Главные события:

Деонтей Уайлдер и Александр Поветкин встретились в Нью-Йорке

Деонтей Уайлдер и Александр Поветкин встретились в Нью-Йорке (1)

Александр ПоветкинДеонтей Уайлдер

Чемпион WBC в супертяжелом весе, американец Деонтей Уайлдер и олимпийский чемпион Александр Поветкин встретились во вторник в суде. Поводом стал их титульный бой, отмененный по причине того, что в допинг-пробе россиянина было обнаружено запрещенное вещество.

Боксеры сидели по разные стороны в зале Федерального суда Манхеттена, пока присяжные выслушивали адвокатов обеих сторон, выступления которых сводились к тому, принимал ли Поветкин мельдоний после того, как он был включен в список веществ, запрещенных WADA в январе 2016 года.

Этот вопрос стал камнем преткновения для участников суда, подавших и в суд друг на друга после того, как бой, назначенный на 21 мая 2016 года, был приостановлен по причине обнаружения мельдония в допинг-пробе Поветкина от 27 апреля.

Джадд Берштейн, адвокат Уайлдера и его промоутера Луи Ди Беллы, сказал, что положительный результат проверки образца мочи пришел после трех отрицательных, взятых ранее в апреле, что означает, что Поветкин принимал препарат после этих тестов.

«Единственное рациональное объяснение происходящего в том, что мистер Поветкин принимал мельдоний после 2016 года», – сказал он.

Однако Кент Ялович, адвокат Поветкина и его промоутера Андрея Рябинского, сказал, что российский спортсмен, как и многие другие, принимал мельдоний по рекомендации доктора, но после того, как препарат был включен WADA в список запрещенных препаратов, Поветкин перестал принимать его.

«Есть доказательства, что мельдоний остается в организме несколько месяцев», – сказал он.

Оба иска были поданы после того, как 13 мая WBC объявил, что в допинг-пробе Поветкина обнаружен мельдоний, и заявил, что матч должен быть отложен.

В июне 2016 году Уайлдер и ДиБелла подали в суд на Поветкина и Рябинского, из World of Boxing LLC, заявив, что им должны выплатить $5 млн. за нарушение контракта, по которому Поветкин должен был явиться на бой.

Поветкин и World of Boxing вскоре ответили встречным иском, требуя $34.5 млн. за то, что Уайлдер нарушил контракт и отказался от боя и за то, что начал поливать Поветкина грязью.

В августе 2016 года WBC объявил, что основываясь на полученной ими научной и медицинской информации, невозможно определить, принимал ли Поветкин мельдоний после 1 января, когда он был официально запрещен.

В декабре был отозван бой между Поветкиным и Бермейном Стиверном, по причине того, что россиянин провалил еще одну допинг-пробу, и в его образце был обнаружен остарин.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

7 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ну,и,что они там решили,чем всё закончилось?
    А.М Рябинский тоже как ” партизан” молчит, не чего в СМИ не говорит,хотя обещал всё подробно рассказать.

    Thumb up 3 Thumb down 3

  2. Рябинскому сегодня не до рассказов – он с Поветкиным в США судятся с Дэем…

    Thumb up 1 Thumb down 2

  3. В СМИ пишут, что 13 февраля возможно узнаем подробности.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  4. Слушания на суде присяжных в Нью-Йорке по поводу взаимных претензий российского боксера Александра Поветкина и американца Деонтея Уайлдера завершились в пятницу, вердикт жюри по делу может быть вынесен уже в понедельник, однако это не поставит точку в процессе.

    Коллегия присяжных, сформированная 6 февраля, на этой неделе заслушала аргументы российской и американской сторон, показания специалистов в сфере выявления случаев употребления допинга, а также самого Поветкина и консультировавшего его врача.

    Бой, которого не было

    Суд на данном этапе рассматривает в рамках одного дела претензии Уайлдера к Поветкину, а также ответный иск, поданный российским спортсменом. Причиной судебной тяжбы стал несостоявшийся между боксерами поединок. Планировалось, что он пройдет в Москве 21 мая 2016 года. Однако, бой в конечном счете был отменен, так как в апреле в организме Поветкина обнаружили следы запрещенного вещества мельдоний.

    Уайлдер и промоутерская компания DiBella Entertainment Inc (“Дибелла энтертейнмент”) поспешили публично обвинить россиянина в употреблении допинга и нарушении условий контракта. 13 июня 2016 года они подали в суд Южного округа штата Нью-Йорк иск против Поветкина на 5 млн долларов. Немногим меньше этой суммы американец должен был получить за участие в бое.

    Поветкин и промоутерская компания “Мир бокса” 23 июня подали ответный иск против американской стороны. Уайлдеру и DiBella Entertainment Inc были предъявлены обвинения в распространении порочащих россиянина сведений, а также в срыве боя между боксерами. Поветкин и “Мир бокса” потребовали от американцев выплаты 34,5 млн долларов. В эту сумму был включен моральный и репутационный ущерб, нанесенный российскому боксеру, а также убытки от того, что поединок не состоялся.

    Принимал, но давно

    Российская сторона уже в самом начале слушаний признала факт употребления Поветкиным мельдония, однако подчеркнула, что это произошло еще до 1 января 2016 года, когда вступил в силу обновленный перечень запрещенных субстанций и методов Всемирного антидопингового агентства (WADA).

    Поветкин на заседании в среду, 8 февраля, сообщил, что по рекомендации консультировавшего его в Москве врача Максима Красавина употреблял мельдоний в конце августа и начале сентября 2015 года во время тренировок. Они проходили в Казахстане, в гористой местности. Как пояснил тогда спортсмен, в таких условиях лучше вырабатывается выносливость.

    Красавин, дававший показания перед Поветкиным, подтвердил в зале суда, что посоветовал боксеру употреблять мельдоний в течение двух недель. Медик пояснил, что указанное средство при тяжелых физических нагрузках помогает предотвратить серьезный вред для сердца. Поветкин подчеркнул, что ни разу не употреблял мельдоний после запрета этого вещества.

    Споры ученых

    Одним из ключевых пунктов в аргументации адвокатов россиянина, изложенных на слушаниях, являлось то, что мельдоний, как свидетельствуют научные данные, может задерживаться в организме человека в течение многих месяцев после его применения. Этим объясняется то, что допинг-проба Поветкина 27 апреля 2016 года была положительной. При этом, как указывает российская сторона, несколько взятых ранее в апреле других проб показали негативный результат, так как их, предположительно, провели ненадлежащим образом.

    В поддержку данной версии на процессе высказался известный нидерландский исследователь Дауэ де Бур, специализирующийся на анализе взятых у спортсменов проб методами масс-спектрометрии. О свойстве мельдония задерживаться в организме также заявила американский фармаколог Джессика Горин.

    Адвокаты Уайлдера ссылались на мнение двух других экспертов – Энтони Бутча и Даниэля Эйхнера. Первый из них возглавляет лабораторию в Калифорнии, которая проводит анализы допинг-проб, взятых у спортсменов. Второй из них руководит аналогичным центром в штате Юта. Оба они высказались в пользу версии американской стороны, заключающейся в том, что Поветкин якобы принимал мельдоний уже после запрета вещества.

    Основная часть слушаний в итоге свелась к заочным дискуссиям между экспертами, а также спорам об их компетентности и беспристрастности.

    Дело за жюри

    В пятницу, 10 февраля, слушания завершились, коллегия присяжных заседателей начнет совещаться по поводу вердикта в понедельник, 13 февраля. Ограничений по срокам обсуждения у жюри нет, между тем, по мнению старшего партнера компании Forward Legal Алексей Карпенко, представляющего интересы Поветкина, на вынесение решения много времени не потребуется. “Полагаю, что жюри будет совещаться в течение нескольких часов и вынесет решение в обед или к вечеру”, – сообщил ТАСС адвокат.

    Коллегия должна ответить только на один вопрос – употреблял ли Поветкин мельдоний после запрета этого вещества. Вынесение вердикта жюри, однако, не будет означать, что во всем разбирательстве поставлена точка, так как присяжные не будут решать, нарушили ли стороны заключенный перед боем контракт и какую финансовую ответственность несут. Ответить на эти вопросы впоследствии предстоит судье Эндрю Картеру на следующем этапе процесса. Сколько на это потребуется времени, пока предполагать трудно.

    “Мы сейчас находимся на первом этапе. Решаем очень важный и в чем-то определяющий вопрос. От ответа зависит очень многое в этом деле”, – считает Карпенко.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  5. Да уж, а потом еще и с Бермейном, возможно, судиться придется.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  6. Вот слова ведущего расолога России и мира В.Авдеева о мошенничестве в Спорте – (не падать в обморок придуркам,расология,это серьёзная наука в отличие от расизма):
    https://youtu.be/YPsP4qjKTCY

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Ещё 1-2 года назад я здесь говорил об этом. И вот ПОДРОБНО всё объясняет другой человек…для тех, кто не понимает.
    «Спортивные чиновники лгут Путину: WADA собирает генетический материал для создания расового оружия против русских»
    http://www.prezidentpress.ru/news/4521-sportivnye-chinovniki-lgut-putinu-wada-sobiraet-geneticheskiy-material-dlya-sozdaniya-rasovogo-oruzhiya-protiv-russkih.html

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости