Главные события:

Давид Аванесян сразится с экс-чемпионом Мира Ламонтом Петерсоном

Давид Аванесян сразится с экс-чемпионом Мира Ламонтом Петерсоном (1)

Давид Аванесян

Менеджер россиянина Давида Аванесяна (22(11)-1-1) Нейл Маршал подтвердил, что его боксер был назван полноправным чемпионом WBA и будет защищать свой регулярный титул во втором среднем весе против бывшего чемпиона Мира, американца Ламонта Петерсона (34(17)-3(1)-1) 18 февраля в Cintas Center в Цинциннати (США), поединок будет показан на Showtimeв прямом эфире.

Аванесян одержал самую важную победу в своей карьере в мае прошлого года, когда победил Шейна Мосли по очкам в Глендале, Аризона, большинством голосов. И его менеджер считает, что победа над Петерсоном поможет его подопечному прорваться на боксерские ринги США.

Ламонт Петерсон, по прозвищу “Опустошитель”, не выходил на ринг с октября 2015 года, когда победил ранее непобежденного Феликса Диаса решением большинства, и боксер из Вашингтона никогда не дрался в весе выше 65 кг. Марш считает, что эти факторы играют им на руку.

«Это очень важный бой для Давида, бой с бывшим чемпионом даст ему шанс заявить о себе в США. Петерсон известен, хоть какое-то время он был неактивен. Он будет набирать вес. Это самое большое имя, которое мы смогли найти для Давида, когда он официально стал чемпионом WBA», – сказал Марш в разговоре с Boxing Scene.

«Поединок пройдет в андеркарте боя Эдриэна Бронера и Эдриана Гранадоса, что тоже очень важно. Потом мы хотим встретиться с победителем боя Кит Турман-Дэнни Гарсия 4 марта.

Мы думаем, что бой с Петерсоном является шагом к этому поединку, и это лучше, чем сразу драться с кем-то из них. Лучше мы сначала подготовим Дэвида, все должно быть постепенно.

Мы хотим поблагодарить Ала Хэймона и Mayweather Promotions, которые организовывают это мероприятие и собирают карту, за возможность быть там. Мы очень благодарны им за это. Мы также хотим поблагодарить BoxNation в Великобритании, которые помогают организовывать бой и дают британским болельщикам шанс увидеть Давида и его талант».

Марш также выразил благодарность тренеру Аванесяна Карлу Гривсу – известной фигуре в британских боксерских кругах, который тренирует россиянина в своем зале в Ньюарке, где, как говорит Марш, и засияла звезда спортсмена.

Он также описал, как Аванесян пришел в команду, и как он надеется, что победа над Петерсоном отправит его на вершину дивизиона.

«Давид очень вырос с тех пор, как я привел его к Карлу», – сказал Марш. «Они отлично подходят друг другу, Карл работает с ним очень хорошо и выводит из зоны комфорта. Он великолепный тренер для Давида, настоящий бриллиант, так что дело того стоило.

Любому человеку трудно оставить дом и семью на три месяца и уехать в страну, на языке которой ты не говоришь. Это была настоящая жертва, но зато видно, как Давид хочет победы, потому что у него есть сильное желание стать лучше.

Я никогда раньше не вкладывался в иностранных боксеров, так что я решил дать ему пробный бой с Дином Берном в Блэкпуле в 2015 году, и когда я увидел, как выступал Давид, вопрос был решен. Он превратился в боксера мирового класса и готов войти в элиту второго среднего веса, одного из самых ярких дивизионов.

Даже просто увидеть его имя на ряду и именами Турмана, Гарсии, Брука и Пакьяо – это невероятно!

Когда он победит Петерсона, он покажет всем, что его место среди этих боксеров».

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

 

Фото: sport.news.am
Метки: , ,

Оставить Ответ