Главные события:

48 летний экс-чемпион мира Олег Маскаев собирается вернуться на ринг

Олег Маскаев

Олег Маскаев – Хасим Рахман

Известный российский боксер, экс-чемпион Мира по версии WBC, Олег Маскаев (39(28)-7(7)-0) по прозвищу “Большой О”, судя по всему всерьез подумывает о возвращении на большой ринг. Мало того, Олег Маскаев уже приступил к тренировкам в боксерском зале. По словам Олега Маскаева, возвращение на ринг может состояться уже этой весной. Об этом прославленный боксер сообщил информационному агенству ТАСС.

“Заканчивать пока не собираюсь, я поддерживаю форму и спаррингую в зале. Если найдем общий язык с промоутером, проведу бой весной”, – поделился своими планами Олег Маскаев.

2 марта этого года Олегу Маскаеву исполнилось 48 лет, и он полон оптимизма. Дебют 24-летнего Олега Маскаева на профессиональном ринге состоялся в далеком 1993 году. Бой оказался значимым для тех, кто в теме. В первом же дебютном поединке Олег Маскаев заявил о себе, нокаутировав известного члена сборной команды СССР, Александра Мирошниченко, имевшего в своем активе победу над самим Ленноксом Льюисом на любительском ринге. Олег Маскаев нокаутировал Мирошниченко в третьем раунде.

Александр Мирошниченко имел к тому времени большой опыт в профессиональном боксе без единого поражения: 21 победа, из которых 15 нокаутом. Напоминаем, для Олега Маскаева это был дебют в профессионалах.

12 августа 2006 года Олег Маскаев неожиданно для всех, на отметке 2:17 12-го раунда, нокаутировал Хасима Рахмана в Лас-Вегасе (США) и стал чемпионом Мира по версии WBC. Это была вторая встреча боксеров. На первой встрече с Маскаевым, в 1999 году, от встречного удара правой в восьмом раунде Хасим Рахман улетел за канаты ринга.

Титул чемпиона Мира WBC Олег Маскаев потерял в бою с Самуэлем Питером, а свой последний бой провел “Большой О” провел в 2013 году в Краснодаре, где победил по очкам победителя Майка Тайсона, Дэнни Уильямса.

Кто же будет соперником Олега Маскаева на этот раз?

Олег Маскаев – Хасим Рахман I & II (Лучшие моменты)

Новости бокса от Александра Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

26 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Вау! Вот это новость! Пока у Поветкина перерыв на обед, пусть и Олег Маскаев побоксирует. Самое время!

    Thumb up 1 Thumb down 4

  2. Потом может и Пирог с Дроздом и Валуевым нас порадуют своими возвращениями. А что, мне это нравится )))

    Thumb up 2 Thumb down 4

  3. ну, правильно Дрозд и Пирог решили сберечь мозги , а этот видимо , решил рискнуть здоровьем

    Thumb up 3 Thumb down 2

  4. Интересно, что мотивирует такими спортсменами ? Идти в 50 лет на ринг?

    Thumb up 3 Thumb down 2

  5. Мне кажется это простым безрассудством в 45-50 лет (а если откровенно -то отсутствием мозга вообще!). Я помню пару последних боев Маскаева – это было унылое зрелище (откровенно здесь говорить не хочу). Ведь хочется помнить потрясающие успехи Маскаева, а не его закат карьеры.
    То же самое могу сказать о Фёдоре Емельяненко.
    Ему не справиться с Митрионом, разве что опять из того камни начнут вываливаться в “процессе”…

    Thumb up 6 Thumb down 2

  6. Это печальное зрелище сродни известной поговорке – “Цирк уехал, а клоуны остались”…Зачем и кому это нужно? Плятт артист этот комик более к боксу, кроме истории, отношения не имеющий!

    Thumb up 2 Thumb down 0

  7. Видно с деньгами у Олега не очень. Шел бы в депутаты. Или ведущим на телеканал охота и рыбалка как валуев

    Thumb up 3 Thumb down 0

  8. Возможно, это как раз тот случай из жизни человека – боксера,который большую часть своей жизни отдал боксу, и, ничего в своей жизни кроме бокса делать не умеет.
    Вот и приходится ” на старость лет” теперь, толи рисковать жизнью,толи смешить народ, толи таким путём заработать себе на хлеб с маслом…..
    Как всё обстоит на самом деле нам не известно,но то что Олег Маскаев выходит на ринг ради денег, это точно.
    Почему люди стали такие озлобленные, почему нет ни капли сострадания к другим, почему обманывают, хитрят,льстят, оценивающе встречают и провожают,заглядывают в чужой” карман”,завидуют, распускаются не хорошие слухи,неужели чужая жизнь намного интереснее нежели своя?
    Лично мне,при обществе таких” не хороших людей” не совсем комфортно.Толи так было и будет всегда,я имею в виду” не хороших людей” в социуме, толи люди со временем стали такими” не хорошими”.
    Одно знаю точно, Бог им всем судья!!!!
    Олегу Маскаеву удачи.

    Thumb up 6 Thumb down 4

  9. Так ведь в том и заключается сострадание, чтобы сохранить боксеру здоровье и не превращать его в подобие растения-Али…на “радость” жене и детям. Иногда НЕвмешательство бывает хуже открытого убийства -например, когда мы проходим мимо тонущего ребенка и идем дальше.
    Правда при любом вмешательстве мгновенно появляются “соСтрадатели”, не разнимающие драку, а с кайфом делающие селфи…
    Так и с Маскаевым – ведь будут смаковать его ошибки и промахи и тупо издеваться над пенсионером, а мне это мерзко наблюдать.
    Уяснили?

    Thumb up 5 Thumb down 3

  10. Что бы Калибри не сказала, Иоан Васильевич, за каждое ее слово горой. Калибри МОЛОДЧИНА, красиво все сказала.

    Thumb up 1 Thumb down 1

  11. Птичку мне жалко – Маскаева нет. Человек обучился основам бокса в Абае, спутнике Караганды. Став чемпионом оскорбил земляков. Хорошо, не захотел сосать двух маток (Казахстан и Россию) соси у Америки! Там у него дом, гражданство, семья – ан нет, грины кончились, вспомнил, ёптить я же русский азиат! Я таких людишек насквозь вижу. Он думает, я под волну патриотизма и в Крыму бой проведу, может и Кадыров поспособит, у Рябинского грамм отхвачу – вот и снова лимончик зеленый к файф о клоку…Нет уж, померла – так померла!

    Thumb up 2 Thumb down 3

  12. Други мои, да пусть себе возвращается, кому это возвращение мешает.

    Thumb up 1 Thumb down 1

  13. Вот именно. Как будто Маскаев кому-то на яйца наступил своим возвращением. Надо поддерживать таких, а не втаптывать в асфальт.

    Thumb up 2 Thumb down 1

  14. Баламут, блин офигеть, да Вы меня своим ярым сторонником скоро сделаете. Вы меня без слов оставили. Я про эти ЯЙЦА хотел сказать, а Вы уже опередили. За каждое Ваше слово. Виват (как говаривал мой друг Бивалий).

    Thumb up 0 Thumb down 1

  15. Давить надо таких жалостливых и в хвост и в гриву))) Ну ничего, как сказал наш землячок Вовчик Жириновский, через год мы будем таких гадов вешать и стрелять, вешать и стрелять…

    Thumb up 0 Thumb down 2

  16. Алма Ата, с этого места по подробнее пожалуйста. Кого вешать и стрелять? Кто “жалостливый”?

    Thumb up 0 Thumb down 1

  17. По иронии судьбы, этот скандальный спич касался Оксаны Пушкиной, Ирины Родниной и прочих единоросов, подобных Валуеву и Пирогу занявших чужие места в думке. Вольфыч же баллотируется в 2018 на президента и уже сейчас грозит всем у кого двойное гражданство как к примеру у Маскаева…Обычно мне бывает стыдно за скандалы бывшего алма-атинца, но порой он бывает прав.

    Thumb up 2 Thumb down 1

  18. А я этого Вольфовича мерзавцем считаю. Помню Павлодар мерзавец грозился отобрать. Вот так этот мерзавец между людей раздоры сеет. Он же за русских, он же за бедных. Вольфовича только нам не хватало защитником.

    Thumb up 0 Thumb down 1

  19. Вольфыч, – это зеркало российской действительности: воинствующий патриотизм, хамство и чванливость. Обычно озвучивает то, о чем помалкивает власть и кричит на площадях плебос. То есть клоун рангом намного выше Маскаева…

    Thumb up 2 Thumb down 0

  20. И то, наш святой из ЯЗЫЧЕСКОГО ПАНТЕОНА святых.

    Thumb up 0 Thumb down 1

  21. Алма Ата, уж кто не достоин даже клоуном называться, так это ты. Маскаев – экс-чемпион мира, а вот кто ты такой, об этом ни история бокса, ни цирк не знает, и уже не узнает никогда.

    Thumb up 0 Thumb down 1

  22. Ну да, я и забыл совсем про национальную гордость, как же! То есть в дерьме, но поскольку оно наше, то не сметь нам указывать. Канэшно дорогой, спорить не буду – бери это добро, ешь от души бламут! Кто Маскаевых повидал, тот в цирке не смеется!

    Thumb up 2 Thumb down 0

  23. Именно так, гордость. Ты же гордишься своими земляками? Ну да ладно.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  24. Маскаев в прошлом чемпион, базару нет. Сейчас как боксер представляет собой жалкое зрелище. Если найдутся желающие за деньги смотреть на “графские развалины”, то ради Бога, людос всегда привлекало красота или уродство…Конечно такие потуги заработать ценой здоровья немолодого уже мужика вызывают жалость. Однако на ПМЖ человек выбрал не родную Мордовию, Москву или Караганду. Он выбрал США, где ему лучше. Я уважаю его выбор, но презираю за то, что побираться (а иначе будущее шоу с его участием не назовешь) он вернулся туда, откуда начинал…Понятно, что многие министры, депутаты и политики РФ и РК тоже этим грешат, правда они обирают народ, берут взятки и крадут здесь, чтобы потом перебраться на запад, но они хотя бы это не афишируют…

    Thumb up 5 Thumb down 0

  25. Олег Маскаев отвечает в интервью на многие вопросы о своем возвращении на ринг: https://lenta.ru/articles/2017/03/25/maskaev/

    Thumb up 1 Thumb down 0

  26. Двойное гражданство – это двойной стандарт. Кстати, законодательно запрещено в РФ и РК, но практикуется. Насчет денег достаточно, Олег явно лукавит, иначе искал бы соперника для боя в США, а не России. Ну раз не можешь расстаться с боксом, то какая тебе разница, где выступать? Ан нет, хитрит мордвин)) Два раунда выдержит, но далее кардиовозраст по любому даст о себе знать. Примером здесь служит узбек Чагаев (пардон, уже чеченец)), который выглядел ужасно в последнем бою и сейчас молчит о продолжении карьеры. А ведь он моложе Маскаева…

    Thumb up 3 Thumb down 0

Оставить Ответ