Главные события:

Артур Бетербиев может стать претенденом на чемпионский титул IBF без боя

Артур Бетербиев может стать претенденом на чемпионский титул IBF без боя (1)

Артур Бетербиев

Номер два в рейтинге IBF, в полутяжелом весе, Артур Бетербиев (11(11)-0-0) станет обязательным претендентом этой организации на титул чемпиона Мира, принадлежащий сейчас Андре Уорду (31(15)-0-0).

IBF и промоутер Бетербиева Ивон Мишель сбились с ног в своих неудачных попытках обеспечить достойного соперника.

Бетербиев, занявший второе место IBF после победы над Габриэлем Кампильо в апреле 2015 года, не смог партнера для боя за звание обязательного претендента, а санкционирующий орган устал тратить время.

Шесть претендентов на первое место, включая Бетербиева, должны до 23 марта до 17:00 (по заокеанскому времени) должны продемонстрировать свое намерение сразиться за претенденское кресло.

К другим претендентам, с которыми связался IBF, относятся Сергей Ковалев, Эрик Скоглунд, Энрико Кёллинг, Доминик Бёзел и Роберт Штиглиц.

Почти каждое упоминаемое имя уже отвергло идею бояс Бетербиевым. Если ни один соперник будет не готов сразиться с Бетербиевым к четвергу, то российский боксер станет обязательным претендентом по умолчанию.

Ивон Мишель хочет, чтобы Бетербиев получил бой с Уордом (или Ковалевым) к сентябрю. Бетербиев планирует сразиться  в мае после отмененного поединка в апреле против кубинца Салливана Барреры.

«Бой должен состояться не позднее сентября, это должно дать Уорду более чем достаточно времени, чтобы встретиться с Ковалевым», – сказал Ивон Мишель в интервью RDS.

“Если чемпион не готов, тогда он может отказаться от пояса, и Бетербиев будет бороться за титул. Мы не хотим оставить Бетербиева бездействующим, и он должен драться где-то в мае. Скоро у нас должны появиться хорошие новости”.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: eurosport.ru
Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Забавно. Так и чемпионом можно стать без боёв)

  2. :) однозначно))

  3. Никогда не видел и не слышал о такой ситуации. Самого Майка Тайсона так не боялись как Бетербиева Артура. Бетербиев реально имеет шанс получить пояс Чемпиона без боя ( все бегут от боя с ним под любым предлогом). Какой позор этим Баррерам и прочим Штиглицам.

  4. У меня очень неудачный боксерский год. Лебедев проиграл, Головкин провел невзрачный бой, от Бетербиева бегут как “тараканы от света”. Что с боксом твориться?

Оставить Ответ

Похожие новости