Главные события:

Александр Гвоздик против Юниески Гонсалеса

Александр Гвоздик против Юниески Гонсалеса (1)

Александр Гвоздик

После того, как он дважды дрался в Майами, кубинец Юниески Гонсалес (18(14)-2-0) подписал контракт на бой с Александром Гвоздиком (12(10)-0-0) на 8 апреля 2017 года, который будет показан на HBO в карте боя Василия Ломаченко, защищающего свой титул WBO во втором полулегком весе против Джейсона Сосы.

Оба боксера были частью Олимпийской команды 2012 года (бронза у Гвоздика, золото у Ломаченко). С ними в команде был еще Александр Усик. Усик и Ломаченко – чемпионы и в профессиональном боксе, и Гвоздик пообещал, что до конца 2017 года он бросит вызов победителю боя Ковалев – Уорд, хотя это будет сделать непросто. Имея впечатляющий любительский рекорд 220- 30, Гвоздик – был практически непобедим, когда решил перейти в профессионалы, особенно впечатляли его последние бои.

«Мы знаем, как трудно будет драться с Юниеску, но мы уверены, что Гвоздик стал лучше в последнее время», – сказал Майкл Лузбет, один из кубинских менеджеров Георга Ебро.

«Это возможность, которую мы не можем упустить». Профессиональные результаты Гвоздика также впечатляют: в последних трех боях он выходил против серьезных полутяжеловесов – Наджиба Мохаммеда, Томми Карпенси и Айзека Чилембы, и смел всех троих со своего пути. Интересно, что в своей стране он еще ни разу не выступал, и вся его картера проходила в США под надзором тренера Роберта Гарсии в его зале в Калифорнии. Гонсалес тренируется в Майами под руководством Педро Диаса.

«С Педро я очень изменился, и если вы видели мою взрывную силу в последних двух боях (они закончились нокаутами в первом раунде), вы знаете, какая сила у меня в руках, и какова скорость моих комбинаций», – сказал Гонсалес в недавнем интервью. «Я готов встретиться с лучшими боксерами дивизиона».

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости