Главные события:

Дэвид Хэй и Тони Белью получили в бою серьезные травмы

Дэвид Хэй и Тони Белью получили в бою серьезные травмы  (1)

Тони Белью – Дэвид Хэй

Как сообщают, Дэвид Хэй вернулся домой из больницы в Лондоне, где походил лечение поврежденного правого ахиллесова сухожилия, которое он повредил в прошлую субботу в бое с Тони Белью. Бой проходил на арене О2 и закончился поражением Хея техническим нокаутом в 11-м раунде. Пока нет информации, будет ли нужна Хэю операция.

36-летний Хэй не сказал, была ли это старая травма, но многие болельщики уверены, что он вышел на ринг уже с травмой и усугубил ее в 6-м раунде. Травма позволяла Хэю использовать только одну ногу, зато она позволила 34-летнему Белью переломить ход боя и победить.

До того, как он получил травму сухожилия и не устал, Хэй скорее выигрывал. Он пропускал некоторые удары, но контролировал бой своими джебами. Белью почти ничего не делал и явно побаивался Хэя, нанося редкие удары.

После боя промоутер Белью Эдди Херн забыл, что победа Белью – это и «заслуга» травмы Хэя. Херн был сосредоточен на результате боя – победе Белью, чем на причине этой победы.

С 6 по 11 раунд Хэй дрался на одной ноге, и его тренер Шейн МакГиан выбросил полотенце после того, как после удара Белью, Хэй пролетел между канатов.

Во время боя Белью сломал правую руку. Это плохие новости для него и Херна, который надеялся , что следующий бой для них будет титульным. Если Белью будет драться за титул, ему понадобится немало времени, чтобы восстановиться. Трудно ожидать, что Белью выйдет на ринг в следующем месяце, если он действительно сломал правую руку.

Хэй хочет реванша, но вряд ли он возможен. Судя по комментариям Херна, он более заинтересован в титульном поединке для Белью. Он упомянул Джошуа, Уайлдера и Паркера как боксеров, против которых хотел бы выставить Белью.

Победить одноногого и уставшего Хэя – это одно, но сделать нечто подобное с Джошуа, Уайлдером или Паркером – это вряд ли. Эти парни вряд ли получат подобную дурацкую травму и будут не в такой физической форме, как Хэй. Херн может предложить им большой гонорар, чтобы заинтересовать их и получить титульный бой для Белью, но это будет явный боксерский «мезальянс». Вряд ли боксерской публике будет интересно смотреть на Белью на одном ринге с Джошуа, Уайлдером или Паркером.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: skysports.com
Метки: , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Да уж. Хэй нарастил мышечную массу, и это сыграло с ним злую шутку. он явно замедлился и выносливость явно подкачала. Потом еще эта травма.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ