Главные события:

Абель Санчес: Геннадий Головкин выступил отлично

Головкин - Джейкобс

Абель Санчес возвращается к бою с Дэниэлем Джекобсом, который заставил Геннадия Головкина пройти все 12 раундов и сделал этот бой практически равным. Джекобс, который считался явным аутсайдером, побывал в нокдауне, но быстро пришел в себя и конец боя прошел для него вполне успешно. Победа на один шаг приблизила Головкина к супербою с Саулем Альваресом, которого так ждет весь боксерский мир.

В первой части интервью с Абелем Санчесом, в деталях обсуждается недавний бой Геннадий Головкин – Даниэль Джекобс. Абель Санчес делится своими мыслями о поединке, и рассказывает, был ли он удивлен, что Джекобс стал даже сильнее после нокдауна. Санчес говорит о весе Джекобса, счете боя и о том, волновался ли он, когда оглашали решение.

Вот что рассказал Абель Санчес.

Вы с Головкиным победили Даниэла Джекобса. Что вы думаете о выступлении Головкина?

На этой неделе выступали четверо моих подопечных, и все они преуспели. Я считаю, что Даниэл Джекобс дрался просто отлично. Головкин победил, так что этот бой был для нас хорошим.

Можете ли вы рассказать немного о других своих боксерах, которые выступали на этой неделе?

За день до боя Головкина мой подопечный Алекс Соседо дрался с Джонни Гарсией и остановил его в 3-м раунде. Потом дрался Райан Мартин, я не был в его углу в тот вечер, но он тренируется в моем зале, и я работаю с ним. Мартин впервые дрался на шоу, которое показывали на платном канале, и я считаю, что он отлично выступил. Он остановил соперника в 6-м или 7-м раунде. Ну и, конечно, Геннадий Головкин выступил отлично.

Как для тренера, трудно ли сосредоточиться, когда в выходные выступают сразу несколько ваших боксеров? Трудно ли сфокусироваться на главном боксере, когда работаешь сразу с несколькими?

Нет, потому что к моменту боя мы уже сделали все, что нужно, мы подготовились. Мы уже ничего не делаем перед боем, разве что занимаемся на беговой дорожке и следим за весом. Я не работал во время боя Райана Мартина, потому что не хотел быть на ринге перед боем Геннадия. Я был сосредоточен на поединке Геннадия Головкина, и должен был убедиться, что у него все пройдет хорошо.

Бой с Джейкобсом длился 12 раундов, и большинство этого не ожидали. Вы были удивлены этим?

Ни капельки. Я говорил еще перед боем, что Даниэль Джекобс – очень хороший боксер. Я не думаю, что я должен был думать о нокауте Пирога, и что что-то подобное может случиться с нами. Джекобс хотел подняться (Прим. – После нокдауна с настила ринга) в том бое с Пирогом, но рефери не дал ему такой возможности. Но я знал, что Даниэль очень хороший боксер.

Тот факт, что он поехал в Окленд, чтобы тренироваться в зале Верджила Хантера и сосредоточился на своей задаче, показал, что он хорошо подготовился, и он дал нам самый сложный бой в карьере Геннадия, но я ожидал этого.

В начале боя Геннадий Головкин отправил Джекобса в нокдаун. Вы думали, что это будет короткий вечер или вы видели, что Джейкобс не особо пострадал?

Если даже ему и было больно, я думаю, что Даниэль был настроен показать хороший бой и хотел сделать все возможное, чтобы победить, несмотря на то, что делал Головкин. Мы должны были победить, потому, что мы сделали все, что нужно, чтобы победить. Я думал, что Головкин сможет справиться с Джейкобсом ближе к концу боя, но этого не произошло, и это заслуга Даниэля и его тренера Андре Розье, который так хорошо подготовил его.

Джекобс провел вторую половину боя гораздо лучше. Как вы думаете, это потому, что он почувствовал себя более уверенно или дело в том, что Головкин немного сбавил обороты?

Возможно, и то, и другое. Я думаю, что после нокдауна Даниэль осознал, что он в процессе боя, и что он должен быть там, и, возможно, он сказал себе, что больше не окажется на настиле ринга.

Он дрался не так, как я ожидал, но он сделал то, что ему было нужно. Он двигался, боксировал и бил. Он пытался выполнить свой план, этого просто оказалось недостаточно. Я ожидал, что он будет держаться молодцом, потому что он провел тренировочный процесс отлично.

Некоторые считают, что Джейкобс вышел на ринг с весом 81,5 кг, ведь он пропустил второе взвешивание, и это могло позволить ему продержаться дольше. Как вы думаете, могло ли повлиять это на то, как прошел бой?

Почти все соперники Геннадия крупнее его. Головкин не набирает вес между взвешиваниями, так что большинство его соперников крупнее его. Если бы дело было в этом, то Дэнни и его команда просто молодцы, раз набрали немного веса. Но я считаю, все дело было в технике Даниэля и его подготовке.

Когда дело дошло до оглашения решения, сомневались ли вы, что Головкин сделал достаточно для того, чтобы победить?

Нет, я считал, что он выиграл 8-4. Я говорил с Майклом Вудсом после боя, и он сказал, что он посчитал также. Я думал, что счет должен был быть 8-4, включая нокдаун, так что я был уверен, что Головкин сделал более, чем достаточно для победы.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: The Telegraph

Похожие статьи

Метки: , , ,

Оставить Ответ