Главные события:

Тони Белью: Я знал, что мне нужно пройти через ад

Тони Белью: Я знал, что мне нужно пройти через ад (1)

Дэйв Колдвелл и Тони Белью

Английский спортивный журналист Том Грэй встретился с чемпионом Мира WBC Тони Белью и взял небольшого интервью у виновника самой громкой сенсации этого года.

Тони Белью и его тренер Дэйв Колдвелл в течение нескольких месяцев сомневались в том, сможет ли Дэвид Хэй продержаться 12 раундов в жестком поединке.

Они подчеркивали, что он был неактивен. Они ссылались на нехватку серьезных соперников и на былые травмы. Но так называемые эксперты, включая меня, и любители делать ставок считали, что знают лучше. «Хэймейкер» должен был нанести мощный удар правой в короткое время, а бедный Белью – распластаться на канвасе.

Однако, все случилось с точностью наоборот, и все эксперты в …..

В прошлую субботу Белью весьма впечатляюще остановил Хэя в 11-м раунде на арене О2 в Лондоне. Ливерпулец позволил бывшему чемпиону в первом тяжелом и тяжелом весе побоксировать первые пять раундов, а затем, когда тело Хэя предало его, он набросился на него.

Он отставал в счете от Хэя, но его план работал, и Хэй все больше уставал и раздражался. В 6-м раунде, когда Хэй повредил ахиллово сухожилие, он повел себя по-настоящему храбро. Его шансы победить проверенного боями Белью, к сожалению, испарились. 12-раундовый бой – это настоящий марафон, а травмированный Хэй больше привык к  быстрым боям.

«Я говорил, что он не продержится 12 раундов», – сказал Белью, обладатель пояса WBC в первом тяжелом весе. «Он натренирован на то, чтобы наносить мощные удары быстро. Он не натренирован на длительные бои. Это может прозвучать глупо, но это лучший способ объяснить произошедшее.

Бой пошел так, как я и предсказывал. Я сказал, как все будет, еще на пресс-конференции. Я заставил его пропускать удары, и он просто развалился. Он просто сдался. Люди будут списывать эту победу на травму Хэя, но его тело сломалось, потому что он живет неправильно. Я это говорил с самого начала».

После взвешивания, которое прошло на арене О2, безупречно сложенный Хэй открыто насмехался над неспортивной фигурой Белью. Болельщики купились на это, многие считали, что это определит исход боя. Это было глупо, не это и не удивительно.

«Можно выглядеть фантастически, но какая польза от мускул и блестящего тела, если оно не справляется в бою», – задал риторический вопрос Белью.

Это как потратить кучу денег на Ламборджини и оставить ее на парковке около дома, потому что каждый раз, когда ты на ней едешь быстро, она ломается. Какой смысл в такой машине, если она не может быстро ездить? Тони, может, и выглядит толстым и мягким, но его тело натренировано для боев. Он может драться, и тело не подводит его.

«Мое тело не слишком радует глаз», – согласился Белью. “Я хотел бы упомянуть здесь Бернарда Хопкинса, хотя я ни в коем случае не сравниваю себя с ним, я не достоин зашнуровать его ботинок. Но его стиль тоже не радовал глаз; он просто нашел способ побеждать, и я сделал то же.

Я знал, что мне нужно пройти через ад. Я был готов пройти все круги ада с Дэвидом Хэем. Он выступал по телевизору за день до боя и сказал, что он мог бы поставить на кон свою жизнь, так он был уверен, что победит.

Все моя соперники совершают эту ошибку. Они смотрят на меня и думают, что внешность – это все, и очень удивляются, когда я начинаю наносить удары».

Я говорил с Белью за неделю до боя. В течение последнего года 34-летний боксер сменил свою болтовню на угрозы убийцы. Он сообщил мне, что был в плохом настроении, потому что только что провел по 12 раундов спарринга с двумя разными тяжеловесами, и тренер не позволил ему по-настоящему использовать руки. Он должен был только уклоняться от ударов, что требует поразительной самодисциплины. Он готовился к войне, а для Хэя война была где-то далеко впереди, и Белью был лишь маленьким камешком на пути к ней, который, однако, превратился в огромный валун.

“Когда готовишь себя к аду, становишься другим боксером»,   – сказал Кодвелл. «Белью после одного из раундов вернулся с улыбкой и сказал мне ‘Дэйв, хочешь верь, хочешь нет, но Хэй не так уж сильно бьет’. Тони пропустил мощную комбинацию  ударов правой и левой, но остальные удары не были для него проблемой. Мы готовились к худшему, а когда понимаешь, что все не так страшно, то становишься более уверен в себе”.

Дэвид тренировался очень усердно, но он скорее тренировался для боя с обладателем титула IBF в тяжелом весе Энтони Джошуа. Он рассчитывал смести Белью с дороги. После этого он мог сказать, что смел Белью, тренируясь на яхте и попивая коктейли. А теперь он будет тренироваться усиленно, чтобы победить Джошуа. Но все это сыграло с ним злую шутку.

Когда в 11-м раунде Белью нанес Хэю мощный удар, выбросивший его  за канаты, Хэй все еще не готов был сдаться. Вовремя выброшенное полотенце тренера Шейна Макгиана дало сигнал к окончанию боя, и 36-летний бывший чемпион был спасен от самого себя. Белью же казался огорченным, что бой был остановлен, и не был готов праздновать победу с Кодвеллом и промоутером Эдди Херном. Затем он пошел к Хэю, чтобы выразить ему сочувствие, но проигнорировал Шейна Макгиана.

«Я оттолкнул членов команды Хэя с дороги, потому что они не заботятся о нем и не знают его», – сказал Белью. «Они там ради денег, а мне было жалко Дэвида. Я должен был выразить ему сочувствие, потому что все могло бы быть по-другому, если бы мы поменялись ролями. Если бы он меня нокаутировал в первом или втором раунде, он бы презирал меня, сделал бы из меня дурака и сказал бы, что я ничего не стою. Все, что он говорил до боя, он бы сказал и после боя.

Я должен был бы праздновать с тренером и промоутером, но во мне есть добрая сторона. Это было хорошо для публики, но сделал бы он это для меня? Нет. Вспомните, что он делал, когда остановил Энцо Маккаринлли. Он повернулся и сказал, что Энцо не дотягивает до его уровня. Но это неправильно. Любого можно нокаутировать».

В результате боя имя Белью признали в дивизионе. Он говорил о Деонтее Уайлдере в интервью после боя, и настаивает, что хотел бы бросить ему вызов за титул WBC в тяжелом весе. Джозеф Паркер, который будет защищать свой пояс WBO против Хьюги Фьюри 5 мая в Новой Зеландии, тоже был упомянут. Прозвучало даже  имя экс-чемпиона Тайсона Фьюри. Белью уже заявлял, что он не будет драться со своим другом Энтони Джошуа, но готов дать Хэю реванш.

Он был никем в первом тяжелом весе, а стал курицей, несущей золотые яйца. У Белью масса возможностей, но он уже подумывает об уходе из спорта. Кодвелл несколько раз говорил, что хочет, чтобы Белью завершил карьеру. Белью, будучи реалистом и понимая, какие приманки его ждут, тоже звучит как человек, решивший в скором времени уйти. И, как всегда, на первый план выходит семья.

«Чем больше я это делаю, тем тяжелее это становится», – сказал Белью. “Сейчас я высылаю свою семью из страны. Мой 11-летний сын повернулся ко мне в понедельник и сказал, что расскажет всем ребятам в школе, что был уверен в моей победе. Это значит, что ребята в школе говорили, что меня нокаутируют, или я проиграю.

Это ужасно, и я не хочу, чтобы мои дети проходили через это. Закончил ли я? Не знаю, но я близок к этому. Может ли это быть моим последним боем? Да. Могу ли я это обещать? Нет. Я должен подождать и посмотреть. Мне нужно время, чтобы все обдумать, я не хочу принимать поспешных решений».

Менее года назад Белью был просто бывшим претендентом на титул в полутяжелом весе, который набрал вес, чтобы не упустить свой шанс. И он его не упустил, став чемпионом WBCв первом тяжелом весе. На прошлой неделе он был просто толстым парнем, которого Хэй пригвоздит гарпуном. Но он поймал гарпун и швырнул его обратно. Давайте дадим ему отдохнуть”.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: hit-news.net
Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости