Главные события:

Александр Поветкин. Официальное решение WBC по делу российского боксера

Александр Поветкин. Официальное решение WBC по делу российского боксера (1)

Александр Поветкин

Решение WBC относительно Александра Поветкина, выпущенное Советом Управляющих WBC 2 марта 2017 г

2 марта 2017

I. Фактическая информация

1. 21 мая 2016 в Москве, Россия должен был состояться обязательный бой за титул WBC в тяжелом весе между чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером и Александром Поветкиным (Бой за Чемпионство)

2. 13 мая 2016 VADA сообщила WBC, что в пробе Александра Поветкина, взятой у него 27 апреля 2016 года согласно правилам программы WBC «Чистый Бокс», был обнаружен запрещенный препарат мельдоний.

3. WBC приняло два решения, касательно этой ситуации (Предыдущее решение вопроса с мельдонием)

а) 17 августа 2016 года WBC решило, что
(i) не было достаточных оснований для того, чтобы определить, принимал ли господин Поветкин мельдоний после того, как WADA включило его в список запрещенных препаратов; и
(ii) если в течение одного ( 1) года со вступления в силу решения WBC в пробах Поветкина будет обнаружено что-то подозрительное, WBC (1) отстранит господина Поветкина от участия в каких-либо мероприятиях, санкционированных WBC, на неопределенный срок; (2) лишит господина Поветкина любых титулов WBC и любых прав, какие он может иметь на него в это время ; и (3) наложить на него любые штрафы и наказания в соответствии с программой «Чистый Бокс», без дальнейшего расследования

б) 7 октября 2016 года WBC заявил, что если господин Уайлдер выиграет в суде против господина Поветкина в Нью-Йорке, WBC позволит господину Поветкину доказать, что результаты судебного решения не были основаны на том, что Поветкин принимал мельдоний после 1 января 2016 года. Если Поветкин не сможет доказать это WBC, то WBC вправе наложить любые наказания на господина Поветкина в рамках программы «Чистый Бокс», что может включать отстранение и штрафы.

4. На 17 декабря 2016 года в Екатеринбурге, Россия, был назначен внутренний бой WBC в тяжелом весе между господами Поветкиным и Берманом Стиверном (Внутренний Чемпионский Бой).

5. 16 декабря 2017 года VADA сообщила, что в образце «А» пробы господина Поветкина от 6 декабря 2017 года был обнаружен анаболический стероид остарин.
6. В свете этих событий, WBC
а. сняла свое разрешение на Внутренний Чемпионский Бой
б. отстранила господина Поветкина от участия в любых мероприятиях , санкционированных WBC на неопределенный срок, пока WBC организует и проведет расследование обстоятельств положительного результата на остарин, в соответствии с Правилами WBC и Протоколом программы «Чистый Бокс».

7. 17 февраля 2017 года присяжные ответили «Да» на вопрос «Доказано ли, что господин Поветкин принимал мельдоний после 1 января 2016 года».

II. Что обнаружил WBC

Основываясь на детальном исследовании и собранной информации, предыдущем решении и выводах присяжных, WBC установил:
1. Господин Поветкин согласился участвовать в программе WBC «Чистый Бокс» в связи с предстоящими чемпионским боем и внутренним боем за титул WBС
2. Мельдоний и остарин являются запрещенными препаратами в рамках программы WBC «ЧБ» и их включению в список запрещенных препаратов, составленный VADA
3. Антидопинговое тестирование проб господина Поветкина показало:
а. наличие мельдония в пробе от 27 апреля 2016 года
б. наличие остарина в пробе от 6 декабря 2016 года

4. Решение суда присяжных основано на перевесе доказательств в пользу того, что господин Поветкин принимал мельдоний после 1 января 2016 года

III. Решение Совета Управляющих WBC

Настоящее решение Совета Управляющих WBC основано на фактах, известных WBC на момент принятия решения. WBC принимает свое решение, не основываясь на слухах, ощущениях, обобщениях и предвзятости, и категорически не приемлет любую форму дискриминации.

Основываясь на фактах и информации, указанной выше, WBC постановил:

1. В соответствии с решением от 17 августа 2016 года, господин Поветкин будет отстранен от участия в любых мероприятиях, санкционированных WBC, на неопределенный срок;

2. Господин Поветкин должен выплатить WBC штраф в размере $250,000

3. VADA, в соответствии с программой WBC «ЧБ» разработает специальный протокол тестирований для господина Поветкина за его счет. Данный протокол будет разработан ,как только данное решение вступит в силу, и будет работать в течение года после принятия данного решения.

4. Господин Поветкин имеет право подать заявку на восстановление в WBC через год после принятия данного решения. В этот период, если результаты каждого допинг-теста, который он проходит в соответствии с протоколом, разработанным по параграфу III данного решения, будут отрицательными, WBC пересмотрит решение о его отстранении, и на этот период он будет находиться на испытательном сроке и будет постоянно проходить тестирования.

5. WBC даст возможность господину Поветкину представить дополнительные доказательства относительно обнаружения в пробе остарина, в срок определенный WBC и в форме, определенной WBC. WBC рассмотрит доказательства и может принять дополнительные решения, основываясь на этой информации.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: sport-express.ru
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

27 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. И что теперь?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Александр, лучший боксёр в России. Мужественный и патриотичный. Поэтому западные провокаторы и сливают его наглым образом. Полнейшая несправедливость в отношении Александра. Наказывают НИ ЗА ЧТО. Это не в какие рамки уже не вписывается. Получается – они что хотят , то и творят ? А мы теряем лучшего боксёра? Как – то этому надо противостоять. Правительство, правозащитники, промоутеры , кто – то должен в это вмешаться. За что наказывают – то? Обнаружили что -то в мизерных дозах, допустимых. Хотя и это надо проверить бы, была ли и эта песчинка запрещённого препарата. … По нормам ничего не превышает? Так почему дисквалификация? И ещё ! С какой стати Поветкин должен платить какие – то штрафы ??? Это просто необъяснимо. Просто возмутительно! Общественность , где вы все ?? Выскажитесь !

    Thumb up 11 Thumb down 4

  3. Столько буков, просто устал читать и не осилил всего…Я вот недавно переписку Каутского с Энгельсом читал и тоже скажу – не согласен! Надо взять всё и поделить! Ответственность, деньги, вину и т.д.

    Thumb up 2 Thumb down 3

  4. Malvina – вы правы, они творят, что хотят! Но за Поветкина никто не заступится по простой причине, это в СССР мы заступались за всех (свободу Луису Корвалану, руки прочь от Кубы и тп). Сегодня в РФ царит КОКР (колониальный олигархический капитализм), а Поветкина и русских послов (6 человек за 2 месяца) и гражданские самолеты также убивает Забугорный капитализм…Так кто же будет заступаться?
    Даже по идиотским обвинениям СБОРНЫХ команд РФ в допинге – никто не смог даже тихонько возражать…но все чиновники посыпали головки пеплом и принимали позу страуса.

    Thumb up 6 Thumb down 1

  5. Шарапову -золотую ракетку, на 2 года отстранили, за схожий сценарий – “русский допинг”.
    Промоутер Поветкина возможно предполагал такой исход. План то всегда есть :) Что-то позволил,за что и поплатился .Далеко не всё ещё потеряно))
    Отдохнет Поветкин, и снова в бой!) Не будут же его вечно отстронять от своей профессиональный деятельности.
    И от каких таких доходов не работающего русского боксера они присудили выплатить 000х значные суммы?)))
    Цирк!))

    Thumb up 4 Thumb down 3

  6. Не будут же его вечно отстранять от своей профессиональный деятельности.
    Сразу вспомнился фильм “Иван Васильевич меняет профессию”. Там была фраза жены изобретателя: “Ну не может же он все время врать?!”…
    Сколько захотят, столько и будут.

    Thumb up 6 Thumb down 1

  7. А 6-значные суммы они выдумали с расчётом на то, что Рябинский “поможет” – они прекрасно знают, что у Поветкина таких сумм нетути…

    Thumb up 2 Thumb down 2

  8. Я вспоминаю еще боксеров супертяжей, из матушки России. Так так, Магомед Абдусаламов закончил карьеру, после рокового боя с Пересом ( дай бог ему здоровья), Денис Бойцов, был чудовищно избит в Германии (слышал из новостей), здоровья бойцу Бойцову. Денис Бахтов, на мой взгляд крепкий середняк. Проиграл Устинову помнится, ну и Джошуа с ним быстро разделался. Ну, Энтони чемпион как никак. Поветкина отстраняют. Кто будет выходить под Российским флагом в супер тяжелой категории? Валуев на пенсии. Больше не на кого надеяться? пояса так и будут или в Америке или в Европе? Эх не нарожала нам родина , не захотела. Может как сборную по футболу. будем переманивать из за бугра? Так так, Рой Джонс, нет не то, Депардье? Нет, этот француз не боксер и стар уже. хотя в фильмах раньше хорошо бил. Надо в Африку глядеть.

    Thumb up 3 Thumb down 5

  9. Как ни крути, выходят боком амбиции промоутера Поветкина – Рябинского. Кто хотел поставить всех к стенке? Вот и допрыгались, а расплачиваться будет Поветкин. Деньгами и годами простоя, если вообще он не завяжет с таким боксом.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  10. byvalyi +100. Саню жалко. Такого Бойца задвигают. Всем согласным и не согласным : ПОВЕТКИН – НЕКОРОНОВАННЫЙ КОРОЛЬ СУПЕРТЯЖЕЛОГО ДИВИЗИОНА !

    Thumb up 5 Thumb down 2

  11. Всего этого следовало ожидать. Отчасти виноват Рябинский, по карме и по понятиям. После боя с вашингтоном стало окончательно ясно, что такого чемпиона будут хранить как зеница око. Так что американцы утопили бы Сашу по-любому. Саше удачи по жизни. Он парень крепкий. Найдет себя.

    Thumb up 5 Thumb down 0

  12. Мне в голову одни только маты приходят ………..)) Жалко Сашу ,Ну надо понимать, виноват в этом Рябинский ,Как говорят в мире Бокса никто просто так ,с доном волосы не обходился, как это сделал Рябинский и это был ответ ,А Саши желаю пройти этот путь и в 40+ тоже ещё можно надрать уайлдера ,если он ещё там чемп ,будет.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  13. И да Ivan4 я это могу подтвердить в Российской Федерации. олигархический строй и президент этого строя чубайс! Уже 1000 раз писал в Европе ,просто Протвино смотреть Замки ,Яхты, Острова, Самолеты ,Спортивные Клубы и это не только Челси, там уже 7 таких и все принадлежит Нашим Вашим ,А офшорных это ужас около 40 мест по миру где хранятся $$$$$ Россиян. А для Российской Федерации ……….. с маслом )) И такое только в олигархической стране возможно и .

    Thumb up 5 Thumb down 0

  14. Максим Владимирович, Вы попали в точку, и я такого же мнения. Мне еще кажется, что Рябинский не по “сеньке” шапку натянул. Увидев “календарь с тиграми” от Рябинского, мне в голову тогда закралась мысль, что Рябинский совсем не “акула” в этом бизнесе. Имея в своей команде такого отличного боксера как Поветкин, Рябинский ничего не смог добится. А то что Поветкин отличный боксер доказывать я думаю не надо. Одно то, что он Олимпийский чемпион уже достаточно. Надо было Поветкина чуть чуть “поднять” и “отшлифоват”, и был бы отличный Чемпион в профибоксе. Но Рябинский просто по детски все профукал (это всего лишь мое не профессиональное мнение).

    Thumb up 2 Thumb down 2

  15. Максим Владимирович, вот про олигархический строй ничего сказать не могу, больно зелен и молод я для таких заключений. И мало понимаю в этом. Но, если там бедакурят ОЛИГАРХИ, то куда в таком случае смотрит Президент страны, премьер-министр? Это же прямые обязанности Президента, чтоб не было всяких там КОКР. Получается тогда не КОКР (бивалого) виноват, а виноват Президент???? Но я плохо шарю в этой кухне.

    Thumb up 1 Thumb down 1

  16. И пошто мои мудрейшие посты все время удаляют. Если такое будет продолжатся, то в знак протеста, я откажусь дышать и погибну лютой смертию. С уважением Иоан Васильевич, царь.

    Thumb up 0 Thumb down 3

  17. Давайте напишем петицию этим олигархам. Так называемую дорожную карту ( модное словечко нынче, Медведев любит пользоваться. ) – У нас дефицит боксеров 100+, просим вас о помощи! Хотя, это бокс , увы не ДЗЮДО.

    Thumb up 3 Thumb down 1

  18. Да скажи мне ПОЖАЛУЙСТА, что такое КОКР?

    Thumb up 0 Thumb down 1

  19. Мнение адвоката Поветкина: https://russian.rt.com/sport/news/364191-advokat-povetkin-wbc

    Thumb up 2 Thumb down 0

  20. Мнение Дениса Лебедева: http://rsport.ru/fights/20170303/1117124219.html

    Thumb up 1 Thumb down 0

  21. Честно говоря, больше волнует, что рубль обрушится до 100 за 1$…А мы привязаны к нему, потому что Россия – это Орда! Ну не хочет Европа и США этот Евразийский союз, открыто ведь показывает…Поэтому князь Московии недавно объехал (не Киев и Менск) для сверки позиций соседние ханства входящих в Орду. В принципе треть человечества (Китай и Индия) вполне самодостаточно живут, но у них нет таких масштабов воровства и коррупции. Конечно, малоприятно когда в тебе априори видят варвара способного на любую пакость, но придется с этим жить…

    Thumb up 2 Thumb down 0

  22. АК спасибо за ссылки ;)
    Сколько людей, столько и мнений..

    Thumb up 1 Thumb down 0

  23. Вот что по этому поводу написала на своей странице в инстаграме, Наталья Рагозина https://www.instagram.com/p/BRK9QDcBQjL/

    Thumb up 0 Thumb down 0

  24. Рагозина самое главное себя не забыла упомянуть. Это в Ее стиле. Лучше чтобы поддержать Поветкина, считая его своим другом, выкинула бы эту левую медаль на мусорку. Но нет, слабо. Все одни слова и пиар. Поэтому нечего Ее тут нам приводить в пример.

    Thumb up 2 Thumb down 0

Оставить Ответ