Главные события:

Ушел из жизни Лу Дува

Ушел из жизни Лу Дува (1)

Лу Дува и Эвандер Холифилд

Легендарный менеджер Зала Славы и тренер Лу Дува, патриарх одной из самых влиятельных семей в спорте, умер сегодня в возрасте 94 лет в больнице Святого Иосифа в Патерсоне, штат Нью-Джерси. Как сообщает его сын, Дино Дува, он умер от естественных причин. Карьера жесткого и харизматичного Лу Дувы длилась 70 лет и затронула самые разные уголки бокса.

Дува помог сделать карьеру 19 чемпионам мира, тренировал титулованного тяжеловеса Эвандера Холифилда и чемпионом в полусреднем весе Пернела Уайтекера и Мелдрика Тэйлора – золотых медалистов олимпиад. Это лишь некоторые имена. Его первым чемпионом был средневес Джо Гиарделло, выигравший титул в 1963 году.

Лу Дува родился 28 мая 1922 года в Нью-Йорке в семье итальянских иммигрантов, и позже семья переехала в Патерсон, Нью-Джерси.

Настоящая икона бокса, Лу Дува является членом Международного Зала Славы (1998 ) и Зала Боксерской Славы в Нью-Джерси, а также Национального Итальяно-Американского Зала Спортивной Славы.

Дува и его семья создали промоутерскую компанию Main Events в 1978 году и превратили ее в настоящую боксерскую силу. Дува был избран «Менеджером Года» в 1985 году Ассоциацией Боксерский Журналистов Америки. В 1987 году WBA выбрала его «Тренером Года».

У Дувы остался сын Дино, его жена Марджи, дочери Доннна Дува Брукс и ее муж Томми Брукс, Диана Бурмен и ее муж Майк Бурмен, и Денис. Также у него есть сноха широко известная Кэти Дува, вдова его сына Дэна Дувы; внуки Кассандра и ее муж Шон, Макс и его девушка Табита, Николь, Алекс, Лиза и ее муж Уилл Джеймисон, Луис, Аманда, Бриан, Дина, Майкл и Скотт, а также правнуки – Шон-мл., Картер, Лук и Райан. Его жена Энес и старший сын Дэн умерли раньше Лу.

«Мы поучили огромное количество звонков, выражений симпатии от друзей, и это показывает, как любили и уважали нашего отца. Мы искренне ценим вашу поддержку», – сказал Дино Дува.

Новости бокса от Александра Колесникова
Фото: philstar.com

Похожие статьи

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. да вот я его,и помню через Холифельда и потом Голота и другие ……. читал что хороший специалист был Дува и вроде наши корни имеет его, и их семья?! Правда или нет ?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Царствия Небесного.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ