Главные события:

WBA ввела программу борьбы с допингом “Честный бокс”

WBA ввела программу борьбы с допингом "Честный бокс" (1)

Мировая Боксерская Ассоциация (WBA) официально ввела программу «Честный Бокс», чтобы бороться с использованием запрещенных препаратов в боксе.

Об этом было объявлено на пресс-конференции в Панаме.

Программа “Честный Бокс” – это программа, которую WBA будет проводить совместно с VADA.

Все мировые чемпионы WBA и боксеры из топ-5 обязаны будут принять участие в программе. Программа официально стартовала в прошлую субботу в Германии во время титульного боя между Джеком Калькаем и Деметриусом Андраде.

Президент WBA Жилберто Мендоза-мл. разработал программу так, чтобы она совпадала с программой WBC «Чистый Бокс», которая также взаимодействует с VADA.

«Это стало возможным, благодаря Медицинскому Комитету WBA. Они встретились в Панаме, чтобы программа “Честный Бокс” стала реальностью. Это также результат рабочих встреч с президентом WBC Маурисио Сулейманом, на которых мы обсуждали антидопинговые тесты и тесты перед соревнованиями, и насколько это более важно, чем тестирование после боя, потому что есть вещества, которые после боя не обнаруживаются», – сказал Мендоза.

«Однако мы также намереваемся протестировать программу. Решение не в том, чтобы санкционировать спортсмена, а в том, чтобы научить его, чтобы этого не происходило. Поэтому мы будем внедрять семинары и курсы, чтобы проект был полноценным.

Мы также надеемся, что наша медицинская команда будет давать нам советы касательно того, какие препараты принимать, чтобы избежать непреднамеренных ошибок, которые могут испортить карьеру спортсменов».

Разработчики программы – доктора Ларри Ловлейс, Хорхе Рамирес, Кэлвин и Шивина Иналсанг при поддержке доктора Маргарет Гудман. Они следовали антидопинговым нормам WADA.

Теперь все боксеры мирового уровня должны регистрироваться в программе “Честный Бокс”, особенно, если они хотят драться за титулы. Тогда будут проводиться произвольные тестирования, чтобы иметь более точную картину и более честные соревнования.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: wbaboxing.com
Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

10 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Я так понимаю, ВБА пошла по стопам ВБС, и это не радует. С помощью этих самопальных программ они будут бороться с неугодными претендентами на их замаранные титулы.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Для того, чтобы вводить программу “Честный бокс”, надо как минимум, не быть самому мошенником и отпетым вралём…

    Thumb up 0 Thumb down 1

  3. На сегодня, кроме Головкина (которого 5 раз VADA проверила на допинг перед боем с Джейкобсом) я примера честного бокса не вижу. Я имею ввиду не только химию, но и боксирование в ринге (без грязи и клинчей), а также поведение за пределами ринга!

    Thumb up 2 Thumb down 0

  4. Alma Ata – согласен. Однако у меня есть опасения по ГГГ, не исключено, что эти “суперчестные” вады -русады могут впарить личную Подлянку для Гены (они большие мастера подлянок). Если вспомнить странное нахождение у Поветкина в тесте…ОСТАРИНА после остатков прошлогоднего мельдония (при абсолютно ЧИСТОМ параллельном тесте в другой НЕамериканской лаборатории!) -то это говорит только об одном. А именно – о намеренно зараженной в ВАДА “стерильной” пробирке, в которую и загрузили “тест” Поветкина…
    Поэтому и ГГГ полностью безоружен перед ВАДАМИ.

    Thumb up 0 Thumb down 1

  5. Кроме того ГГГ могут “судьи” тупо засудить в США, как они это сделали с Ковалёвым и отобрать 3 пояса в пользу проигравшего…и многими другими боксёрами. Но ведь они – “судьи”, которые НЕ МОГУТ мошенничать…

    Thumb up 0 Thumb down 1

  6. Мне кажется Гена это прекрасно понимает, поэтому взял за правило оставлять судей без работы путем нокаута противника. А если бы бой прошел всю дистанцию, то они отдали бы победу тому же Бруку (он лидировал по очкам перед сдачей))) Жаль Ковалева, которого обокрали лишь потому, что он от…дил Уорда в первых раундах, а потом почему-то включил заднюю….

    Thumb up 2 Thumb down 0

  7. Похоже, Ковалев включал заднюю только потому, что Уорд лез к нему настырно обниматься, а ему было мерзко и противно!

    Thumb up 0 Thumb down 1

  8. Головкин точно “супер”, никогда не оставляет судьям работу. Ковалеву надо у Гены пример взять, и не давать этим “честнейшим судья” возможность фальсификации. Но какая то контролирующая организация все равно нужна. ИНАЧЕ КАК? Все будут жрать что хотят. Головкин же умудряется как то не проваливать свои тесты. У него же не находят “ненужного”. Надо делать как Гена значит.

    Thumb up 1 Thumb down 1

  9. Он же не мужчина с низкой социальной ответственностью чтобы позволять себе обнимашки ” с мужиками”))
    Ковалёв классный боец!!!!
    ” Честный бокс” – должен быть честным для всех,без исключений.

    Thumb up 1 Thumb down 1

  10. Калибри, это бокс. И тут нет терминов МУЖЧИНА С ВЫСОКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ, или с “низкой социальной ответственностью”. Клизму перед операцией делают ВСЕМ, НЕСМОТРЯ НА СОЦИАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Так же и в боксе, НАДО ДРАТЬСЯ, а не смотреть на СОЦИАЛЬНУЮ ЗНАЧИМОСТЬ.

    Thumb up 0 Thumb down 1

Оставить Ответ