Главные события:

Пакистанское правительство помогло серебряному чемпиону WBC в наилегчайшем весе Мохаммеду Васиму

Пакистанское правительство помогло серебряному чемпиону WBC в наилегчайшем весе Мохаммеду Васиму (1)

Мохаммед Васим

Карьера двукратного серебряного чемпиона WBC в наилегчайшем весе Мохаммеда Васима наберет солидные обороты, так как пакистанское правительство отправило солидное количество денег в их посольство в Вашингтоне, которое переведет боксеру и его промоутеру.

Правительство объявило, что 24.675 млн рупий (примерно 13.5 млн рублей) будет отправлено талантливому боксеру после того, как он защитил свой титул, победив Гиемеля Маграмо из Филиппин. Бой проходил в Корее 27 ноября прошлого года.

Висим был рад этому шагу. «Я очень счастлив и благодарен Премьер-министру Миану Навазу Шарифу, который помог мне в самый сложный момент моей карьеры. Это очень поможет мне, и я смогу сосредоточиться на моем следующем поединке. Я собираюсь получить корейскую и американскую визу и попытаюсь переехать за границу для тренировок».

Он сказал, что без помощи правительства было бы непросто продолжить карьеру. Однако он быстро добавил, что премьер-министр Белуджистана Санаулла Зехри не сдержал своего слоя.  «Он обещал мне финансовую поддержку, когда я выиграл свой первый титул, но пока руководство провинции ничего не сделало».

Васим также сказал, что бизнесмен Джавд Альфриди также не дал ему той сумму, которую он обещал, когда он выиграл 17 июля 2016 года, когда победил Джетера Оливу из Филиппин, бой также проходил в Корее.

Васим стал первым боксером, который когда-либо завоевывал титул в своем 4-м профессиональном бое. Когда он защитил свой титул, его карьера замерла из-за нехватки финансов, так как его промоутер Энди Ким не смог организовать ему следующую защиту титула вовремя.

Помощь от пакистанского правительства позволит Киму организовать не только защиту титула в Корее, но и даст возможность Васиму получить качественные тренировку в Америке. Ему будет помогать Джефф Мэйвезер, дядя Флойда Мейвезера-мл.

К своим последним двум титульным боям Васим готовился в боксерском зале Флойда Мэйвезера в Лас-Вегасе. Недавно он получил 4-й номер в рейтинге. Выиграв серебряные медали для Пакистана, будучи любителем, Васим стал профессионалом в начале 2015 года.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: ,

Оставить Ответ