американец Деррик Росси (31(15)-12(5)-0). Если Ортис справится, как все ожидают, летом его ждут более интересные возможности.

Хэймон, менеджер Ортиса Джей Джиминес и Dade Promotions – все хотели поскорее вернуть кубинского панчера на ринг, чтобы он не растерял запала. Росси одержал быструю победу в декабре. Два боя назад в Лас-Вегасе он проиграл решением по итогам 10 раундов с небольшой разницей бывшему чемпиону в тяжелом весе Бермейну Стиверну. Росси отправил Стиверна на канвас в первом раунде.

В 2016 году Ортис дрался трижды. В марте прошлого года он нокаутировал Тони Томпсона, бой проходил на the DC Armory в Вашингтоне и транслировался на HBO.

Потом он какое-то время не выступал, пока его команда обсуждала его освобождение от контракта с Golden Boy Promotions.

Освободившись от контракта с Golden Boy Promotions, Ортис и его команда начали работать с британским промоутером Эдди Херном из Matchroom Sport.

Ортис дрался в ноябре в карте Matchroom в Монако, где выиграл решением судей у Малика Скотта. Потом Ортис вышел на ринг в декабре в андеркарте боя Энтони Джошуа и Эрика Молины в Манчестере, и остановил Дэвида Аллена.

WBA уже официально дала указание победителю боя Джошуа-Кличко, который состоится 29 апреля на стадионе Wembley, провести обязательную защиту против Ортиса.

В поединке Джошуа-Кличко на кону стоят титулы IBF, WBA и IBO. IBF дали указание победителю этого боя провести обязательную защиту против Кубрата Пулева.

Кроме того, у Ортиса есть еще одна возможность. Хэймон является советником чемпиона WBC в тяжелом весе Деонтея Уайлдера. И до того, как Уайлдер может хотя бы рассматривать Ортиса, WBC дал Уайлдеру указание провести обязательную защиту титула в реванше с Бермейном Стиверном.

Хэймон имеет в запасе и других тяжеловесов их своей «конюшни» – Джеральда Вашингтона, Доминика Брезиле, Трэвиса Кауфмана, Криса Арреолу, Изу Угоно и Артура Шпильку. Этих соперников хватит, чтобы не дать Ортису скучать без дела.

Ортис обещал не опускать рук в буквальном смысле слова. Ему нужно постоянно драться.

«Сейчас больше чем когда-либо я не должен опускать свои руки. Я давно работаю со своей командой и готов выйти на ринг в любое время. Я готов выйти на бой против Джошуа, Паркера, Уайлдера. Я надеюсь выиграть свой бой в апреле, и надеюсь, что меня ждет бой за мировой титул», – сказал Ортис. «Я никому не дам шанса заставить меня опустить руки вниз. Они должны выходить на ринг готовыми к бою, потому , что я к ним готов».

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , , ,

Оставить Ответ