Главные события:

Джозеф Паркер и Деонтей Уайлдер готовы встретиться с Тони Белью

Джозеф Паркер и Деонтей Уайлдер готовы встретиться с Тони Белью (1)

Тони БельюДжозеф Паркер

Джозеф Паркер очень хочет драться в Великобритании, и если это случится, то есть вероятность, что это будет бой против чемпиона мира в первом тяжелом весе.

Чемпион Мира WBO в тяжелом весе, который должен провести первую защиту своего титула против обязательного соперника, 2-го номера Хьюги Фюри 5 мая в Окленде, Новая Зеландия, «положил свое имя в шляпу», чтобы стать следующим соперником Тони Белью.

Белью, чемпион WBC в тяжелом весе, победил Дэвида Хэя техническим нокаутом в прошлую субботу на арене О2, бой был показан в прямом эфире на Sky Sports Box Office.

25-летний Паркер хочет драться с 34-летним Белью, если бой с двоюродным братом бывшего чемпиона в супертяжелом весе Тайсона Фьюри, Хьюги Фьюри пройдет хорошо.

«Если 6 мая все пройдет хорошо, я встречусь с тобой следующим на арене О2», – написал Паркер в Твиттере Белью.

Эдди Херн, промоутер Белью из Matchroom Sport, сказал, что он связывался с командой Паркера касательно возможного боя с Белью, который теперь считает себя «самым ценным тяжеловесом в мире, помимо других чемпионов».

Но Херн намекнул, что следующим соперником, возможно, будет Деонтей Уайлдер, так как у Белью «теперь много возможностей», после того, как угол Дэвида Хэя выбросил полотенце в 11-м раунде боя. Хэй получил разрыв ахиллесова сухожилия, которое ему потом зашивали.

Дальнейшие планы Белью будут озвучены позже.

Как сообщает промоутер Уайлдера Лу ДиБелла, им интересно дать Белью шанс побороться за титул. ДиБелла признает, что чемпион WBO Джозеф Паркер – их первая кандидатура, если он победит Хьюги Фьюри в мае.

«Мы готовы рассмотреть кандидатуру Тони Белью», – сказал ДиБелла в эксклюзивном интервью Sky Sports. –«Мы поздравляем его. Я его большой поклонник. И мы не убираем его имя из списка. Мы уважаем его, и нам, безусловно интересно будет встретиться с ним.

Бой с Джозефом Паркером наиболее желаемый для Уайлдера, но мы рассматриваем и другие предложения. Бой между Уайлдером и Белью был бы интересным. Мне нравится Тони Белью. Он победил очень серьезного соперника – Дэвида Хэя. Заслуживает ли он этого? Не меньше других претендентов. Он победил Дэвида Хэя и сделал это здорово. Он привлек к себе внимание. То, что он появился в том фильме, ему не повредило. Он пошел туда и стал известным, и только что одержал красивую победу, где показал доблесть. Мы уважаем Тони Белью!».

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. И Белью и Паркер на самом деле не 1 номера в ТОПах и не вызывают никакого интереса к их боям…

    Thumb up 0 Thumb down 2

  2. Вообще-то они чемпионы ))

    Thumb up 1 Thumb down 0

  3. Вообще-то один такой “чемпион” , проигравший Уайлдеру (забыл фио) с перепугу стал Чемпионом после отказа ноги у нашего боксёра! Вот так и заработал пояс товарищ Уайлдер…тоже заваливший такого “чемпиона” не глядя.

    Thumb up 0 Thumb down 1

  4. Канешна…после такой “рубки” ему очень не хотелось получить трепку от Поветкина…за что и боролся отчаянно с допингом!

    Thumb up 0 Thumb down 1

Оставить Ответ