Главные события:

Мэнни Пакьяо решил поменять Джеффа Хоффа на Амир Хана

Мэнни Пакьяо решил поменять Джеффа Хоффа на Амир Хана (1)

Мэнни ПакьяоАмир Хан

Обладатель титула чемпиона Мира WBOв полусреднем весе Мэнни Пакьяо объявил в среду, что обсуждает свой следующий бой с Амиром Ханом.

Глава Top Rank Боб Арум, который является промоутером Пакьяо, заключил контракт с Duco Events, новозеландской промоутерской компанией, с которой он поддерживает близкие отношения, чтобы Пакьяо защитил титул против австралийца Джеффа Хоффа в Брисбене, Австралия.

Однако Пакьяо и его советник Майкл Кон разговаривали с неназванной компанией, чтобы следующий бой Пакьяо прошел в Объединенных Арабских Эмиратах, и 10 дней назад Пакьяо сказал, что его следующий бой пройдет именно там.

Затем, в среду вечером, он сказал, что надеется драться с уроженцем Пакистана и бывшим обладателем титула в первом полусреднем весе Амиром Ханом.

«Моя команда и я находимся в процессе обсуждения нашего боя с Амиром Ханом. Дальнейшая информация будет объявлена вскоре», – написал Пакьяо с социальных сетях.

Мэнни Пакьяо, единственный обладатель титула в 8-ми дивизионах, убедительно победил Джесси Варгаса по очкам, чтобы вернуть себе мировой титул в полусреднем весе 5 ноября в Лас-Вегасе.

На самом деле, Пакьяо ранее говорил, что он никогда не слышал о Хорне (16(11)-0-1), участником австралийском команды 2012 года. В среду вечером Арум ESPN сказал, что договор с австралийцем не состоялся из-за желания Пакьяо получить больше денег в Объединенных Арабских Эмиратах.

«Бой с австралийским боксером не состоится, потому что Мэнни пытается организовать бой в ОАЭ, и люди хотят, чтобы мы дрались с Амиром Ханон», – сказал Арум.

Однако Арум, который уже не раз за свою 50-летнюю карьеру планировал потенциальные бои в экзотических местах, чтобы получить больше денег, сказал, что настроен скептически.

«Состоится бой или нет, я не знаю, потому что им нужно собрать большую сумму денег», – сказал Арум. «Мэнни, казалось, верил, что они договорятся о деньгах. У меня есть некоторые сомнения, состоится ли бой. Если деньги будут найдены, я помогу, чтобы бой состоялся. Но сейчас я не спешу вмешиваться. Я не знаю».

20 мая, возможно, будет выбрано в качестве даты боя Пакьяо-Хана, однако Арум сказал, что даже если бой состоится, то пройдет в другой день.

«20 мая боя не будет. У Сената Филиппин, где служит Пакьяо, в этот день заседание», – сказал Арум. «Возможно, апрель или июнь, но не май».

20 мая – дата, которую Top Rank назначил под другой крупный бой – единого чемпиона в первом полусреднем весе Теренса Кроуфорда, который является соперником 38-летнего Пакьяо (59(38)-6(3)-2), и Top Rank не будет продвигать другой бой в эту же дату.

30-летний Хан (31(19)-4(3)-0) несколько лет пытался добиться боя с Пакьяо, которого он очень хорошо знает, с которым он много раз спарринговался, когда они оба тренировались перед боями с Фредди Роучем и Флойдом Мэйвезером.

Хан был близок к этому, но несколько раз был лишь «невестой». Он не дрался с мая, когда перешел на два дивизиона выше, чтобы встретиться с тогдашним чемпионом в среднем весе Канело Альваресом в промежуточном весе 70 кг, и был отправлен в зрелищный нокаут в 6-м раунде.

Арум работал над этим контрактом в Австралии последние 2 месяца, и не верит, что контракт в Объединенных Арабских Эмиратах законен.

«Австралийский контракт стоил немало денег, но это лишь бледная тень по сравнению с гонорарам, который якобы предлагают за бой в ОАЭ – $38 млн.», – сказал Арум касательно боя, который так хочет получить Пакьяо.

«Я – практичный человек. Гонорар за бой в Австралии куда меньше $38 млн. Но что я знаю? Мы живем в мире альтернативной реальности. Я не знаю, что там за история.

Если эта сумма реальна, это перекрывает контракт в Австралии. Если это не настоящая сумма, мы поспособствуем организации этого события. Но я не спешу с выводами и не делаю никаких планов.

Мы увидим. Если речь пойдет от $38 млн., бой состоится, и мы будем очень рады. А если нет, будет как минимум один человек, который не удивится».

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: mirror.co.uk
Метки: , , , , , , , ,

Оставить Ответ