Главные события:

Элайдер Альварес может встретиться с чемпионом мира Адонисом Стивенсоном

Лучиан Буте – Элайдер Альварес

Лучиан Буте – Элайдер Альварес

Желание Элайдера Альвареса ( 22-0, 11 нокаутов)  скоро сбудется, потому что WBC официально назначил 30-дневный период переговоров, чтобы достигнуть соглашение по поводу боя с чемпионом WBC Адонисом Стивенсоном ( 28-1, 23 нокаута). Если стороны не договорятся, то 24 марта в Мехико-Сити пройдут промоутерские торги.

В прошлую пятницу в Centre Videotron, в Квебеке, Альварес победил бывшего чемпиона во втором среднем весе Лучиана Буте ( 32-4-1, 25 нокаутов), отправив его в нокаут в 5-м раунде итогового отборочного боя за титул WBC.

Теперь Элайдер Альварес – обязательный претендент на бой со Стивенсоном, который в последний раз выходил на ринг в июле, нокаутировав Томаса Уильямса.

Стивенсон должен вернуться на ринг 29 апреля в Nassau Coliseum в Нью-Йорке. Учитывая, что переговоры назначены WBC, и что промоутерские торги могут пройти всего за месяц до боя, Альварес – главный претендент на следующий бой с Адонисом Стивенсоном на 29 апреля.

Оба боксера работают с промоутерской компаний GYM и Ивоном Мишелем, а их советником является Ал Хеймон.

Стивенсон - Альварес

«Я надеюсь, что моим следующим соперником будет Стивенсон», – сказал Альварес. «Я заткнул рты многим. Критика меня очень мотивировала. Я выиграл также, как и в поединке с Рино Либенбергом в Монако».

Мишель очень впечатлен работой его боксера в поединке с Буте.

«Элайдер показал, что он сильнее Джеймса ДеГале и Баду Джека. Люсьен давил на него, но Элайдер выдержал. Именно так поступают великие чемпионы. Мы увидели боксера, которого долго ждали, парня, который выиграл золотую медаль на Играх Pan American в 2007 году, и мы видели его в первых 7-8 профессиональных боях, где он проявил себя замечательно. И все это он», – сказал Мишель.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: ,

Оставить Ответ