Главные события:

Мухаммед Али-младший был задержан в аэропорту по указу Дональда Трампа

Мухаммед Али-младший был задержан в аэропорту по указу Дональда Трампа (1)

Мухаммед Али-младший

Сын Мухаммеда Али, который носит имя великого боксера, был задержан иммиграционной полицией в аэропорте Флориды и допрошен относительно его происхождения и религии, сообщает друг семьи.

Когда Мухаммед Али-младший и его мать Халила Камачо Али возвращались из Ямайки с мероприятия под названием Месяц Черной Истории 7 февраля, в аэропорте их вывели из очереди и разделили в пункте проверки иммигрантов в Международном Аэропорте Fort Lauderdale-Hollywood, сообщил друг семьи и адвокат Крис Манчини.

Камачо Али была вскоре отпущена после того, как показала свое фото вместе с бывшим супругом, бывшим чемпионом мира по боксу в тяжелом весе. Но у Али-младшего такой фотографии не было.

44-летний Али-мл., который подтвердил, что он мусульманин по вере, был задержан на 2 часа, несмотря на то, что он сказал, что он сын Али и является американским гражданином, рожденным в США. Как говорит Манчини, это был первый раз, когда его и мать спросили, являются ли они мусульманами, когда они возвращались в США.

«Судя по тому, как к ним отнеслись, и что им говорили, у них не было никакого логичного объяснения происходящему, кроме одного: они попали под таможенную проверку по программе, требующей собирать подробную информацию обо всех, кто говорит, что является мусульманином», – сказал Манчини в телефонном интервью. «Очевидно, его задержка была спровоцирована его арабским именем и религиозной принадлежностью».

Когда к нему обратились за разъяснениями, представитель Таможенной и Пограничной службы США сказал в электронном письме: «В связи с ограничениями, наложенными Законом о Конфиденциальности, Таможенная и Пограничная Служба США не может обсуждать отдельных путешественников, однако все иностранные путешественники, прибывающие в США, проходят такую таможенную проверку».

Представитель аэропорта перенаправил все вопросы чиновникам таможенно-пограничной службы.

Во время задержания, Али-младшего постоянно спрашивали его имя и происхождение, «как будто это был какой-то запрограммированный вопрос для заполнения документа», – сказал Манчини.

Али-младший и его мать постоянно путешествуют по всему миру. Семья связывает свое задержание с попыткой президента США Дональда Трампа ограничить иммиграцию, о чем он говорил в своей кампании по поводу запрета въезда мусульман в США.

«Раньше этого с ними не случалось», – сказал Манчини. «Их особенно спрашивали об их арабских именах, откуда они у них, и мусульмане ли они. Нетрудно связать это с новой политикой Трампа».

Камачо и Али-младший живут во Флориде. С тех пор они никуда не ездили, и думают подать иск в федеральный суд, сообщает адвокат.

Когда Манчини спросили, почему вопрос подняли только сейчас, Манчини сказал: «У Халилы были другие обязательства, как и у меня, и когда она, наконец, встретилась со мной, чтобы узнать мое мнение юриста, я сразу довел это дело до общественности».

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: nypost.com
Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Дональд не греби всех под одну гребенку. Мусульман в мире 1,5 млрд .

    Thumb up 2 Thumb down 0

  2. Alexander 27190 полностью с вами и если ещё что сказать на эту тему-Миллионы Мусульман живут в Российской Федерации и Огромное большинство, Очень хорошие люди !

    Thumb up 1 Thumb down 0

  3. Иногда мне кажется что в Российской Федерации больше проблема это лица ,Славянской внешности. Хорошавин, Белых, Гайзер,Улюкаев, и.т.д. А Татарстан лидер по многим показателям в Российской Федерации. И ясно что нет плохой нации и тем более Веры.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости