Главные события:

Матвей Коробов ушел из Top Rank и нацелился на Геннадия Головкина

Матвей Коробов ушел из Top Rank и нацелился на Геннадия Головкина (1)

Матвей Коробов

Менеджер Матвея Коробова проинформировал BoxingScene.com, что претендент на титул в среднем весе договорился об освобождении от контракта с Бобом Арумом и его компанией Top Rank Inc.

Матвей Коробов (27(14)-1(1)-0) надеется, что освобождение от контракта даст ему возможность больших боев либо в среднем, либо во втором среднем весе. Яркий боксер-любитель является 9-м номером WBO, 10-м номером WBС и 12-м в IBF. Кроме того, Матвей Коробов -  обладатель Кубка мира (2005), двукратный чемпион Мира (2005, 2007) и Европы (2006), чемпион России (2003, 2004, 2006 и 2007) в любительском боксе,

«Мэтт теперь свободный агент», – сказал Майк Борао, менеджер Коробова. «Боб Арум позвонил мне несколько недель назад и предложил бой против чемпиона WBO во втором среднем весе Жилберто Рамиреса. Мэтт сразу согласился на бой, но через короткое время Top Rank сообщил, что, к их удивлению, Рамирес не захотел драться с Коробовым. Top Rank – отличная промоутерская компания, но, кроме Рамиреса, они ничего не могли нам предложить. К их чести нужно сказать, что Боб Арум вел себя очень достойно, и мы смогли договориться о расторжении контракта”.

34-летний Коробов имел впечатляющий любительский результат 300-12, когда пришел в Top Rank в 2008.

Единственное поражение этого левши в профессиональном спорте было в поединке с ирландским боксером Энди Ли (34(24)-3(2)-1), который выиграл бой за титул WBO в среднем весе техническим нокаутов в 6-м раунде. Коробова выигрывал тот бой по мнению всех трех судей со счетом (50-45, 50-45, 48-47), когда бой был остановлен.

«Мэтт – успешный боксер-любитель», – сказал Барао, «и у него всего одно профессиональное поражение. Я верю, что впереди у него множество возможностей как в среднем, так и во втором среднем весе. Я разговаривал с промоутерами касательно некоторых возможностей. Потенциальные соперники для Коробова – Билли Джо Сандерс, Крис Юбанк-мл и Джермал Чарло.

Но самый важный соперник их всех – Головкин. Я думаю, это возможно, потому что никто не выстраивается в очередь, чтобы драться с Головкиным. Он настоящий монстр, так что это не его вина. С кем бы он ни дрался, у Мэтта в этом году есть все шансы оправдать высокие ожидания, возникшие благодаря его выдающейся любительской карьере».

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: cyberboxingzone.com

Похожие статьи

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Коробов встал в очередь к Головкину? Жаль его.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  2. Авось чудеса случатся. На каждого Тайсона свой Бастер Даглас находится. Я не желаю проигрыша никому из этих бойцов. Но как то горько от того, что Матвея не воспринимаете НИКАК. Несправедливо. Дагласа то же никак не воспринимали, а оно во как вышло тогда. Я ЖЕЛАЮ УДАЧИ ОБОИМ БОЙЦАМ. И пусть победит тот НА КОГО УКАЖЕТ ПЕРСТ БОЖИЙ. Аминь.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  3. Мотя берега попутал, ему до Гены как до Луны! С другой стороны пусть пиарится на его имени с GGG не убудет)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Алма Ата, не согласен с тобой. В истории было много случаев победы слабого над сильным. Давид победил Голиафа, Бастер Даглас низверг чудовищно страшного для всех тогда Майка Тайсона, ДА И УМЕНЯ БЫЛ ТАКОЙ ЛИЧНЫЙ СЛУЧАЙ. Так что, ГЛАВНЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРСТ БОЖИЙ (на кого он укажет тот и победит). А Бог указует на того, кто больше тренировался, кто больше жаждал победы, кому это победа больше жизненно необходима, победа кого из них принесет больше пользы для правильного понимания добра и зла, и много каких других факторов учитывает Бог (это мое “маленькое” понимание того почему Бастер Даглас победил Майка Тайсона). Но я ничего не утверждаю. Над всем Бог судья.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ