Главные события:

Геннадий Головкин – Сауль Альварес. Долгий путь к бою

Геннадий Головкин - Сауль Альварес. Долгий путь к бою (1)

Сауль Альварес - Геннадий Головкин

Промоутер Геннадия Головкина, Том Леффер из K2 Promotions утверждает, что бой Альварес-Головкин самый ожидаемый на данный момент, и он готов организовать встречу, как только Канело проведет свой поединок с бывшим чемпионом WBC Хулио Сезаром Чавесом-мл. 6 мая на арене T-Mobile в Лас-Вегасе.

Леффлер говорит, что он собирается лететь обратно в Нью-Йорк на этой неделе, чтобы встретиться с промоутером Канело Эриком Гомесом из Golden Boy Promotions, чтобы обсудить предстоящий бой Канело с Головкиным.

В пятницу было объявлено количество платных просмотров боя Головкина с Джейкобсом на HBO, и цифры не так уж велики – 170 000 платных просмотров на HBO PPV по сведениям Кевина Иоле из Yahoo Sports. Это немного выше, чем результаты платных просмотров боя Головкина с Дэвидом Лемье в 2015 году, который принес 150 000 просмотров. Но если 170 000 просмотров за бой Головкина с Джейкобсом – это реальные цифры, то это может помешать Леффлеру договориться с выгодой для Головкина.

«Мы говорили с Golden Boy об этом поединке», – рассказал Том Леффлер в разговоре с TMZ.com. «Это самый серьезный боксерский поединок на сегодняшний день. Канело предстоит сложный бой с Чавесом-мл 6 мая, так что нам нужно дождаться результатов этого боя, чтобы организовать бой с Головкиным. Golden Boy явно показывает, что они тоже хотят этого боя и хотят провести его в сентябре, если Канело выиграет бой 6 мая. Это очень серьезный бой, и гонорары будут высокими. Этот бой должен Публика ждет это боя, пресса ждет его. Канело оставил титул WBC вакантным в прошлом году. Они всегда говорили, что хотят этого боя в сентябре этого года, и сейчас мы подходим к этому важному моменту», – сказал Леффлер.

Леффлер, судя по всему, уверен, что сможет организовать бой. Конечно, организовать этот поединок возможно, но, возможно, Леффлеру придется согласиться на меньшую сумму, чем те $15 млн., которые Де Ла Хойа изначально предлагал Головкину. Все зависит от того, на какой процент согласится Леффлер. Если он согласится на 20%, это увеличит шансы на то, что бой между Головкиным и Канело состоится. 6 мая Канело встретится с Чавесом-мл. на HBO PPV, и количество платных просмотров может сильно превысить количество платных просмотров боя Головкин-Джекобс.

Если бой Канело-Чавес-мл. принесет намного больше просмотров, Леффлеру придется согласиться на более низкий процент, чтобы бой состоялся.

Если Леффлер будет действовать открыто и не копаться в цифрах, если количество просмотров будет невелико, это всем пойдет на пользу. Канело сейчас настоящая «горилла» на рынке платных просмотров, и его хотят смотреть куда больше, чем других боксеров.

Головкин выйдет на бой после поединка, платные просмотры которого невероятно низки. Можно обсуждать, почему это случилось, то это уже не имеет значения. Головкину и Леффлеру придется жить с этим и вступить в переговоры с Golden Boy, понимая свою позицию по сравнению с Канело.

«Когда я вернусь в Лос-Анджелес, мы с Эриком сядем и посмотрим, сможем ли мы договорится обо всем», – рассказал Леффлер. «Опять же, мы может обо всем договориться, но если Канело не выиграет, то все будет как и у нас в прошлую субботу. Но мы постараемся сделать все возможное и организовать этот бой для болельщиков.

Я думаю, это будет прекрасный поединок между двумя звездами бокса. По этому пункту мы безоговорочно согласны. Golden Boy может выбрать место. Геннадию все равно, где драться. У него немало болельщиков в Нью-Йорке. Джерри Джонс хотел бы, чтобы бой прошел на Cowboy’s Stadium. Такой можно организовать где угодно. Это потрясающий бой. Даже Cowboy’s Stadium полностью окупится. Если бой пройдет в Далласе, это будет самым масштабным боксерским событием», – добавил Леффлер.

Очевидно, что место проведения боя не станет камнем преткновения в процессе организации данного боя. Если бой Канело с Чавесом-мл. принесет мало платных просмотров, это может способствовать организации встречи. Это был бы лучший подарок для Леффлера и Головкина. Но, к сожалению, ожидается, что этот поединок принесет огромное количество платных просмотров. Кто-то даже считает, что количество платных просмотров может превысить 900 000, то есть побить рекорд боя Канело с Мигелем Котто в 2015.

Если количество платных просмотров боя Канело – Чавес-мл действительно будет примерно таким, то Головкину и Леффлеру будет непросто на переговорах с Golden Boy. Леффлеру придется согласиться на условия, которые предложат Golden Boy и на их процент или идти в другом направлении, пытаясь повысить популярность Головкина какими-нибудь драматичными поединками. Если Головкин может победить Билли Джо Сондерса и Дэниэла Джекобса в своих ближайших боях, то в 2018 он будет в более подходящей форме для переговоров с Golden Boy относительно боя с Канело. Сейчас позиция Леффлера и Головкина не слишком хороша, чтобы сделка была выгодной для них.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Алга Казакстан! Вперед Россия!
    Товарищ верь, придет весна
    Россия воспрянет ото сна
    и на обломках самовластья
    напишут Крымнаши имена…

    Thumb up 1 Thumb down 1

Оставить Ответ