Главные события:

Тони Белью освободил титул чемпиона Мира WBC в тяжелом весе

Тони Белью освободил титул чемпиона Мира WBC в тяжелом весе (1)

Тони Белью

Британец Тони Белью завоевал вакантный титул чемпиона Мира WBC в тяжелом весе 29 мая 2016 года, нокаутировав третьем раунде претендента Илунгу Макабу в Ливерпуле, Великобритания.

Обязательный соперник, латыш Майрис Бриедис достиг соглашения с Белью, чтобы дать британцу добровольную защиту против Б. Дж. Флореса 15 октября 2016 года.

Во время 54-го ежегодного съезда WBC в Голливуде, штат Флорида, Тони Белью запросил специальное разрешение на правило 3.87, чтобы принять участие в специальном турнире WBC в супертяжелом дивизионе. WBC единогласно проголосовал «за» и обязал провести промежуточный чемпионский бой между Майрисом Бриедисом и Марко Хуком, а также финальный бой между Кудряшовым и Дуродолой.

4 марта 2017 года Белью сенсационно нокаутировал Дэвида Хэя.

Тони Белью стал главной достопримечательностью в супертяжелом дивизионе и в настоящий момент не уверен в своих последующих шагах после того, как победа изменила его жизнь.

Этот сценарий может удержать его от защиты своего титула в тяжелом весе через какое-то время, поэтому Совет управляющих WBC единогласно проголосовал за назначение Тони Белью Почетным чемпионом Мира. Это дает ему право бороться за чемпионство в тяжелом весе в любой момент времени при полной поддержке WBC и сохранении его прав как чемпиона Мира.

WBC настоящим подтверждает, что бой между Майрисом Бриедисом и Марко Хуком, который состоится 1 апреля в Германии, будет проходить за титул чемпиона Мира WBC в тяжелом весе, а победитель будет придерживаться решения Совета WBC относительно обязательной обороны.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Так что титул в бою Хук – Бриедис будет полновесным.

    Thumb up 3 Thumb down 0

Оставить Ответ