Главные события:

WBA продолжает успешную борьбу со своими лишними чемпионами

WBA продолжает успешную борьбу со своими лишними чемпионами (1)

Жилберто Хесус Мендоза

Жилберто Хесус Мендоза, президент WBA, объявил на пресс-конференции в Панаме в эту среду, что его организация сделала значительный прогресс в решении вопроса с лишними титулами WBA.

По словам Мендозы, в организации уже в 8 дивизионах из 17 есть только один чемпион.

Джейсон Соса помог WBA, освободив свой регулярный титул во втором полулегком весе, чтобы встретиться с чемпионом WBO Василием Ломаченко 8 апреля в поединке, который будет показан HBO.

«14 февраля, Джейсон Соса освободил свой титул. Жизрель Корралес остается суперчемпионом дивизиона. Теперь у нас 8 «чистых» дивизионов, как и было обещано», – сказал Мендоза.

Соса уведомил Чемпионский Комитет WBA письмом, сообщив, что он идет на бой, обещающий ему огромный гонорар, который «изменит всю его жизнь». Ранее он должен был встретиться с Корралесом в обязательном поединке, чтобы определить единого чемпиона WBA в этом дивизионе.

Мендоза заявил, что будет продолжать работать в этом направлении с оставшимися 9-ю дивизионами:

«18 марта у нас будет единый чемпион в дивизионе среднего веса, если бой между Головкиным и Джекобсом не закончится ничьей. Бой между Гильермо Ригондо, чемпионом во втором наилегчайшем весе и Мозесом Флоресом, внутренним чемпионом, был отложен в связи с травмой Джеймса Киркленда, и они планировали драться в андеркарте его боя 25 февраля в Техасе.

Это нелегко, потому что много чего случается. Мы признаем свою ответственность в этом вопросе, но считаем, что решаем этот вопрос на очень хорошей скорости».

Что касается дивизиона тяжеловесов, для выявления единого чемпиона разработан турнир.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: notifight.com
Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости