Главные события:

Боксер Умар Саламов: Меня поддерживает Рамзан Ахматович Кадыров

Умар Саламов

Умар Саламов, Валид Эдилов и Тимур Дугазаев на IV Национальной премии «Звезда бокса»

Кто будет следующим соперником? Где и когда состоится бой? Под руководством кого сейчас проходят тренировки? Как добиться своей мечты в боксе? Об этом и еще многом другом специальный корреспондент AKBOXING.RU, Екатерина Лунина поговорила с известным боксером клуба «Ахмат», чемпионом Мира по версии IBO, Умаром Саламовым (18(13)-0-0).

Умар Саламов

Умар Саламов

Умар, вы недавно получили Национальную премию «Звезда бокса». Расскажите, как вас встретили на родине, кто поздравлял? Ну и вообще, ваши впечатления после церемонии?

Это для меня был очень приятный подарок и для меня это было очень приятно. Я первый раз получил Национальную премию «Звезда бокса», и с этим меня поздравил Рамзан Ахматович Кадыров. Домой я еще не ездил. До этого я приехал в Москву готовиться, тренироваться, и получилось, что здесь меня наградили.

Умар, я знаю, что у вас впереди большие планы, связанные уже непосредственно с тренировками. Насколько я поняла, тренировки  будут проходить сразу в нескольких местах. Расскажите, как это будет происходить?

Я сейчас буду готовиться в Америке, в Лас-Вегасе. Я жду, что буквально через дней пять-шесть я должен буду вылететь на сборы. У меня намечается хороший бой за океаном, и я сейчас поеду к нему готовиться.

С кем вы будете драться?

Соперника пока мы еще ищем. Есть пара вариантов, и сейчас ведутся переговоры. В ближайшее время, я думаю, дней через десять будет известен мой соперник.

Расскажите, как будут проходить тренировки. То есть, это будут более повышенные нагрузки? То, что касается прошлого опыта, вы все учитываете и движетесь вперед?

Я бывал уже в Америке, в Лас-Вегасе, и еду туда уже во второй раз. Первый раз я там готовился к своему титульному бою, за звание чемпиона мира IBO, и мне там очень понравилось. И нагрузки терпимые, и все там, как говорится, три в одном. Там много чего в одном получается. Мне очень понравилось. Я еду туда с радостью.

Умар, у вас там какой-то новый, дополнительный тренер? Или вы берете в Америку своего тренера из России?

Когда я готовлюсь в Москве, когда готовлюсь дома и бои проходят на территории России, у меня есть тренер здесь, в Москве – Сергей Витальевич. В Америке меня тренирует Кевин Бари (Прим. – тренер чемпиона Мира WBO в супертяжелом весе, Джозефа Паркера (22(18)-0-0). У меня два тренера. И когда я еду в США, там один тренер, и дома – один тренер.

Умар, расскажите о ваших глобальных планах. Я имею в виду, с кем вы бы хотели помериться силами в бою? Либо, может быть, у вас есть какой-то кумир, на кого вы ориентируетесь, и хотели бы дорасти до такого уровня, чтобы сразиться с ним?

У меня была мечта стать чемпионом мира. Я стал чемпионом мира только по версии IBO. Теперь я хочу оставить этот титул и двигаться к новым, более серьезным титулам. Я хочу стать обязательным претендентом по одной из самой лучшей боксерской организации, и стать чемпионом мира. У меня нет такой цели, чтобы именно с кем-то одним подраться. На данный момент в моей весовой категории чемпион мира Андре Уорд. Я думаю, если в то время, когда я доберусь до титула, там будет Андре Уорд или кто-то другой, мне без разницы, я готов драться с любым за свою мечту.

Умар, скажите, кто вас поддерживает: ваши родные, близкие, семья, друзья?

Ну, это само собой, что семья, все близкие родственники, тренера – все поддерживают. У меня есть еще один самый главный болельщик, который за меня очень сильно переживает и поддерживает меня во всем: и финансово, и морально. Это, конечно, наш Глава – Рамзан Ахматович Кадыров. Вот и все, это самый главный болельщик.

Он в вас верит, мы в вас тоже верим. Я желаю вам успехов, чтобы вы достигли максимальных высот. И у вас обязательно все получится. Можете сказать пару слов любителям бокса.

Счастья вам всем, удачи! Занимайтесь боксом.

А если коротко, как добиться мечты? Какую-то могли бы сформулировать фразу?

Труд, труд и – вперед. Все только через труд, просто так ничего не бывает.

Напоминаем, что на IV Национальной премии «Звезда бокса» Умар Саламов стал победителем в номинации “Достижение года” за завоевание титула чемпиона Мира по версии IBO в 2016 году. 21 мая 2016 года в Москве, Умар Саламов, выступающий за клуб «Ахмат» из Чеченской республики, в тяжелейшем бою победил по очкам опытного британца Боба Аджисефа и завоевал вакантный титул чемпиона Мира по версии IBO в полутяжелом весе. После этого Умар Саламов еще дважды выходил победителем в 2016 году. На сегодняшний день, Умар Саламов не имеет поражений.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Интересно, а если к тому времени Уорд уйдёт и чемпионом станет другой чеченский боксёр, Бетербиев?

    Thumb up 2 Thumb down 0

  2. Да тоже об этом подумал или Ковалёв))кто бы не был из наших, Бетербиев, Ковалёв, Я не хочу разборок среди своих. Хватает на планете Земля соперников

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ