Главные события:

Мэйвезер должен драться с Макгрегором в клетке UFC

Мэйвезер должен драться с Макгрегором в клетке UFC (1)Флойд Мэйвезер-младшийКонор Макгрегор

Американский спортивный журналист Бриан Гарнетт высказал свое мнение о возможном поединке между чемпионом UFC Конором Макгрегором и экс-чемпионом Мира, когда-то лучшим боксером планеты, Флойдом Мэйвезером–младшим.

“Грустно смотреть, как один из лучших боксеров эпохи гоняется за парнем, который никогда не дрался профессионально. Но именно это и делает Флойд Мэйвезер-мл, который хочет драться с Конором Макгрегором.

Просто отвратительно видеть, как парень, которому бокс столько дал, постоянно отвергает чемпионов, говоря, что они «не его уровня», но желает драться с новичком в боксе. Когда его спросили, не хочет ли он встретиться, например, с чемпионом Китом Турманом, Мэйвезер быстро ответил, что ему такие бои не интересны, при этом добавил, что почти ничего не знает об этом боксере. А это уже полнейшее неуважение к боксу.

Как один из ярких представителей бокса может не признавать других чемпионов? Мэйвезер по-прежнему олицетворяет бокс, но он еще и владелец Mayweather Promotions. Как можно быть главной промоутерской компании и ничего не знать о боксерах мирового уровня? В последние несколько месяцев я видел больше интервью с Мэйвезером, чем за многие годы его карьеры.

Единственное, о чем он постоянно говорит во всех интервью – это бой с Макгрегором. Никакого интереса к боям с боксерами. Он все еще купается в лучах былой славы и говорит всем, как он великолепен. Проблема в том, что никого не интересует, что ты делал, пока ты активен. И то, что он говорит о том, что он хочет драться с Макгрегором в боксерском поединке, показывает, что он зря ушел из бокса. Если ты активный боксер, ты должен отдать должное Киту Турману и дать шанс молодым парням.

Оскару Де Ла Хойя не пришлось драться с Флойдом Мэйвезером и продвигать свою карьеру. Оскар сделал это для бокса. Но все, что делает Флойд, он делает для себя. Он говорит, что Эррол Спенс будет новым королем полусреднего веса, но не говорит, что хотел бы драться с ним. Я всегда читаю интервью боксеров, чтобы оценить, насколько они серьезны, насколько готовы соревноваться, и не один боксер не дает Макгрегору ни единого шанса. Этот бой против Макгрегора – просто способ заработать денег, и хотя я никогда не злюсь ни на кого, это просто смешно.

Я не заплачу ни цента за этот спектакль. Это в сто раз хуже, чем бой Мэнни Пакьяо с Джеффом Хорном. Хорн хотя бы настоящий боксер. Мэйвезер потом захочет, чтобы мы платили за то, что он будет драться с главным на ринге Universal Soul Circus. У них с Макгрегором как раз одинаковые результаты в боксе. Я всегда готов посмотреть спектакль, но редко когда в подобном спектакле принимает участие лучший боксер в мире. Это сродни тому, как Комбо Слайс впервые дебютировал в UFC после того, как дрался в цирке. Он не дрался с чемпионом UFC или даже с бывшим чемпионом. Он дрался с 47-летним боксером Реем Мерсером. И это происходит в то время, когда бокс так силен.

Мы уже видели объединительные бои в полусреднем весе, первом полусреднем весе, полутяжелом весе и в других весовых категориях, и боксеры дрались друг с другом вместо того, чтобы кричать на всех углах о том, что происходило в последние пары лет.

Когда Мэйвезер ушел из спорта, лучшие боксеры должны встречаться друг с другом. Он оставил после себя вакуум, который начал заполняться боями Портера с Турманом и Турмана с Гарсией. Эти бои, которые могли бы состояться несколько лет назад, но все оберегали свои результаты, чтобы иметь возможность встретиться с Мэйвезером. И то, что делает Флойд, ничего не дает боксу.

Это может помочь UFC стать более популярным и принесет некоторым людям немалые деньги, но боксерским болельщикам такой бой неинтересен.

Флойд может заставить лучших боксеров выглядеть просто ужасно на ринге, и я знаю достаточно, чтобы сказать, что бой с этим парнем с нулевым рекордом ничего не даст Флойду.

Если он может превратить бой с Пакьяо в скучную картину, то бой с Макгрегором будет еще хуже. Бой Мэйвезера с Макгрегором – это как если бы Джордан играл бы в баскетбол с Тайгером Вудсом. Они оба великолепно делают то, что они умеют, но если Мэйвезер хочет получить мои денежки за бой с Макгрегором, ему придется драться с ним в клетке UFC”.

Новости бокса от Александра Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Согласен :)

    Thumb up 2 Thumb down 0

  2. Мэй и правда опустился ниже табурета. Жажда боя с бойцом ММА по правилам бокса? А слабо по правилам ММА? На это точно стоило бы глянуть )) Я бы даже не ложился бы )))

    Thumb up 1 Thumb down 0

  3. Я ранее говорил, что смотреть на этот позорный балаган ради бешеного бабла не буду. И позор этим клоунам от бокса…

    Thumb up 0 Thumb down 1

Оставить Ответ