Главные события:

Официальное заявление президента компании GYM Ивона Мишеля об отмене боя Бетербиев – Барерра

Официальное заявление президента компании GYM Ивона Мишеля об отмене боя Бетербиев - Барерра (1)

Ивон Мишель и Артур Бетербиев

Президент Groupe Yvon Michel (GYM) Ивон Мишель ответил соответственно на утверждения, сделанные недавно Салливаном Баррерой в адрес GYM и их непобежденного полутяжеловеса Артура Бетербиева касательно отмененного недавно отборочного боя за титул IBF в полутяжелом весе между Бетербиевым и Баррерой.

«Несмотря на заявления Барреры», – настаивает Мишель, – «он не подписал контракт, потому что никогда и не планировал драться с Артуром. В командном письме он лгал и показал свое невежество, пытаясь искажать факты.

В завершение этой неприятной истории IBF проинформировала меня, что они приняли решение исключить Барреру из своих мировых рейтингов и отстранить от участия в боях, которые они санкционируют, на ближайшие 6 месяцев. Меня также проинформировали, что если никто их топ-10 боксеров IBF не будет доступен и не согласится драться с Артуром, IBF официально объявит его обязательным соперником для победителя матча –реванша между Ковалевым и Уордом. Артур вернется на ринг в конце апреля- начале мая. Обязательная защита титула победителем второго боя, или бой с Уордом, если второго боя не будет, должна пройти в сентябре».

Рейтинг IBF в полутяжелом весе на данный момент:

Чемпион – Андре Уорд

1 – нет
2 – Артур Бетербиев
3 – Сергей Ковалев
4 – Эрик Скольгкунд
5 – Энрико Коллинг
6 – отсранен
7 – Александр Гвоздик
8 – Доминик Бозель
9 – Роберт Штиглиц
10 – Трент Бродхерст

Ниже Мишель приводит данные, отвечая пункт за пунктом на командное письмо Барреры, которое он отправил в прессу:

Мишель не вел переговоров с промоутером Барреры Кети Дува и попросил сразу назначить промоутерские торги.

Мишель: «Кэти Дува, директор Main Events однажды пришла ко мне в офис незадолго до последнего дня срока, отпущенного Баррере, чтобы согласиться на отборочный поединок за титул IBF, чтобы поговорить о ситуации. Мы надеялись драться с Баррерой, но он не имеет права ехать в Канаду. Я подтвердил наше намерение принять данный факт и провести бой в США. Мы были в такой же ситуации год назад, когда Баррера отказался участвовать в отборочном поединке, так как не смог получить визу в Канаду. Артур тогда должен был драться с Каро Муратом, но получил травму и не мог драться. Баррера позже победил Мурата и стал обязательным претендентом на титул IBF, но тот бой он проиграл Андре Уорду.

Кэти озвучила мне предполагаемую сумму на этот бой. Я сказал, что посмотрю, хватит ли ресурсов, и пообещал позвонить ей на следующий день. Я так и сделал и объяснил, что для этой суммы ресурсов не хватает. Тем не менее, через какое-то время после того, как я получил подтверждение, что Баррера официально принимает вызов, и я решил сделать шаг вперед и попросить организовать промоутерские торги. Это прерогатива любого из промоутеров. Я знал ожидания Main Events касательно гонорара. В этом деле все знают, что лучший способ определить реальную «рыночную» стоимость боя – это промоутерские торги, где промоутеры оценивают свои возможности и выставляют цену соответственно. У нас было еще 7 дней для того, чтобы внести предложение и заключить сделку за 5 минут до конца срока торгов. Main Events не сделал нам никаких предложений, не стали делать и мы».

Выигравшая сумма GYM составила $251,000, что намного больше ставки Main Events в $182,000, из которых Бетербиев получал бы 75% гонорара. Баррера получил бы $62,750 вместо $45,500, которые получил бы, если бы выиграла ставка его промоутера.

Бетербиев сообщил в социальных сетях, что его бой с Баррерой может состояться 4 марта в Бруклине, Нью-Йорк, а Мишель сообщил, что бой пройдет в конце марта – начале апреля в Нью-Йорке. Баррера все это время тренировался, но не получил никакого контракта.

«GYM выиграл торги, и, в соответствии с нормами и правилами IBF, бой должен был проведен в период от 30 до 90 дней со дня торгов», – продолжал Мишель. “По правилам IBF мы внесли $ 50 000 и получили письмо с подтверждением от IBF. В течение 15 дней, согласно нормам и правилам IBF, мы отправили контракты обоим боксерам. Артур подписал через 5 минут после получения контракта, и он был отослан IBF. Мы отправили контракт Барреры в Main Events, и еще копию в IBF. Вскоре я получил уведомление от IBF, что все в порядке, и все соответствует требованиям IBF”.

Мишель отправил в Main Event неподобающее соглашение, включающее несколько дат.

«Мы знали, что у нас на PBC были даты 14 апреля, 21 апреля и 29 апреля. Это нормально, когда в изначальном контракте даты варьируются в рамках одной недели до или после указанной даты. Я связался с президентом IBF Дэрилом Пиплосом и сказал, что наиболее вероятная дата – 21 апреля, но что бой может состояться на неделю раньше или позже. Он посоветовал нам быть открытыми и указать все три даты в контракте. Мы так и сделали и отправили контракт, чтобы Баррера подписал его. Main Events отметили, что правила IBF разрешают писать только одну дату в контракте. Дэрил принял возражения, и мы официально подтвердили, что бой состоится 21 апреля во Флориде. Мы отправили исправленный контракт обратно Main Events и в IBF 16 февраля.

В это же время GYM получил запрос от Main Event предоставить условия для участия Барреры. GYM не обязан выполнять это, но в качестве акта доброй воли мы сделали это в надежде, что Баррера подпишет контракт, и Main Events отправит его в IBF до конечной даты в соответствии с правилами. Вскоре после этого GYM получил письмо от председателя IBF мистера Линдси Такера, что все требования были соблюдены, чтобы официально санкционировать бой».

Флорида была выбрана GYM для боя по трем причинам:
1. Победить Барреру у него дома было бы очень выгодно для придания Бетербиеву веса в дивизионе
2. GYM получил предложение от президента SMY Sports и Entertainment М Эрика Синекаля, чья компания находится в Майами, и который хотел купить права продюссировать бой
3. GYM долго и плодотворно сотрудничает с мистером Леоном Маргулисом и его компанией Warriors Promotions, которая также расположена во Флориде.

По поручению GYM, Маргулис зарезервировал дату 21 апреля в Спортивном Комитете Флориды. SMY Sports & Entertainments заключил договор с GYM, где была указана сумма депозита и гарантии. Они зарезервировали Seminole Hard Rock в Форте Лодердаль. Если бы SMY не смог бы организовать место и средства, у GYM был запасной план, предложенный Маргулисом, у которого было в запасе другое место – Hialeah Racetrack в Голливуде. Что бы ни случилось, бой гарантированно прошел бы во Флориде 21 апреля и был бы показан на FS1.

С менеджером Барреры связались по одну из номеров, чтобы помочь Ивону Мишелю и профинансировать бой.

«Это глупое заявление и чудовищная ложь, – сказал Мишель. «Никто в нашей компании не получал таких запросов. Правда в том, что местный промоутер М.Михаэль Лузбет, с которым я никогда не встречался и не имел никаких договоров в прошлом, захотел стать партнером вместе с SMY Sports and Entertainments. Он пытался поднять свою часть денег, чтобы участвовать, но SMY быстро решило не иметь с ними дела.

Как группа SMY будут собирать деньги – это не моя забота, но они нашли спонсоров и рассчитывали, что канадское сообщество, проживающее во Флориде в это время года, так же, как кубинское население и русское сообщество купят VIP- столы и билеты. Они хотели права, чтобы организовать шоу, но они были обеспокоены слухами о том, что Баррера не подписал контракт, и собирается отказаться от боя.

Они потребовали гарантий, что Баррера, живущий в Майами, будет драться, прежде, чем подтвердить депозит. Я в то время был в Квебеке в связи с боем Альварес – Буте. Мистер Линдси Такер был там, представляя IBF, и я говорил с ним. Он сказал, что он думает, что подписанный контракт от Барреры был получен. Я связался с SYM, чтобы подтвердить , что все в порядке, и что я запросил копию подписанного Баррерой контракта у Линдси. Дэрил Пипл проинформировал меня, что произошло недопонимание, и у них нет подписанного Баррерой контракта. Только тогда я понял, что Main Events безуспешно пытались заставить Барреру подписать контракт. Мы попросили президента IBF надавить на Main Events, чтобы те, в свою очередь, убедили Барреру подписать контракт, потому что без подписанного им контракта мы оставались без поддержки промоутеров. Вот что произошло на самом деле».

Команда Барреры сказала, что Ивон Мишель не способен организовать шоу такого масштаба в США.

«Я организовал свыше 200 шоу и ни разу не провалил и не отменил ни единого боя, включая такие многомиллионные мероприятия, где участвовало более 50 чемпионов мира, что куда больше, чем данный отборочный бой. Это заявление показывает его невежество и непонимание того, кто мы такие и чем занимаемся. Это лишь дымовая завеса, прикрывающая его поведение. Я организовывал шоу совместно с другими крупными промоутерами DiBella Entertainment, Warriors Promotions, Don King Promotions, Golden Boy, Main Events… Да почти со всеми. Просто невероятно, что Main Events написали такую неуместную фразу».

Команда Барреры несправедливо унизило двух последних соперников Бетербиева, назвав их коровьими фермерами из Аргентины.

«Это ужасно – так отзываться о претендентах на мировой титул. Оба боксера находились в то время в топ-15. Эзеквель Освальдно Мадерна ( 23-2, 16 нокаута) никогда не был нокаутирован, а Изидро Прието (26-1-3, 22 нокаута) имел всего одно поражение, решением судей от 1-го номера WBC Элайдера Альвареса. Бетербиев нокаутировал их обоих (Мадерну в 4-м раунде, Прието в 1-м), так что соперники Артура в 2016 году были вполне достойными. Если бы Баррера вышел на ринг с Бетербиевым, его постигла бы та же судьба, что Мадерну и Приета, которые были оба сильными соперниками, но слабее Бетербиева».

Мишель уверен, что Баррера никогда не хотел драться с Бетербиевым, и чтобы скрыть это, стал обвинять других. Его промоутер потратил время и деньги на промоутерские торги по просьбе Барреры, веря, что у того есть шанс выиграть бой. Очевидно, что Баррера считал иначе, даже если бой проводился у него дома, во Флориде.

«Правда в том, что Баррера лгал, чтобы отвлечь внимание прессы от того, что он не подписал контракт и явно не хотел встречаться с Бетербиевым», – подытожил Мишель.
-«Мы с уважением относимся ко всем соперникам, кто решил не бросать вызов Бетербиеву за позицию обязательного соперника. Мы также верили, что Main Events сделали все возможное, чтобы убедить их боксера сдержать свое слово и выйти на бой. Main Events нельзя обвинять. Мы уважаем Барреру-боксера, но не уважаем Барреру-человека, за его непрофессиональное, неуважительное, постыдное поведение в данной ситуации.

«Я никогда не встречался с Салливаном Баррерой. Я никогда не общался с ним напрямую, никогда не имел с ним дел, все шло через промоутеров Main Events, и я им не завидую. Скоро у GYM будет два чемпиона мира в полутяжелом весе, и я гарантирую, что Баррера не будет входить в их планы.

«Мы будем искать других соперников, которые хотят выйти на ринг с Бетербиевым. Пока Баррера будет отстранен IBF, Бетербиев станет чемпионом мира!»

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Я так и думал. “Кубинский беженец” Баррера от страха в “поносе” был. Спасибо Ивану Мишелю за полное объяснение ситуации. Все стало на свои места.

Оставить Ответ

Похожие новости