Главные события:

Владимир Кличко: Я вижу в Энтони Джошуа себя

Владимир Кличко: Я вижу в Энтони Джошуа себя (1)Энтони Джошуа – Владимир Кличко

Забудьте о машине времени.

Потому что даже достаточно возрастной для бокса 41-летний Владимир Кличко не нуждается в ней.

«Честно, я не чувствую возраста», – сказал Кличко. «Верите или нет, но сейчас я не чувствую возраста. Я не знаю, что будет лет через 5, но сейчас я не могу пожаловаться на свою скорость, выносливость или что-то еще. Я даже чувствую себя лучше, чем раньше.

Для тех, кто не связан с боксом напрямую, числа не лгут. Но является ли это преимуществом или недостатком? Я считаю, что это скорее преимущество».

Это оптимистичный настрой, и “старичку” этот настрой понадобится совсем скоро, когда он выйдет на стадион Wembley, чтобы встретиться с 27-летним Энтони Джошуа, которому на момент профессионального дебюта Кличко с Фабианом Мезой в 1996 было всего 7 лет.

Ему тогда было чуть за 20, но это не всегда было плюсом для украинского боксера. Ему было всего 22 года, когда его остановил джорнеймен Росс Пьюрити в 1998 году, и всего за месяц до своего 27-летия он пал жертвой Корри Сондерса во втором раунде в 2003 году.

И еще одно его поражение произошло через год, за 15 дней после своего 28-летнего дня рождения он проиграл Ламону Брюстеру техническим нокаутом в 5 раунде.

«Мне не очень нравились эти годы, потому что когда ты молод, ты успешен, но есть очень много проблем, и ты не все о себе знаешь», – сказал он. «К тому же, есть неуверенность в себе. Даже если ты выглядишь сильным и всех нокаутируешь, все равно есть неуверенность. Мне не нравились мои 20. Но я с удовольствием вспоминаю свои 30, и даже 40. Это не недостаток, а скорее преимущество».

Действительно, более современная версия Кличко стала определяющей силой в боксе в 30 лет, когда он просто разгромил Криса Бёрда в 7-м раунде и выиграл титулы IBF и IBO и занял лидирующие позиции в дивизионе. Он добавил титулы WBA и WBO, проводя параллельно защиту предыдущих титулов. Он провел 18 защит, почти как Джо Льюис и Ларри Холмс. Но до тех пор, пока он не проиграл решением по итогам 12-ти раундов Тайсону Фьюри в ноябре 2015 года.

Многие думали, что его карьера закончена, но он считает иначе.

«Я зарядил свои пистолеты. Они заряжены уже год, и к тому моменту, как я выйду на ринг, пройдет полтора года, как я не выходил на ринг», – говорит он.

«И я выйду на ринг и разряжу все свои пистолеты. За всю свою профессиональную и любительскую карьеру я еще не проводил полтора года вне ринга. Такого еще не было, это новый опыт для меня, если честно, и я с нетерпением жду своего выхода на ринг. Я думаю, что это лучший бой, который только мог быть».

Здоровяк Фьюри наградил Кличко ударами кулаков и движением, и своей агрессией, заставив бывшего чемпиона чувствовать себя некомфортно, и не дал ему развернуться.

Новый чемпион пока еще не выходил на ринг после этой своей победы, и постоянно гремит в новостях в связи с разговорами о суициде, злоупотреблении наркотиками и набором веса. Джошуа, тем временем, стал лидером дивизиона благодаря 18-ти нокаутам подряд, включая титульные победы над Чарльзом Мартином, Домиником Брезиле и Эриком Молиной.

Кличко говорит о своих возможностях.

«Я могу сказать, что неплохо устроить перерыв, которого у меня никогда не было. У меня было время подумать, и я с нетерпением жду выхода на ринг, у меня очень сильная мотивация. Я просто смотрю вперед. Я слишком давно не был на ринге. Но это в прошлом, и в апреле меня ждет новая цель».

Он понимает серьезность боя с Джошуа.

«Он атлет, он такой же большой, как я. Он как моя копия, только другого цвета», – сказал Кличко.

«Мы во многом похожи, если не считать разницы в возрасте. Я вижу в нем себя, и я поддерживал его талант с первого дня и всегда говорил, что он очень талантливый спортсмен.

Я думаю, этот бой – вызов для нас обоих. Не только для меня, ведь я дерусь с молодым парнем, но и для Энтони. У него было всего 18 боев, наш бой 19-й, и он будет совсем не таким, как все, что у него было раньше».

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: metro.co.uk

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

6 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Кличко: Гляжу в тебя, как в зеркало, до головокружения )) Прям по Антонову )

    Thumb up 2 Thumb down 1

  2. Джошуа далеко не копия Кличко…не надо ля-ля! Прежде всего психология Кличка весьма неустойчива (об этом намекал даже его старший брат!) и подбородок у него даже не “стеклянный”, а глиняный…
    поэтому он его так панически бережет и сразу начинает обниматься, толкаться, пихаться и играть в свой “боксо-рестлинг”, отработанный за многие годы. Как только он встречается с более высоким противником, он сразу теряется и теряет уверенность в себе . Если соперник ниже, то в ход идет рестлинг!
    Поветкина он откровенно обжимал и наваливался всем телом несколько раундов подряд (рефери молчал!) – в результате Саша растерял весь запас сил и проиграл досрочно…
    Джошуа такой же по габаритам – но физически не уступает Кличко и имеет большие преимущества в возрасте. Если Кличко опять начнет применять свой “рестлинг” – зрелище будет печальное…но лишь таким макаром он сможет выиграть у Энтони, если не отхватит нокаут раньше!

    Thumb up 2 Thumb down 2

  3. Точно такой же “рестлинг” применил Фьюри к отличному боксеру Каннингему, который был ниже почти на голову, но в первом же раунде плотно уложил грузного цыганского клоуна на настил 5 точкой!
    С трудом очухавшись после нокдауна, Фьюри стал откровенно всей тушей наваливаться на Каннингема, вязать ему руки и толкаться – в результате, тот обессилел через 2 раунда и стал лёгкой добычей. Рефери молчал тупо!…

    Thumb up 2 Thumb down 1

  4. Бывалый Вы правы, но молодой Кличко и правду был лучше, посмотрите его бой против Рей Мерсер или Джеферсон,или Крис Бюрд 2 боя ,Я знаю я одни с этим прогнозом! но Кличко и Джошуа одинаковые ростом и кажется что Клико выше ростом и он этим может и лично я думаю он победит Джошуа, без политики если говорить и ответ почему, Джошуа делает много ошибок в защите и бьёт часто левый боковой и именно из-за этого я думаю что Вова победит! ну я похоже один с этим мнением, тем и интересно

    Thumb up 1 Thumb down 0

  5. Maxim Wladimirovich – я согласен с вами, что в молодости Кличко был лучше, но речь я вел о современном Кличко…однако из-за глиняной челюсти он,как раз, и впарил в бокс целый комплекс приемов из чистого рестлинга – но это никто не заметил и именно это превратило современный бокс в балаган. Именно эти приемы взял на вооружение Уорд, применив против Ковалёва…всё просто.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  6. Тут был пост к которому невозможно было ПРИДРАТЬСЯ. Чего это его удалили? Вы очень ретиво мои посты стираете, с чего это такая прыть? Я то могу и уйти сказав пошли вы …. Ни вы, ни я ничего не потеряем (сайтов этих немало). Даже безобидные посты уже стираете. Возомнили о себе черт знает что ….

    Thumb up 1 Thumb down 1

Оставить Ответ