Главные события:

Марко Хук выбрал в тренеры Октая Уркала

Марко Хук выбрал в тренеры Октая Уркала (1)

Октай УркалМарко Хук

Боксер первого тяжелого веса, чемпион IBO, немец Марко Хук (40(27)-3(2)-1) представил своего нового тренера всего за 6 недель до титульного боя за пояс WBC с латышом Майрисом Бриедисом (21(18)-0-0), который пройдет в Дортмунде, Германия. Бывший чемпион Европы в полусреднем весе Октай Уркал теперь будет отвечать за процесс тренировок и подготовки.

«Я очень рад, что у меня молодой и амбициозный тренер, с большим опытом на ринге», – сказал чемпион. –«Мы знакомы давно, потому что были в одной тренерской группе с Улли Вегнером. Я доверяю ему и с нетерпением жду нашей совместной работы».

«Драться за титул WBC с таким сложным соперником с сильным ударом – это вызов», – сказал Уркал. – «Я знаю, какая тяжелая работа нам предстоит. Но я знаю качества Марко и верю в него. Мы будем хорошо готовы и вернемся домой с поясом».

Октай Уркал был одной из самых ярких личностей в немецком боксе в 90-е и 2000-е. Сын турецких эмигрантов, он родился в Берлине и стал чемпионом Европы, Чемпионом Германии и чемпионом мира в любительском боксе в первом полусреднем весе. Его самый большой успех – серебряная медаль Олимпиады -96 в Атланте.

Со своим тренером Улли Вегнером он трижды становился чемпионом Европы в профессиональном боксе, последний раз в 2005 году, в полусреднем весе.

В 2004 году Марко Хук присоединился к группе Улли Вегнера в Берлине. «Мы с Октаем знаем друг друга как активных боксеров, и я знаю, что это преимущество», – говорит Хук. «Нас воспитывали в одной и той же философии бокса, и мы с ним во всем согласны».

Сейчас Уркал тренирует Хука в тренировочном лагере в Браунлаге, Германия.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Октай Уркал – опытный боец.
    Когда-то, а если точнее в 2001 году проиграл по очкам Косте Цзю.
    http://boxrec.com/media/index.php?title=Fight:128457

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Да все помнят тот бой !все дистанцию и Костя был не в лучшей форме, но победил. И Чемпион Европы это был его успех .И позже тренером он Работал и с нашим Алексеевым и сейчас Хук .И да Хук победит Латвийского бойца,Без ???

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. А К да и Вас 23 февраля!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ