Главные события:

WBC рассказал о программе “Чистый бокс”

WBC рассказал о программе "Чистый бокс" (1)

Чистый бокс

WBC рассказывает о структуре программы анти-допингового тестирования

Сообщение WBC:

WBC работал вместе с VADA, чтобы запустить программу Чистый Бокс (ЧБ) по всему миру в 2016 году. Для лучшего понимания того, в чем заключается программа ЧБ, мы хотим объяснить различные аспекты программы.

Обязательные произвольные проверки перед соревнованиями

Все чемпионы мира и все боксеры, входящие в том-15, обязаны проходить тестирование, иначе их исключают из рейтинга. Всех боксеров приглашают к участию в программе добровольно.

Все тестирования проходят по руководством VADA, а процедура забора образцов выполняется специальными агентами из международного агентства Clearidium. Они посещают произвольно выбранных боксеров, не уведомляя заранее о визите .

Все боксеры, участвующие в программы, должны информировать VADA об изменении их местонахождения.

Программа полноценно начала свою работу 1 октября 2016 года. Все боксеры из топ-15, которые не подали заявку на участие в программе ЧБ, были исключены из рейтингов WBC. Некоторые из тех боксеров, которые изначально не принимали участия в программе, потом присоединились к программе и были возвращены в рейтинги WBC, так как двери всегда открыты для тех боксеров, кто верит в чистый бокс и готов присоединиться к программе ЧБ.

Ниже приведен список боксеров, которые прошли тестирование в период с октября по декабрь 2016 года в произвольном порядке, безотносительно соревнований: Энтони Белью, Лучиан Буте, Лукас Браун, Йоанн Дюпа, Микки Гарсия, Джордж Гровс, Джек Баду, Иван Менду, Вилли Нельсон ( пропустил), Патрик Нильсен, Шон Портер, Александр Поветкин (несколько раз), Кубрат Пулев, Лео Крус Санта, Каллум Смит, Ише Смит, Стивен Смит, Бермейн Стиверн (несколько раз), Джош Уоррингтон.

В рамках программы ЧБ были также проверены участники следующих поединков: Хан-Альварес, Постол-Маттисс, Головкин-Лемье, Варгас – Салидо, Головкин- Брук, Уайлдер – Поветкин, Поветкин – Стиверн.

Подготовка агентов Clearidium, проводящих забор материала в 2016 году .

На последней конвенции WBC одна из самых известных компаний в мире, Clearidium, которую возглавляет президент и исполнительный директор доктор Расмус Дансгаард, проводила двухдневный курс для агентов, которые будут проводить забор образцов.

Опытные и новые сотрудники приехали на тренинг не только со всех концов США, но также из Австрии, Великобритании, Ганы, Ямайки, Литвы и Мексики. Курс предоставлял информацию о самых высоких стандартах забора образцов крови и мочи, а также проводилась глубокая дискуссия о содержании под стражей. Clearidium выполняет все заборы образцов на допинг-тестирование для VADA. 12 новых агентов прошли были одобрены и прошли сертификацию, став агентами этой компании.

Это уже второй раз, когда WBC спонсирует подобное мероприятие, и это единственный такой проект в профессиональном боксе”.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости