Главные события:

Уайлдер – Вашингтон. Бой чемпиона с малоизвестным третьеразрядником

Уайлдер - Вашингтон. Бой чемпиона с малоизвестным третьеразрядником (1)

Деонтэй УайлдерДжеральд Вашингтон

Американский журналист Бернард Фернандес сетует на отсутствие по-настоящему интригующих боев в супертяжелом весе.

Чарльз Диккенс никогда не писал книг о несоответствии бокса в тяжелом весе в 21 веке. Да и как он мог? Британский создатель самых интересных литературных персонажей умер в 1870 году в 58 лет, задолго до того, как появились на свет тяжеловесы Деонтей Уайлдер и Джеральд Вашингтон, и задолго до того, как появились четыре санкционирующие комитеты, один из которых (WBA) каким-то образом посчитал оправданным присуждать пояса суперчемпиона, регулярного чемпиона и внутреннего чемпиона.

Но нужно понимать, что Диккенс, если он мог бы путешествовать во времени, как это потом придумал британец Герберт Уэльс, и прибыл бы в нашу сегодняшнюю жизнь как боксерский болельщик, он бы много мог написать о нехватке интересных боев, которые вопреки всем ставкам, и несмотря на историю последних лет, были бы интересен публике. Лучшие бои (вроде как): 2017 год – не повтор периода с середины 80-х до середины 90-х, когда в дивизионе тяжеловесов царили такие боксеры, как Эвандер Холифилд, Майк Тайсон, Леннокс Льюис, Риддик Боуи, Майкл Спинкс, вернувшийся Джордж Форман, и другие достойные боксеры – Бастер Дуглас, Майкл Мурер, Рэй Мерсер, Томми Моррисон, Рейзор Раддок, Андрей Голота, Ларри Холмс, Герри Куни.

Хотя некоторые бои (Тайсон – Боуи и Льюис – Боуи) так и не состоялись, большинство топ-боксеров дивизиона не избегали больших имен. Сегодняшние чемпионы – это Уайлдер, Джошуа и Джозеф Паркер, которые вместе имеют результат 77-0, и 72 нокаута на троих. Выставите любого из этих непобежденных чемпионов против другого такого же – и получите потрясающие бои, так же, как и бои таких достойных спортсменов, как бывший обладатель титулов Владимир Кличко, Тайсон Фьюри и кубинский боксер Луис Ортис.

Худшие бои: если перемешать вышеупомянутых членов дивизиона тяжеловесов и выставить их против малоизвестных боксеров. Но есть одно исключение – назначенный на 29 апреля бой между Джошуа (18(18)-0-0) и 41-летнего Кличко (64(53)-4(3)-0) в защиту титула IBF, принадлежащего Джошуа на стадионе Уэмбли в Лондоне, который в отсутствии других интересных боев почти как чемпионский.

Хотя многие верят, что 27-летний Джошуа, сын нигерийский родителей, родившийся в Великобритании и выигравший олимпийскую золотую медаль в супертяжелом весе в 2012 году, – настоящая суперзвезда, он еще не полностью сформировал себя как личность.

Он завоевал титул IBF победив 16 апреля прошлого года за два раунда Чарльза Мартина, едва ли самого неспособного боксера, когда-либо владеющего чемпионским титулом и потом встречался с такими же слабыми боксерами вроде Доминика Бразиле или очень жаждущего драться, но дерущегося как пешеход Эрика Молины.

Возможно, он вскоре попробует себя в бою с Кличко, но даже победа в этом поединке не будет считаться чем-то особенным. 25 марта Кличко исполнится 41 год, он уже 17 месяцев не выходил на ринг, проиграл свои драгоценные пояса Тайсону Фьюри, и слишком осторожен, чтобы удовлетворить желание большинства американских болельщиков, несмотря на огромное количество нокаутов и его популярность в Европе.

Бой Джошуа – Кличко должен собрать достаточно платных просмотров на Sky Sports, но самая яростная битва промоутеров должна определить, какой американский кабельный канал получит права на бой. Кличко давно связан с HBO, а Showtime имеет виды на Джошуа.

25-летний Паркер (22(18)-0-0), новозеландец, очень перспективен, но он дрался в основном на своей территории, появившись на американских рингах всего два раза, победив Кита Томпсона 9 августа 2014 года в Беттльгейме, и Бриса Ритаги 16 мая 2013 года в Ирвине.

Паркер забрал вакантный титул WBO, победив спорным решением большинства Энди Руиса-мл. в Окленде, Новая Зеландия 10 декабря прошлого года, и будет впервые защищать свой титул против Хьюги Фьюри (20(10)-0-0) 1 апреля, также в Окленде.

Есть те, кто верит в Паркера но никто особо не удивился бы, если бы он проиграл Джимми Тандеру, другому новозеландскому тяжеловесу, который мелькнул на радарах в 90-е годы, прежде, чем уйти из спорта в 2002 году с результатом 35-14, 28 побед был на дистанции, и 7 поражений нокаутом.

Что вновь возвращает нас к Уайлдеру, стройному и высокому боксеру (2 метра, 103 кг) из Тускалузы, который когда-то мечтал громить нападающих родной Алабамы из Crimson Tide прежде, чем переключился на бокс.

Уайлдер очень мощный, процент его нокаутов 97, и он обладает определенным шармом. Его самая значимая победа – это победа единогласным решением в титульном поединке над Бермейном Стиверном – хорошим боксером, но не убийцей – который состоялся 17 января 2015 года. Он также останавливал Эрика Молину, Йоана Дюпа, Артура Шпильку и Криса Арреолу.

Выигравший бронзовую медаль в Пекине в 2008 году, Уайлдер нес американский флаг на Олимпийских играх. Он вполне комфортно носит свои звезды и пояса в дивизионе, в котором все больше иностранным боксеров, повышая свою привлекательность в Америке. Но и ему нужна победа против достойного соперника, а не очередной жертвы.

Вашингтон (18(12)-0-1) – крупный боксер, когда-то он играл в футбол за Университет Южной Каролины, был во втором составе the Seattle Seahawks и Buffalo Bills, но ему 34 года, у него крайне мало опыта (всего 14 любительских и 19 профессиональных боев, 3 их которых были 10-раундовыми). Он согласился на бой всего за месяц до даты поединка, и будет драться на территории Уайлдера на the Legacy Arena в Алабаме. Его главные победы были против уже увядающих ветеранов бокса Рея Остина и Эдди Чемберса, и ничья против не очень крупного Амира Мансура.

Промоутер Уайлдера, Лу Ди Белла, вынужден каким-то образом продать этот бой, который даже на бумаге примерно такой же «интересный» как, скажем бой the Crimson Tide против Kent State (Алабама разнесла the Golden Flashes в прошлом сезоне со счетом 48-0).

Но когда ничего другого нет, промоутеры вынуждены продавать то, что есть.

«У него очень интересная история», – сказал Ди Белла о Вашингтоне. «Он провел 4 года в Военно-Морских Силах США, как механик, служа своей стране. Он прекрасный спортсмен, и если вы его видели, он просто огромный. Но каким бы огромным и страшным он не выглядел, он настоящий мужчина и очень приятный человек».

Быть хорошим человеком важно в жизни, но не на ринге. И наличие опыта в механике вертолетов не поможет на ринге, когда прозвучит гонг. Неудивительно, что ставки на их бой идут 16/1, и Вашингтон – явный аутсайдер. Ставки могли быть и хуже, если бы не вопросы к самому Уайлдеру. Он должен был ехать в Москву защищать свой титул против россиянина Александра Поветкина (на тот момент 30-1, 22 нокаута) 21 мая прошлого года, но бой был отозван, когда в пробе Поветкина от 27 апреля обнаружили запрещенный препарат Мельдоний. Поветкин временно был вне игры, и Уайлдер решил встретиться с Анджеем Вавжиком (33-1, 19 нокаутов) 25 февраля в Бирмингеме, но и в его пробе нашли запрещенный анаболический стероид Станозолол (тест был проведен VADA).

Таким образом, на его место попал Вашингтон. Его заслуги как претендента на мировой титул в тяжелом весе не настолько очевидны, как заслуги Поветкина или Вавжика, но он вроде бы, чист, и это в глазах многих делает его достойным по сравнению с другими.

Уайлдер и Ди Белла подали в суд на Поветкина и его промоутера Рябинского в надежде получить $5 млн. компенсации за нарушение контракта. Поветкин и Рябинский подали встречный иск на $34.5 млн. на команду Уайлдера.

Уайлдер и Ди Белла выиграли суд, но это стоило чемпиону времени и отрыва от тренировок.

«Я силен духом. Я знаю, что все может случиться», – сказал Уайлдер о том, сколько всего нужно было сделать, когда не состоялся бой с Поветкиным. «Нужно уметь приспосабливаться. А я это умею».

И хотя все эти перипетии безусловно будут обсуждаться во время трансляции боя , Уайлдеру нужно двигаться вперед, как и другим чемпионам, и либо объединять титулы, либо встречаться с известными и более серьезными соперниками.

Если этого не произойдет, дивизиону тяжеловесов будет непросто подниматься из руин, в которых он сейчас находится, и из которых пора бы уже выбраться.

Мир хочет, чтобы Уайлдер дрался с Джошуа, если тот победит Кличко. Или хотя бы с Паркером, Ортисом иди Фьюри, если тот придет в себя. Потому что бои с малоизвестными третьеразрядниками больше не приемлемы для публики, которая еще помнит, какими были бои тяжеловесов, и какими они должны стать”.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , , , , , , ,

Похожие новости

Оставить Ответ

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

14 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Все так ,только уайлдер бронзовый призёр Олимпиады )

  2. Блестящая команда у Уайлдера!!! Выставили феррари против жигулей и празднуют триумфальную победу техническим нокаутом!!!! Браво!!!

  3. Уайлдер победил, а кто бы сомневался? Тем не менее, в победы Джошуа верится как-то убедительнее, чем в набивание бомбером рейтинга непобедимости. А если бы Вова Кличко, кроме своей левой хотя бы иногда бил символической правой, то туго бы пришлось бронзовому…Словом переоцененный супертяж, причем очень сильно!

  4. Уайлдер переоценён не то слово, размашист сильно, у Джошуа очень хорошие шансы против него.

  5. у всех из топ 5 от Джошуа до Хея ,очень хорошие шансы победит его,Да и не Феррари он,Феррари в Боксе это Тайсон,Льюис, Али,Кличко, и возможно Джошуа, Ортиц ,

  6. Даже у деда Бриггса есть шанс надрать задницу трусоватому Уа-уа…

  7. Maxim Wladimirovich
    Согласен полностью!!!
    Но эти легенды к сожалению уже в прошлом…

  8. Будь Уайлдер мужчиной, сразился бы с Поветкиным! Кишочка у него тонка… Сказочник допинговый!!!!!!! ТРУС!!!!!!!!!!!!!!!

  9. Sergey888 да к большому сожалению, так бы не БЫЛО сегодня этого псевдо чемп.

  10. Особенно позорно он отказался от боя с Ортисом -под предлогом, что у того ТРИ ГОДА назад был какой-то допинг! Ему его “правая ручка” дороже, чем честь боксёра и спортсмена…

  11. Maxim Wladimirovich
    Каким бы Вы видели результат боя Уайлдер vs Поветкин?
    Мне интересно Ваше мнение

  12. Sergey 888 как показали последние бои Поветкина,он прибавил и поэтому я думаю,были бы очень хорошие шансы ! победить .

  13. Согласен! но пока увы… Надеюсь на правду

  14. Была небольшая проблема с комментариями, теперь все работает ;)