Главные события:

AIBA не выявила договорных боев на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро

AIBA не выявила договорных боев на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро (1)

Расследование AIBA не выявило никаких свидетельств того, что олимпийские бои были договорными.

«Непрофессиональные отношения» внутри AIBA создали проблемы между старшим менеджментом и судьями, что подорвало репутацию бокса на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в прошлом году. Об этом в своем заявлении сказал управляющий комитет в пятницу.

Там также было сказано, что проведя более 50 допросов за 4 месяца, расследование не выявило никаких свидетельств активного вмешательства в результаты боев.

«Бывшее руководство использовало свое влияние и единолично принимало решения, что привело к нарушению процессов», – сказал президент AIBA Чинг-Куо Ву.

«Прямых доказательств влияния на результаты Олимпиады в Рио нет, но если положенная практика не соблюдается на 100 % чиновниками, рефери и судьями, это неприемлемо».

AIBA сказали, что 36 рефери и судей, работавших в Рио, которые были отстранены на время расследования, вернутся к работе, и по каждому человеку решение будет приниматься отдельно.

Олимпийский боксерский турнир был полон противоречий, особенно в связи с «обязательной 10-очковой» системой выставления оценок. Многие боксеры посчитали, что их лишили победы.

Ирландский чемпион в легчайшем веса Майкл Конлан назвал AIBA «обманщиками» после того, как проиграл по очкам россиянину Владимиру Никитину в четвертьфинале.

AIBA также отстранило некоторых судей и рефери по время соревнования, обнаружив, что немалое количество решений – по 239 боям – было ниже ожидаемого уровня.

Французский исполнительный директор Карим Бузиди был назначен на другую должность.

В заявлении говорилось об «отсутствии грамотных процессуальных норм в связи с тем, что вся власть, право принятия решений и право назначать на должности было сосредоточено в руках старшего менеджмента, который оказывал негативное влияние на лучшие традиции проведения соревнований».

Там также говорилось, что действия, предпринятые AIBA после Рио, были оправданы.

Автоматическая Шведская Система контроля времени будет теперь работать параллельно с официальными лицами, и теперь вместо трех произвольно выбранных судей для определения победителя будут использоваться карточки всех пяти судей.

«Нет никаких оснований вносить изменение в распределение медалей после Рио-2016, но AIBA будет изучать весь процесс принятия решений, чтобы улучшить его в будущем», – говорилось в заявлении.

Будет запущена масштабная образовательная программа, включающая боксеров, тренеров, чиновников и даже болельщиков, чтобы «обеспечить более глубокое понимание процесса судейства и напомнить важность честности, уважения и справедливости в спорте.

«Субъективность судейства – это часто того, что делает спорт уникальным, и природа этого соревнования означает, что у команд и болельщиков формируется свое твердое мнение, но это не должно оказывать негативное влияние на неприкосновенность судей и рефери», – сказала AIBA.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Как же АИБА выявит,если под её руководством всё происходит…. Да же интересно!

Оставить Ответ