Главные события:

Boxrec – это мечта, ставшая реальностью

Boxrec - это мечта, ставшая реальностью (1)

Американский журналист Томас Хойзер воздает дань уважение известному боксерскому сайту BoxRec.com.

“9 лет назад я написал статью под название BoxRec.com: необходимый боксерский сайт.

Я восхвалял Джона Шепппарда, неутомимого британца, который поддерживал сайт как подарок боксерскому сообществу с момента его основания в 2000 году. И я цитировал многочисленных болельщиков, и среди них:

Организатор боев Брюс Трамплер: «Не принимая участия в боях, они являются лучшим источников информации. У меня свои собственные компьютеризированные данные, и я посещаю сайт BoxRec.com по 12 раз в день. Мы принимаем это как должное, но всем нам будет не хватать этого сайта, если вдруг его не будет».

Историк Майк Сильвер: «BoxRec.com – это мечта, ставшая реальностью. Это один из лучших подарков боксерским болельщикам и историкам бокса по всему миру. Несколько лет назад нужна была целая полка записей журналов Ring, чтобы отследить результаты боксеров. Сейчас это можно сделать бесплатно и за несколько секунд. Каждый раз, когда я пишу о боксе, я хочу поблагодарить их».

Промоутер Лу ДиБелла: «Любой человек, имеющий отношение к боксу, который скажет, что не пользуется сайтом BoxRec.com, либо врет, либо полный дурак».

Буквально все, что следит за сладкой наукой, от самых влиятельных людей до обычных болельщиков, использует BoxRec.com.

Джон Шеппард по-прежнему посвящает все свое время сайту, как начал делать это с 2005 года. Недавно он нанял себе первого полноценного сотрудника – программиста, который работает из дома, «так что я больше не нервничаю». У сайта есть почти 200 редакторов по всему миру, которые работают бесплатно. Результат их трудов – база данных, не имеющая равных в истории бокса.

На BoxRec.com есть информация о более, чем 55 000 судьях, рефери, менеджерах, организаторах боев, супервайзерах и других «небоксерах». Но главные сведения – это информация о более чем 2 050 000 боях, которые были внесены в базу. В базе есть информация примерно о 23 000 активных боксеров (которые дрались в течение последнего года) и 622 000 неактивных боксеров.

И эти цифры продолжают расти с каждым новым боем, и туда постоянно добавляются сведения о более ранних боях.

На сайте BoxRec.com есть также уникальная черта, которая делает сайт самым лучшим в своей области: любой, кто смотрит результаты боксера, может также видеть результаты его соперников, соперников соперников и так далее.

В последние годы произошло очень важное событие: сайт BoxRec.com был признан Ассоциацией Боксерских Комиссий и является официальной базой. Это значительно облегчило жизнь Шеппарда. По его словам, даже самые непокорные города теперь высылают им свои данные.

В обычный день на сайте BoxRec.com порядка 116 000 посетителей, которые просматривают около 700 000 страниц. Это весьма впечатляющие цифры, которые складываются в 3,596,000 посетителей в месяц, которые просматривают до 21,700,000 страниц. Примерно 27% всех посетителей из США, а 25% из Великобритании.

BoxRec.com недавно нанял программиста, который теперь разрабатывает новый дизайн и кодировку сайта. «У нас так много идей, как улучшить сайт, но нас удерживали старые коды, которым уже 15 лет», – объясняет Шеппард.

Если сайт сделать платным, Шеппард получал бы огромные деньги. Но еще 9 лет назад он сказал: «Я всегда жил на свои средства, мне не нужно было много денег для счастья. Я не для этого основал сайт. Я не хочу, чтобы BoxRec.com стал магазином».

Он придерживается этих взглядов и по сей день, говоря: «Это никогда не изменится. Не под моим руководством».

Три года назад Американская Ассоциация Боксерских Писателей присудила Шеппарду награду Джеймса Фарлея за Честность и Благородство. И он заслуживает такого признания и наград, которые есть и еще будут у него”.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , ,

Оставить Ответ