Главные события:

Геннадий Головкин – Даниэль Джейкобс. Слова после боя

Геннадий Головкин – Даниэль Джейкобс. Слова после боя (1)

Счет судейских записок боя Геннадий Головкин – Даниэль Джейкобс

18 марта, в Madison Square Garden, в Нью-Йорке (США), чемпион WBC, WBA и IBF Геннадий Головкин (37(33)-0-0) из Казахстана победил по очкам (114:113 и 115:112 дважды) регулярного чемпиона WBA в среднем весе, американца Даниэля Джейкобса (32(29)-1(1)-0).

Согласно статистике CompuBox Головкин нанес 615 ударов из которых 231 (37,6%) были точными, показатели Джейкобса – 541 удар из них 175 (32,3%) точных.

Геннадий Головкин: “Я уважаю Дэниэла Джейкобса, и он отлично поработал. Я уважаю свою команду и всех, кто поддерживает меня. Джейкобс – один из моих любимых боксеров, честный, с хорошей техникой. Это бокс, я боксер и уважаю его команду. Это бокс, и мне нужен решительный бой. Я не думал, что мне понадобится 12-й раунд, чтобы выиграть бой.

Это моя первая 12-раундовая проверка. Мне нужен был качественный бой, а не 12- раунд. Конечно, я готов драться с Канело, и хочу этого боя. На этом поединке я буду как животное. И я дам Дэнни Джейкобсу шанс на реванш”.

Даниэль Джейкобс: “Я считаю, что я выиграл, и думаю, болельщики меня поддержат. Я считаю, что выиграл минимум на два раунда. Я не сторонник ничейного счета. Они хотят большого боя с Канело, поэтому они убрали меня с дороги. Я выиграл, и выиграл решением, и все, что я могу – это вести себя достойно и при победе, и при поражении.

После нокдауна я сказал ему, что ему придется меня убить. Когда я встал, я подумал: ‘И это все, что он может’? Во время боя мы часто шли вровень, и я знал, что я смогу. Я встал и я знал, что я выиграл. Я думаю, я завоевал сердца многих болельщиков. У меня хорошая техника, я хорошо общаюсь с болельщиками, и я считаю, что я победил”.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

14 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Имеются разные слова Головкина ПОСЛЕ боя.Например из текста здесь:
    “… Я не думал, что мне понадобится 12-й раунд, чтобы выиграть бой…Это моя первая 12-раундовая проверка. Мне нужен был качественный бой, а не 12- раунд…”
    Неизвестно чей это перевод и откуда взято!!! Нам предлагают поверить?
    Но также имеются слова Головкина (перевод Старнгрита, Тарантина?)
    Вот они:
    “…Я каждый раз говорю про 12 раундов.Мне нужно 12 раундов!…
    Я хотел сделать хороший качественный бой. Мне нужно 12 раундов!…”
    Это уже взято отсюда: https://youtu.be/4OS9rytk-lY
    СМЫСЛ ЭТИХ ПЕРЕВОДОВ РАЗНЫЙ (брак в работе?)

  2. Ну Денни не прав, проиграл по очкам, плюс нокдаун. Гена не против реванша, если с Конелло не получиться то реванш с Джейкобсом то же нормально, а то тупик в карьере, нет больше никого.

  3. Вот более точная ссылка к моему комменту выше: https://youtu.be/b2YgULuW3Ro?list=PL7ICdPhXEnRu8WWySVLuGXhL7Daac7bca

    Да реванш логичен ,но лишь после боя с Канело…

  4. Да не шмогла я, не шмогла. Вот точный и наиболее достоверный перевод с аглицкого гутарного.

  5. Очень жаль, если ГГГ на полном серьёзе позволяет себе”эксперименты” на 12 раундов с такими боксерами, как Дэнни! Если ему случайно “повезло” на честный вердикт судей (хотя светило точно такое же решение, как в бою Ковалев-Уорд!), то это уже говорит о странностях самого Головкина, который мог закончить бой с Дэнни в 4 раунде…без “экспериментов”.

  6. Болтология что у одного, что у другого. Один подчёркнуто вежлив, а другой на понтах от гордости что дотянул до конца боя и выжил. Впору медаль вручать ) Молчание – золото. То ли дело наш Поветкин.

  7. А куда дели мой пост. Нельзя так с Иоан Васильевичем, царем.

  8. Почитал все комментарии экспертов, еще раз пересмотрел бой (хотя и без желания)) и пришел к выводу, что Гена специально разыграл этот спектакль. Он мог прикончить его, но не захотел! Поэтому и накануне боя его непонятные заявления, типа, я не хочу калечить Джейкобса и т.д. В итоге пошли разговоры о спаде GGG, встрепенулись Сондерс и Канело, поутихли фанатские страсти о непобедимости Головкина. Цель достигнута!
    Кстати, Гена своей игрой многих разочаровал в буквальном смысле. Один казах попал на $12 штук ставя на нокаут до 7 раунда, другой на $30 штук…

    https://www.youtube.com/watch?v=FOBSimrzTYM

  9. Alma Ata, “пришел к выводу, что Гена специально разыграл этот спектакль” – твое нежелание признавать, что Гена тоже может проиграть, он тоже человек, а не некое божество бокса, застилает тебе разум.
    По сути Головкин сам признал после боя, что Джейкобс был его первой серьезной проверкой.
    И да, он прошел эту проверку, с трудом, но прошел.

  10. Чушь! И статистика компибокса, и синяки чебурашки, а особенно нокдаун от GGG – все показывает на то, что бой выигран. Однако речь идет о разочаровании другого свойства. Все настолько привыкли к полному доминированию Головкина в ринге и уничтожению им противников, что победа по очкам уже удивление, изумление и почти разочарование! Таков был сценарий Головкина, который такой победой нивелировал все прежние отрицательные моменты. Канело, Мейвезер, Сондерс лишь теперь поверили, что они смогут побить GGG. Негры воспрянули духом. Букмекеры теперь не могут быть 100% уверены. Чересчур рьяные фанатики отсеялись, как и игроки по ставкам. О GGG заговорили все, причем СМИ под новым углом. Теперь рубикон пройден и Гена может рвать звезд и зарабатывать фантастические гонорары без груза прошлого обязательного лишь для него требования нокаутов!

  11. Несмотря на шквал критики и недовольство фанатов, Канело освободил пояс чемпиона и передал его Головкину. Почему? Многие говорят – испужался, однако в боксе такого уровня это не аргумент. Он заявил, что не хочет давления организаций и общественности. План Головкина не такой радикальный, но своей цели он тоже добился, хотя и ценой потери в имиджевом плане. Петров ты прав в единственном – нет непобедимых бойцов, есть – непобежденные и GGG в их числе!
    P.S. При повторном просмотре я полностью убедился в правоте слов Головкина накануне боя, что он не хочет убивать или калечить Джейкобса. Он явно контролировал и дозировал силу ударов, а иногда и вовсе не наносил их, хотя мог бы усилить пресс как в бою с Бруком.
    То есть Головкин хотел 12-раундовый бой и получил его. Головкин хотел пощадить Джейкобса и выиграть по очкам – бой пошел по его сценарию. Что по настоящему побудило Гену так поступить мы все равно никогда не узнаем, впрочем мне это и неинтересно.

  12. ” При повторном просмотре я полностью убедился в правоте слов Головкина накануне боя, что он не хочет убивать или калечить Джейкобса. Он явно контролировал и дозировал силу ударов, а иногда и вовсе не наносил их, хотя мог бы усилить пресс как в бою с Бруком.” – не мог. Он реально хотел, но физически не мог этого сделать. Особенно это видно было по последним раундам.
    Никто не говорит, что ГГГ проиграл, он выиграл. И безусловно, нокдаун сыграл здесь решающую роль.

    “Головкин хотел пощадить Джейкобса” – это он сам сказал? :))))))

    Кстати, Сондерсу вряд ли светит победа в бою против ГГГ. И дело не в том, что он якобы поверил, что может побить Головкина. Просто Сондерс реально гораздо ниже классом, чем Головкин.

  13. По поводу спектакля вопрос. Вряд ли это была игра, в контракте вообще то реванша не было.

  14. Да какой там спектакль – тут уже кое-кто скоро Гену канонизирует при жизни и объявит святым? Весьма возможно, что ГГГ после нокдауна Дэнни в 4 раунде понадеялся, что так и будет теперь до конца в 5-6 раунде. Но Дэнни неожиданно для Гены вдруг резко прибавил во 2 половине. И я начал реально безпокоиться за ГГГ, поскольку читалась в его действиях некоторая неуверенность, а инициатива была уже у Джейкобса и ГГГ наносил удары В ОТВЕТ. И делал это с трудом…Вот почему я считаю, что ему ещё повезло, ведь он мог пропустить лаки-панч от Дэнни!
    Но в целом – виват Головкину! Он лучший…

Оставить Ответ