Главные события:

Тайсон Фьюри растолстел до 158 кг

Тайсон Фьюри растолстел до 158 кг (1)

Тайсон Фьюри

Если бывший чемпион в супертяжелом весе Тайсон Фьюри собирается вернуться в ближайшем будущем, ему придется согнать немало лишнего веса. 28-летний Тайсон Фьюри говорит, что сейчас весит 158 кг. Он понимает, что ему придется сжечь много жира, чтобы возобновить карьеру. Ему придется потерять порядка 45 кг, чтобы вернутся в свой нормальный вес 113 кг.

«Говоря о толстяках, я вешу 158 кг, но сбросить вес никогда не было проблемой», – сказал Фьюри. «Можете спросить Питера Фьюри, мы это делали уже 24 раза. Я вернулся из того ужасного состояния, в котором я был, и если я смог побороть депрессию, то я справлюсь с чем угодно. Самый тяжелый бой в моей жизни. Я начинаю все сначала, отпуская прошлое и сосредотачиваясь на будущем, я должен идти вперед».

Можно только удивляться, почему Фьюри открыто говорит, что весит 158 кг. Это как наказание самого себя или он пытается использовать критику окружающих как мотивацию, чтобы сжечь лишний вес?

Когда у тебя так много жира, последнее, что тебе нужно – это мотивация для его сжигания. Фьюри нужно сбрасывать вес грамотно, а не стремиться сжигать его быстро.

Просто ужасно, что Фьюри позволил себе дойти до такого состояния. Не хочется этого говорить, но кажется, что Фьюри не сможет согнать весь этот жир и стать боксером , которым он был раньше.

Когда видишь человека, который потерял 45 кг, он обычно выглядит слабее, чем до набора веса. Хорошо, что Фьюри собирается худеть, но практически невозможно вернуться на былой уровень и драться так, как в последнем поединке с Кличко в 2015.

Трудно предсказать, насколько сильно отразится на Фьюри потеря 45 кг.

Бывший чемпион в тяжелом весе Джеймс Джеффрис скинул 50 кг, чтобы вернуться в вес 102,5 и выйти на ринг для боя с Джеком Джонсоном в 1910. Джеффриса раздуло до 153 кг за 5 лет, которые он провел вне спорта. Его изначальный вес был 104 кг. И 4 июля 1910 года Джеффрис не мог соперничать с Джонсоном. Джонсон играл с ослабевшим Джеффрисом как с игрушкой, прежде, чем остановил его в 15-м раунде. После этого Джеффрис ушел из спорта навсегда.

Фьюри вернется на один бой, и его тоже остановят, как и Джеффриса. Если Фьюри вернется на ринг, ему нужно будет очень вдумчиво выбирать себе первого соперника, потому что он же может оказаться последним.

Если Фьюри умен, он будет сидеть и ждать, пока не сможет получить возможность титульного боя с чемпионом IBF Энтони Джошуа. Не стоит организовывать «бой для разогрева», потому что есть большая вероятность, что Фьюри проиграет или будет выглядеть ужасно. Он не может позволить себе плохо выглядеть на ринге, если он хочет заинтересовать публику настолько, чтобы они готовы были платить за их бой с Джошуа.

Это будет такой же неравный бой, как поединок Джека Джонсона и Джеймса Джеффриса в 1910.

Двукратный чемпион в тяжелом весе Джордж Форман тоже раздался до 158 кг, прежде, чем решил вернуться в конце 80-х, проведя вне ринга 10 лет. Однако Форман так и не смог сбросить весь набранный вес. Когда он был в расцвете сил, Форман весил от 98 кг до 103 кг. Когда он вернулся на ринг после десятилетнего перерыва в 1987, он весил 121 кг. Он победил Стива Зуски, снизил вес до 106, 5 для боя с Двайтом Мохаммедом Кави в 1988, но он не чувствовал себя достаточно сильным в этом весе. С этих пор он дрался в весе от 109-113 кг.

Самый большой вес Фьюри за карьеру был 124 кг перед боем с Джо Абеллем в 2014 году. Фьюри выиграл тот бой нокаутом в 4-м раунде, но он выглядел не очень хорошо. Джо Абелль, который был чуть выше уровнем, чем джорнеймен, нанес ему достаточно ударов. И после этого боя Фьюри пришлось скинуть немало лишних килограмм, но тогда он был на 3 года моложе. Ему скоро исполнится 29 лет. Ближе к 30 годам куда тяжелее сбрасывать вес, чем в 26. Это уже совсем другая история.

Совет Фьюри от специалистов – сбрасывать вес медленно, а не за один тренировочный лагерь. Ему нужно сбросить порядка 30 кг, а зачем перед каждым боем сбрасывать еще по 5 кг, пока он не дойдет до прежнего веса. Если он сразу попытается сбросить весь вес, он может очень ослабнуть. Это будет слишком большая потеря веса.

Кто знает, сможет ли Фьюри не совершит ошибок при сбрасывании веса, потому что это опасно, и это нужно делать медленно. Ему нужно есть достаточно белков и жиров, чтобы сердце оставалось здоровым в процессе похудения. Ему нужно худеть медленно, чтобы не ослабнуть перед боем. Ему следует нанять специалистов по питанию, чтобы спланировать свой рацион и отслеживать потерю веса. Если Фьюри ограничит калории, он потеряет мышечный вес вместе с жиром и ослабнет.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: mirror.co.uk

Похожие статьи

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Все так ну мне кажется ему надо с наркотой сперва закончить, И только потом все остальное )ну похоже все $$$$$ кончились и поэтому надо выходить на ринг. И это было ясно что рано или поздно он вернется, потому что больше как бокс он не может )

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ