Главные события:

Бейбут Шуменов сразится с Юньером Дортикосом

Бейбут Шуменов сразится с Юньером Дортикосом (1)

Бейбут ШуменовЮньер Дортикос

29 апреля, в Лас-Вегасе (США), “обычный” чемпион Мира по версии WBA в тяжелом весе, казахстанец Бейбут Шуменов (17(11)-2-0) будет защищать свой титул от притязаний небитого кубинского нокаутера Юньера Дортикоса (21(20)-0-0).

Дортикос, которого продвигают Caribe Promotions с Warriors Boxing, волновался, что у него никогда не будет шанса получить Шуменова на ринге. WBA обязала боксеров провести бой друг с другом, так как санкционирующий орган продолжает свои усилия в решении проблемы нескольких чемпионов в каждом дивизионе. Денис Лебедев – «суперчемпион» WBA в тяжелом весе.

«Мы очень рады, что смогли закончить все необходимое для этого боя, – рассказал Луис Де Кубас, главный исполнительный директор Warriors Boxing.. «Мы надеемся, что мир сможет увидеть талант Дортикоса против грозного Несомненно, было непросто добиться, чтобы Шуменов согласился встретиться с кубинцем. Переговоры затягивались после того, как в прошлом году было объявлено о бое, 14 ноября в Панаме состоялись промоутерские торги.

Шуменов и его команда обвинили латиноамериканский лагерь в том, что они не предприняли необходимых шагов для успешного завершения сделки, но Warriors Boxing появились в углу Дортикоса и сумели привести все в порядок.

«Я все еще ничего не могу сказать о телевидении, потому что это то, о чем мы все еще обсуждаем», – добавил Де Кубас. «Но мы не позволим этому титульному бою пройти без ТВ, потому что это огромная возможность для всего мира оценить Дортикоса».

По словам Де Кубаса, конечной целью для Дортикоса, если только он сможет победить Шуменова, был бы поединок с россиянином Муратом Гассиевым, владельцем титула Международной федерации бокса (IBF).

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , ,

Оставить Ответ