Главные события:

Бокс против терроризма

Бокс против терроризма (1)

Фрейзер Кларк

22 марта 2017 года, в Лондоне Великобритания), на Вестминстерском мосту рядом со зданием британского парламента был совершен теракт. Погибло пять человек, включая нападавшего, ранено как минимум 40 человек.

Британский боксер Фрейзер Кларк, ставший свидетелем убийства полицейского офицера Кита Палмера, сказал, что хотел, чтобы запланированный бой состоялся, чтобы показать, что жизнь продолжается, и всем нужно приходить в себя после панической атаки. Супертяжеловес Фрейзер Кларк был одним из четырех британских боксеров, которые видели, как в среду в Вестминстерском дворце было совершено нападение.

Однако всего через 24 часа он победил итальянца Гвидо Вианелло в York Hall в Лондоне в рамках the World Series of Boxing. «Там была особая атмосфера: все говорили об этом, и я не мог забыть это. Но я не жертва, я смог боксировать. Если мы не выйдем и не сможем драться, как пережить это другим? Полицейские потеряли коллег, членов семьи, друзей. Нам повезло, поэтому у нас есть все причины показать, что жизнь продолжается. Я все это прочувствовал и обдумал. Но кто-то помогает нам. Нас не было там в момент атаки», – сказал 25-летний боксер.

Кларк и его друзья-боксеры Пэт Маккормак, Муххамед Али и Калум Френч были возле здания Парламента, когда было совершено нападение, а их тренер Тони Дэвис помогал тем, кто пытался спасти жизнь Палмера. Несмотря на то, что происшествие глубоко опечалило их, “Британские львы” продолжили свои поединки против команды Италии и одержали впечатляющую победу 5-0.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , ,

Оставить Ответ