Главные события:

Геннадий Головкин победил Даниэля Джейкобса по очкам

Геннадий_Головкин_Даниэль_Джейкобс

Геннадий Головкин – Даниэль Джейкобс

18 марта на знаменитой боксерской арене Madison Square Garden в Нью-Йорке (США), состоялся долгожданный поединок: Геннадий Головкин – Даниэль Джейкобс. Любой поединок непобедимого чемпиона Мира WBA/WBС/IBF/IBO Геннадия Головкина вызывает большой интерес во всем мире вне зависимости от соперника. Напоминаем, что чемпион мира WBA Даниэль Джейкобс имеет в своей карьере лишь одно поражение, от российского боксера Дмитрия Пирога.

Геннадий Головкин победил Даниэля Джейкобса по очкам (1)

Даниэль Джейкобс – Геннадий Головкин

Первый раунд прошел в обоюдной разведке и перестрелки в основном джебами, серийно попробовал пробить пару раз Даниэль Джейкобс. Геннадий Головкин преследовал своего соперника, оставив за собой центр ринга.

В третьем раунде Даниэль Джейкобс неожиданно попадает ударом слева по Геннадию Головкину, что сразу всколыхнуло зрителей арены Madison Square Garden.

В четвертом раунде Геннадий Головкин сразу “вернул” удар Даниэлю Джейкобсу, и последний оказался на настиле ринга. Нокдаун.

Пятый раунд прошел под диктовку Головкина, хотя иногда Даниэль Джейкобс и позволял себе зло огрызаться.

В шестом раунде Даниэль Джейкобс активизировался и нанес несколько чувствительных ударов Геннадию Головкину, который шел вперед и выцеливал.

В седьмом раунде Даниэль Джейкобс был еще более активным, в конце нанеся удар по затылку Головкину, что разозлило чемпиона и боксеры “зарубились” в самом конце.

В восьмом раунде Геннадий Головкин старался, но не смог создать опасной ситуации для Даниэля Джейкобса, который к этому времени уже совсем осмелел.

В девятом раунде Головкин все-таки попал дважды апперкотом, затем джебом, и Джейкобс поплыл, но добить его времени не хватило.

В финальном раунде, как и в одиннадцатом, активнее в ударах был Даниэль Джейкобс.

Итогом поединка Геннадий Головкин – Даниэль Джейкобс стала победа Головкина по очкам: 114:113 и 115:112 дважды.

Геннадий Головкин – Даниэль Джейкобс (видео)

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: mirror.co.uk
Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

32 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Виват,Головкин! Гена – ты лучший!!!

  2. Ну и где обещанный нокаут от Головкина? Эй, Алма Ата, что скажешь?

  3. Ну что же,бой показал, что GGG пропускает и пропускает немало. Никакой неуверенности в себе у Джейкобса не было, даже после нокдауна, натыкал Гене плюх нормально.
    Но вообщем, заслуженная рабочая победа GGG.

  4. Какая и предсказал, нокаута не было и могу обьяснить, почему )

  5. ГГГ у нас был договор что ты его в 4 раунде КО. И ТЫ ПОЧТИ ЭТОТ ДОГОВОР ВЫДЕРЖАЛ :-) НУ надо сказать Джейкобс очень не удобный тип ! И Тем самым можно высоко оценить победу Пирога) а Гену и ВСЕХ его Болельщиков от Казахстана+России+СНГ и Мира мои поздравления! ура Алга ГГГ

  6. Андрей мне Ваш анализ этого бокса ?можно если есть время? и да Баламут и ваш тоже !А я потом скажу кто из Вас для меня сделал лучше резюме )

  7. Я почему-то тоже был уверен, что нокаут будет в 4 раунде, но Гена после нокдауна в 4–м не дожал…А потом классическая ошибка как и у Ковалева. Атака без ударов, какая-то вялость или одиночная, а не серийная работа. Не сказать, что разочарование, но оказание “слишком большого уважения” сопернику оказывается заразно. Ковалев потом осознал это после Уорда, но поздно.

  8. Maxim Wladimirovich , если кратко, то на мой взгляд, бой выявил, что Головкин явно не любитель ближнего, силового боя, как говорится, “бой в телефонной будке”. Теперь я понимаю, что Хопкинс был прав на 100%, когда в интервью до боя говорил, что в свои лучшие годы он выиграл бы у Гены это 100%.
    Джейкобсу, как по мне, надо было чуть раньше “проснуться”, это его ошибка. Ну и конечно нокдаун сыграл свою роль в оценках судей. Здесь уже заслуга Гены.

  9. Алма-Аты ну главное это то что Гена выиграл ! И у нас в Европе -Германии все конечно хотели чтобы Гена победил КО .Ну мы просто привыкли за эти годы,красивый бокс+КО .И пусть это будет один из не самых лучших поединков от Головкина ,Ну что он показал это то что он сам удары держит,И возможно Гена был не в лучшей форме -ну это говорит, только ВЕЛИКИЕ могут даже когда они не в лучшей форме побеждать!

  10. По итогам этого хоть и напряженного, но сумбурного боя, я хочу выразить недовольство Санчесом. Розье все правильно советовал Джейкобсу, а Абель нес какую-то пургу. Мне кажется, что далее с ним Гена начнет деградировать, потому что роста нет никакого (если только это не хитроумный план по которому они заманивают Канело))) Словом, победа это хорошо, но осадок небольшой (на донышке)) остался, поскольку все мы привыкли к горизонтальному положению все соперников GGG…

  11. Alma ata, да не было со стороны Гены никакого слишком большого уважения к сопернику. Просто Джейкобс показал, что Гена тоже человек и его можно бить.

  12. Андрей а кто для Вас был бы сейчас для Гены соперник нр.1 или Вы думайте будет 2 бой Головкин-Джейкобс??

  13. Да, согласен, что бой похож на бой Ковалёва с Уордом. Я бы не удивился, если бы и Джейкобсу присудили победу, как тогда Уорду, но тут Гене больше повезло ))

  14. Моё мнение простое: Головкину указали сверху его хозяева или советники, промоутеры, что победить Джейкобса, победившего нехорошую болезнь – нельзя. Надо было победить либо без нокаута, отказом, либо довести бой до финала по очкам, что и случилось. Нокаутировать боксера, победившего такую болезнь – падение имиджа ниже плинтуса. Тут Головкину не повезло. Ему нужны другие, сильные и здоровые соперники. А это поддавки. Посмотрите на выражение лица Головкина перед финальным раундом! Он даже не слушал Санчеса. А почему? Он лучше его знал что делать, но был связан по рукам и ногам.

  15. Да этого мы тоже боялись ) ну в этот раз судьи или 2 были трезвые и я думаю будет продолжение Головкин-Джейкобс

  16. Согласен с Баламутом. Перед боем слово рак звучало миллион раз. Так что нокаутировать негра да еще такого никак нельзя. Политика. Ты там чужой Гена и будешь играть по их правилам. Спроси у Ковалёва

  17. Ну значит и Алма-Аты и Баламут Вы где-то оба так думайте и возможно, это так и есть и тем самым теперь может Рыжий будет думать а почему бы нет, И согласиться на бой ! Тогда Гена и их команда,это большой риск так делать

  18. Реванш Головкин – Джейкобс? Это вряд ли. Никакого смысла в нем не вижу. Если только для “без смысла” его провести ;)

  19. Maxim Wladimirovich, в данный момент, хотел бы увидеть повторный бой Гены и Лемье. Теперь уверен, что в первом бою, Лемье просто перегорел психологически уже до боя.
    Где то через год, посмотрел бы на Юбэнка мл. против Гены, или того же Деревянченко. Но где то через год. Пока они еще не дотягивают.
    По поводу схожести боя с Ковалев – Уорд. Не соглашусь, потому что были четко видно, что Ковалев именно практически ничего не делал во 2-й половине боя, он реально ее отдал, хотя мог просто размазать Уорда. Вполне возможно именно по причине чьих то больших денежных интересов.
    Гена же именно делал, он не отдавал бой, но было видно, что он не может перерубить Джейкобса. Хочет, но не может.

  20. «Это бокс. Мне нужен был 12-раундовый бой с решением судей. Это была моя первая проверка. Мне нужны хорошие, качественные бои. Если Дэнни захочет реванша, то конечно, я дам ему шанс», — сказал Геннадий Головкин после боя.

  21. Тут некоторые думают что в бой вмешалась политика. Ничего подобного. Просто обратите внимание на Джейкобса. 1). Он абсолютно не боится Головкина. 2). План на бой Джейкобса, это агрессивная оборона (и она сработала). 3). Антропология африканцев (длина конечностей негроидной расы длиннее чем у европеоидов), и Джейкобс на все 100% старался использовать длину своих рук (очень хорошо доставал Головкина джебами). 4). Джейкобс отлично чувствует ринг, ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ РАБОТА НОГАМИ, да и амплитуда корпуса совсем “не деревянная”. И все это вкупе поставила Головкина в положение: НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ, МАЛО ЧТО У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ. Посмотрите на выражение лица Головкина когда он уходит в свой угол ринга. И сильно чувствуется, что Головкин УСТАЛ ОТ БОКСА (пресытился что ли). Но продолжение Джейкобс- Головкин, точно будет. И это 100%. Алма Ата, ТЫ СИЛЬНО ПРОМАЗАЛ с прогнозом. И ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПРОМАЗАЛ.

  22. Лучше посмотрите, как чей-то кот отреагировал на бой :)
    https://www.instagram.com/p/BRzpOMvD8uT/

  23. Офигеть, мудрый кошара. С понятиями о боксе.

  24. Кстати, думаю вам интересно мнение Дмитрия Пирога, который нокаутировал Джейкобса. Дмитрий Пирог также был уверен в победе нокаутом Головкина в бою с Джейкобсом. И так и должно было быть, но…
    https://matchtv.ru/programms/vnm/matchtvvideo_NI728738_clip_Pobedit_li_Golovkin_Dzhejkobsa_Otvechajet_Dmitrij_Pirog

  25. Дмитрий Пирог точно “профессор бокса”. Как жаль что Дмитрий не в боксе.

  26. Причиной того, что бой пошёл “не так” во второй половине (как у Ковалёва) была выносливость Джейкобса и пропуски его ударов Геной. ГГГ нахватал слишком много ответок – поэтому потерял остроту в атаках, была видна нерешительность в действиях после 6 раунда…
    Почему он не нокаутировал Джейкобса после нокдауна, хотя мог это сделать – в этом его главная ошибка, ведь противник оказался физически НЕ СЛАБЕЕ, но даже сильнее (!!!) и это был сюрприз для ГГГ. Недаром отказался от повторного взвешивания Джейкобс!
    Не вижу никакого повода для реванша – в котором судьи его точно “накажут”, как и Ковалева сразу на 3 пояса..так рисковать просто глупо!
    Ведь ситуация с Ковалёвым повторилась почти во всех аспектах боя – и это очень странно (почти мистика!)

  27. После интервью ГГГ после боя (удалось посмотреть) – появилось больше ясности. Оказывается, ГГГ планировал ПРОВЕРИТЬ себя на 12 раундах с Джейкобсом. Проверил! И хоть и с большим трудом(!), но получилось…
    Тперь мне понятно, что никакой потребности в реванше у ГГГ быть не может – если он хочет двигаться вперед. Тратить время на реванш с Джейкобсом – непозволительная роскошь для Гены – ведь возраст не стоит на месте и уже поджимает, остается всё меньше времени, чтобы стать Абсолютным Чемпионом среднего веса…
    Пора прекращать эксперименты по “выносливости” и сосредоточиться на Канело! Теперь ему не отвертеться…разве что вдруг ПРОДУЕТ Чавесу (ведь это бокс и Сюрприз всегда рядом, если о нём забывают).

  28. Очень трудная победа для Геннадия, Джейкобс очень мотивирован оказался, у Гены в этом бою только джеб не плохо получалось донасить до цели, Денни хорошо подготовился под него всё время двигался, рвал ритм боя. Поэтому плотно приложиться не получалось. Интересный поединок получился. А по поводу реванша Гена всё сказал.

  29. Никакой 12 раундовой проверки себе Головкин не хотел. Просто Джейкобс оказался хорошим бойцом. Вы что думаете, что Головкин должен был на интервью сказать: НЕ СМОГ И НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ЧЕГО ХОТЕЛ. Это лошадь в анекдоте честной бывает, помните анекдот где лошадь просилась дайте мне, а потом: ДА НЕ ШМОГЛА Я. А в боксе после неудачного боя говорят “мудрые вещи”. Так что, бой так сложился для Головкина. Ничего, главное выиграл. Но сей бой показал очень много изьянов в “технике бокса” Головкина. И если Головкин не поработает над ошибками, то в ближайшее время появится “Джеймс Даглас”(который нокаутировал Тайсона). И Канело в этом бою точно увидел как можно победить Головкина (и что его точно можно побеждать). А персонально мне- ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ БОКС ГОЛОВКИНА (пусть даже если есть и изъяны). Живу же я, зная что умру, так же и недостатки.

  30. Ivan4 да не в технике Головкина дело, просто соперник не дал ему возможность применять привычные комбинации вот и всё. Я уже писал раннее ни левый хук не проходил и правым кроссом он его отправил в нокдаун, хорошо обманул и попал. На мой взгляд лучше бы левым джебом Джейкобса расстреливал и апперкот правый в корпус и голову, хуки ниже, на уровни груди, Денни под каждый замах сжимался. Но я думаю Геннадию виднее, сейчас то говорить можно всё что угодно.

  31. Александр Зорин, хоть я малограмотный боксер, но мне тоже показалось, что тем арсеналом которым ты перечислил он мало пользовался. И более того, после 8 раунда как то Гена духом пал. Я сегодня по МатчТв в НД качестве пересмотрел этот бой, и это был худший бой Головкина который мог быть у него. Мне даже шальная мысль залетела в мою больную голову, НЕ ЗАКАТ ЛИ ЭТО Головкина. Я так не хочу этого. Головкин на сегодня ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗРЕЛИЩНЫЙ БОКСЕР на всем олимпе боксе. Совсем не хочется его терять. Но если Головкин не извлечет уроков из этого боя, то ЕМУ ХАНА.

  32. Пошто Иоан Васильевича, царя, так ущемляют. Мои мудрейшие изречения изводят супостаты.

Оставить Ответ

Похожие новости