Главные события:

Джон Дэвид Джексон: Ковалев явно выигрывал, и я немного расслабился

Джон Дэвид Джексон: Ковалев явно выигрывал, и я немного расслабился (1)

Джон Дэвид Джексон и Сергей Ковалев

Многие люди знают Джона Дэвида Джексона сегодня благодаря его тренерской работе. Он помогал Бернарду Хопкинсу, Джамилу Макклайну и Шейну Мосли. Однако он наиболее известен благодаря своей работе с одним из лучших боксеров мира Сергеем Ковалевым.

«Я показываю ему кое-то, помогаю готовиться к боям. Другие боксеры считают, что все знают, но он разрешает мне показывать ему что-то, чтобы улучшить какие-то аспекты, это я вижу. Сергей знает, как боксировать. Я подсказываю ему, как лучше разобраться с соперником и как лучше использовать ринг. Он очень разумно подходит ко всему».

Джексон говорит, что Ковалев очень хорош в защите, и почти не страдает от ударов на ринге. Он очень предан спорту. Он спокойно выставляет “Крушителя” против любого соперника на ринге. Конечно, беседа не может обойти его последний бой с Андре Уордом и поражение в результате противоречивого решения судей. В результате, пояса WBA, IBF и WBO перешли к Уорду. Счет по итогам боя 114-113 в пользу Уорда выставили все трое судей.

«Бой был очень хороший, но, возможно, мог бы быть и поактивнее. А результат совсем не такой, какой должен был быть. Я считаю, что Сергея просто ограбили. Я не виню Андре, он просто боксер, и все, что он делает – это дерется. Все было в руках судей. Сергей не должен был отдавать решение им в руки.

Если он причинил Андре боль, он должен был быть более активен. В последних раундах, он должен был доминировать более уверенно. А он дал Андре возможность усомниться в исходе боя. В худшем случае, результат был 8-4, в лучшем 9-3. Как они посчитали 114-113 – не понимаю. И из-за этого противоречивого решения этот бой привлекает столько внимания и к самому спорту».

Джексон рассуждал о сильных сторонах Ковалева, которые были использованы, и о тех, которые он мало использовал в течение 12 раундов.

«Этот его джеб очень мощный. Я не думаю, что он понимал это в течение боя. И болельщики тоже вряд ли понимают это. Когда боксер так силен, как Уорд, и когда он обманывает другого боксера, он доставляет немало проблем. Когда с ним на ринге сильный противник, он не может делать то, что хочет. Я говорил Ковалеву использовать джеб, и это отбросило Уорда. Боксеры не привыкли к этому.

Если бы Сергей больше работал по корпусу, он бы облегчил себе работу. Он перестал бить по корпусу и груди. Я знал, что несмотря на то, что Уорд – сильный боксер, джеб Сергея доставит ему немало проблем. У Сергея потрясающий джеб».

Джексон был рад поговорить и о плане работы против Уорда, и как он был приведен в исполнение.

«В первой трети боя я хотел, чтобы Сергей показал свою мощь и использовал свой роскошный джеб. Пусть соперник защищается. Середина боя шла в рамках задуманного. Если там нужно было сделать что-то еще, мы бы сделали. В третьей части боя Ковалев сказал, что хочет нокаутировать соперника. Я сказал ему не изменять наш план ради нокаута, иначе могут быть проблемы, хотя Сергей очень вынослив. Но мой боксер явно выигрывал, и я немного расслабился».

Над чем Ковалеву следует поработать?

«Я бы посоветовал поработать над физическими кондициями».

Джексон верит, что он еще долго будет тренировать. Он планирует продолжать работу с Ковалевым и другими боксерами, которые просят его помощи. Он верит в бокс и хочет продолжать вносить свой вклад, работая с боксерами на всех уровнях.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com/
Метки: , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Этот Джон Дэвид Джексон был еще в углу Магомеда Абдусаламова и именно он вовремя не остановил тот бой. Это первое.
    И второе. Насколько я помню, Сергей Ковалев отказался от его услуг, как от тренера. Например вот: https://sport.mail.ru/news/boxing/28124511/
    Тогда о чем тут пишут?
    Наверное это рекламная статейка самого тренера Джона Дэвида Джексона.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  2. И полностью согласен с Сергеем Ковалевым. В Штатах полно проходимцев, величающих себя тренерами. К сожалению, и у нас их стало полно, особенно в последнее время.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  3. …с Маго это Джексон поступил, как последний проходимец! Но странно, что после этого начал “тренировать” Ковалёва.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  4. бИВАЛИЙ, так оно и есть, Джексон проходимец.

    Thumb up 0 Thumb down 1

Оставить Ответ

Похожие новости