Главные события:

Бетербиев выиграл промоутерские торги

Бетербиев выиграл промоутерские торги (1)

Артур Бетербиев – Салливан Баррера

Ивон Мишель, промоутер непобежденного 2-го номера IBF, претендента на титул в полутяжелом весе Артура Бетербиева (11(11)-0-0) выиграл промоутерские торги на отборочный бой с Салливаном Баррерой (18(13)-1-0). Мишель выиграл торги в четверг, сумма составила $251 000, и это не так уж много. Промоутеры Барреры предложили $181,000.

Разделение гонорара будет составлять 75/25 в пользу Бетербиева, что означает, что Бетербиев получит $188,250. Сколько он получит в результате, после уплаты налогов и с учетом затрат на тренировки – большой вопрос.

Возможно, он получит куда меньше. Дата боя еще не определена, известно лишь, что бой состоится в марте ил апреле. Бой пройдет в Нью-Йорке, место еще не выбрано.

Победитель боя станет обязательным претендентом на титул IBFв полутяжелом весе, обладателем которого является Андре Уорд.

Однако это не значит, что победитель боя Бетербиев – Баррера обязательно встретится с Уордом, так как есть вероятность, что Уорд проиграет титул, если встретится с Сергеем Ковалевым в матче-реванше. Кроме того, он может решить оставить титул и уйти.

В ситуации с Уордом есть множество факторов, которые могли бы привести к потере титула еще до встречи с победителем боя Бетербиев-Баррера. Но кто-то обязательно должен встретиться с победителем боя между ними, если конечно IBF не решит просто отдать титул победителю боя. Это тоже возможно.

«У нас есть 15 дней, чтобы определиться с точной датой и местом», – сказал Мишель в разговоре с Дэном Рафаэль на espn.com. –«Мы посмотрим, что нам подойдет, и нам нужно время, чтобы полноценно разрекламировать бой, потому что у этого боя есть все составляющие, чтобы стать великолепным поединком. Мы очень хотим , чтобы бой прошел в США, чтобы показать Бетербиева Америке».

Промоутер Барреры Кети Дува из Main Events сказала: «Баррера дрался с более сильными соперниками, чем Бетербиев. Самое важное в поединке – стиль ведение боя, и я думаю, у него есть стиль, чтобы победить Бетербиева. Я уверена, что у него будет хороший план».

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ну Кэти Дува сказанула: Баррера дрался с более сильными соперниками, чем Битербиев. И с кем же таким сильным дрался то этот Баррера? Да, Катька отмочила.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ