Главные события:

Артур Бетербиев нацелен на Салливана Барреру и Александра Гвоздика

Артур Бетербиев нацелен на Салливана Барреру и Александра Гвоздика (1)

Артур Бетербиев

Непобежденный 2-й номер в рейтинге IBF Артур Бетербиев (11(11)-0-0), которому 21 января исполнился 31 год, надеется, что либо 9-й номер IBF, Салливан Баррера (18(13)-1-0) или украинец Александр Гвоздик (12(10)-0-0) согласятся встретиться с ним в отборочном поединке за титул IBF, чтобы определить обязательного претендента на бой за титул IBF в полутяжелом весе, принадлежащий на данный момент Андре Уорду.

Пока что говорят, что 4-й номер Шон Махоган и 5-й номер Энрико Кёллинг решили не встречаться с Бетербиевым. Бетербиев очень рассчитывает, что Баррера согласится. Он недавно очень красиво остановил Вячеслава Шабранского.

Если Баррера или Гвоздик решат не встречаться с Бетербиевым в отборочном поединке, то IBF придется поискать соперников в списке топ-15. Следующие на очереди – 11-й номер Роберт Штиглиц, 12-й номер Трент Бродхерст, 13-й номер Чед Доусон, 14-й номер Майкл Ли и 15-й номер Радивое Каладжик.

Скорее всего, кто-то из них согласится драться с Бетербиевым. Хотя никогда нельзя знать точно, потому что Бетербиев сейчас в отличной форме. С тех пор, как он стал профессионалом в 2013 году, после Олимпиады, где выступал за Россию, он нокаутировал всех своих соперников. У него мощный удар и прекрасная техника.

Бой Бетербиев-Гвоздик был бы очень интересным. Гвоздик – непобежденный Олимпийский чемпион из Украины, и с тех пор, как он стал профессионалом в 2014 году, он демонстрирует мощь и силу. Недавно он победил именитого Айзека Чилембу нокаутом в 7- раунде. Гвоздик стал бы отличным соперником для Бетербиева. Однако, согласятся ли промоутеры Гвоздика в Top Rank выставлять его против Бетербиева – большой вопрос.

В июле прошлого года Томми Карпенси отправил Гвоздика в нокдаун и травмировал его. Это было не лучшее выступление Гвоздика, который показал, что плохо держит удар, и постоянно попадал под удары Карпенси. Бетербиев был бы очень сложным соперником для Гвоздика, так что возможно, что Top Rank решит пойти в другом направлении.

В последних пяти боях Бетербиева он победил Изидро Ранони Прието, Эзекуэля Освальдо, Мадерна, Александра «Вуди» Джонсона, Габриэля Кампило и Джеффа Пейджа-мл.

Вот что сказал Бетербиев в своем твиттере о своей карьере:

«Мои дорогие болельщики! Судя по вашим комментариям, вы ждете, когда я назову имя своего следующего соперника. Как и ожидалось, Энрико Кёллинг из Германии последовал примеру трех лидеров в рейтинге IBF и отказался драться со мной. IBF только что послала приглашение следующему по рейтингу боксеру, американцу кубинского происхождения – Салливану Баррере. Он опытный и сильный боксер с профессиональным рекордом из 18 побед (13 нокаутов) и всего одного поражения единогласным решением судей чемпиону WBA, IBF, и WBO в полутяжелом весе и двукратному чемпиону дивизиона Андре Уорду. Салливан Баррера должен дать ответ. Несмотря на личное мнение моего промоутера Ивона Мишеля, который написал в своем Твиттере (цитата) «У меня есть ощущение, что @sullivanbarrera найдет причину отказаться от боя», я верю, что Баррера имеет решающее слово в своей команде и примет вызов. Если нет, то IBF пошлет приглашение украинцу Александру Гвоздику. Всем хорошего дня».

Бетербиев хочет получить возможность драться с победителем боя Уорд-Ковалев. Бетербиев имеет достаточно техники, чтобы хорошо выступить в поединке с 32-летним Уордом, который использовал стратегию ближнего боя с Ковалевым в 9 из 12 раундов и победил его очень спорным решением судей. Большинство болельщиков и журналистов не согласны с этим решением, включая звезду бокса Флойда Мэйвезера-мл. Тем не менее, можно ожидать, что Уорд вновь применит стиль реслинга в матче-реванше с Ковалевым, если решит не уходить из спорта.

Бетербиев хорошо бы выступил в бое с Уордом. В таком поединке Уорд может долго и не продержаться, потому что Бетербиев умеет наносить короткие удары с максимальной силой даже в клинче. Бетербиев – хороший боксер, когда дело доходит до ближнего боя. Уорда ждет немало проблем, если он решит использовать тот же план боя против Бетербиева.

Салливан Баррера говорит, что не понимает, почему лидеры дивизиона не хотят драться с Бетербиевым. Вот что сказал Барррера о Бетербиева на одном из медиа-порталов:

«Я не понимаю, почему люди не хотят драться с Бетербиевым. Некоторые сильные боксеры просто отказывются драться с ним. Что ты об этом скажешь, @ Sean Monaghan.? Почему?»

Баррера может встретиться с Бетербиевым, если захочет. Он может стать тем, кто покажет храбрость, выйдя на бой с ним. Конечно, решать не только Баррере, но и его промоутерам в Main Events.

Баррера выйдет на бой после великолепной победы над Шабранским, и возможно, его промоутеры не захотят, чтобы он вот так сразу рисковал в бое с Бетербиевым. Бетербиев не самый лучший соперник для Барреры, который предпочитает длинные дистанции, когда он может наносить мощные удары. Если Бетербиев подберется к Баррере вплотную, то бой закончится быстро.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

 

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

23 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Артур Бетербиев побьёт и Гвоздика и Барреру они не выдержат его давления и мощь. Интересно было бы посмотреть эти бои. Артур не просто боксёр он боец от природы.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  2. К этому списку я бы добавил еще велосипедиста Уорда и теряющего форму Ковалева.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  3. По поводу велосипедиста Уорда согласен полностью, Бетербиев его очень быстро уничтожит, а вот по поводу Ковалёва спорный момент, Сергей с дальней дистанции супер панчер, очень интересный бой получился бы.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  4. Выпустите против него меня.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  5. Такое фото удачное сделал этот Боб Левеску. Только надо было ему подписать фото: Гладиатор ждущий жертву.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  6. Ivan4 на данный момент времени только Вы с ним согласились выскочить))

    Thumb up 1 Thumb down 0

  7. Я раньше на бои ГГГ особо не смотрел. Скажу честно, из за того, что он был не россиянин. После разных дискуссий с Алма Атой, я посмотрел на ГГГ с подобающим его титулам уважением. Я понял для себя, что ГГГ является самым техничным и крутым панчером на сегодняшний день. Очень полюбил его бои. И вторым моим открытием в боксе стал Битербиев. Этот боксер привлек мое внимание своей абсолютной бесхитростностью, свирепостью в бою, кристальной честностью (конечно наверно в пределах возможного для человека), и СКРОМНОСТЬЮ (что мне не подходит). В боях Битербиева чувствуется накал настоящей дикой свирепости. Ни в одной из своих боев, Битербиев Артур, не успел показать ВСЕГО ЧТО В НЕМ ЕСТЬ. Соперники быстро падали. Мне кажется, что Бетербиев не показал даже 30% своего потенциала. Как я хочу увидеть бой Бетербиева с противником таким же потенциалом как у него. Серега Ковалев был отличный кандидат, но я не хочу чтоб наши дрались друг с другом. Битер настоящий танк Армата.

    Thumb up 4 Thumb down 0

  8. Александр Зорин, мое почтение Вам. Александр, я бы точно вышел бы с ним драться в ринг, даже если бы на 100% знал что он там меня убьет. Все равно я как Кащей Бесмертный вечно жить не буду, а такая смерть мне нравится.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  9. Да и вроде как Баррера согласился, промоутер его прижимистая Катя анонсировала переговоры по этому поводу.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  10. Ivan4 не сомневаюсь в Вашей смелости, но это лишнее и не нужное, Головкин, Бетербиев, Ковалёв это всё Советская школа бокса, в Америка это условия и гонорары вот и всё, то что Абель Санчес говорит а каком то мексиканском стиле это полная ерунда.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  11. В Гене дух пацана, недаром он говорит, что ни разу не проигрывал в уличном бою…Гарсия старший, Абнер и ряд других упрекают Головкина в незнании английского языка. Да он плохо говорит, но разве он не отличник по международному языку (кулака))? К примеру Пенни Макао вообще его не знает, а также GGG и всех своих соперников, что однако не мешает ему набивать карманы баксами. Это я к тому, что для Америки Гена всегда будет чужим. Да на него будут толпами ломиться как на монстра бокса, но талант лупасить местных негров не принесет ему такого почитания как на родине.

    Thumb up 4 Thumb down 0

  12. Ковалев сильно сдал, что было видно по двум последним боям. То перетренировался в горах, то перебухал в Челябе. то тренер не тот…То есть причин косвенных много, а вот откровенного ответа почему начал сдавать, я так от него и не услышал. Будь на его месте БТР и Головкин, то они бы живыми с ринга Хопкинса и Уорда не отпустили бы…

    Thumb up 2 Thumb down 0

  13. Последний тренд мирового бокса – надо стараться не доводить дело до судейских записок. У GGG и БТР это прекрасно получается, чего не скажешь о Ковалеве. К примеру, если бы его бой с Чилембой проходил в Англии, то вполне вероятно Серегу бы аналогично ограбили…

    Thumb up 3 Thumb down 0

  14. Это прекрасно получается пока на пути попадаются мешки. Поэтому одни бы да кабы. У Головкина конечно оппозиция получше, жаль что Канело откровенно бегает от него. Но Юбенк или Сондерс могли бы попортить Гене жизнь. Жаль что и они в забеге

    Thumb up 2 Thumb down 0

  15. На Ютубе есть ролик, где Сондерс заявляет на пресс-конференции перед боем с Юбенком, что Головкин может побить их двоих за один вечер…Ну а то, что Юбенк и Сондерс отказались за 5 миллионов фунтов драться с GGG в 2016 году (эти деньги забрал Брук)) лишь доказывает очевидное.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  16. Хорошо что Баррера согласился на бой с Артуром, я тогда пойду сниму перчатки.

    Thumb up 4 Thumb down 0

  17. Надо признать, что Баррера очень прибавил после ухода от Санчеса. Особенно в тактике, когда он красиво разобрал украинца Шабра. Здесь Кова прав, тренер нужен не только лапы держать…Бой у БТР будет трудный, но Артур это не Шабр, не Силлах или Клев. Салли ждут мощные удары и постоянный прессинг, которому ему будет сложно что-либо противопоставить…

    Thumb up 3 Thumb down 0

  18. Гвоздик пока не дотягивает. Неплохой бой против Барреры. Шансы на победу БТР – Баррера 50/50

    Thumb up 1 Thumb down 0

  19. Кубинец действительно сильно недооцененный боец. Помнится несколько лет назад спорил с Гришей Стангритом, что кубинец Риго отоварит его любимца Донера. Так и случилось…Поэтому соглашусь, что шансы здесь 50×50…

    Thumb up 1 Thumb down 1

  20. Артур побьёт кубинца, Баррера слишком размашист, Баланс у него хуже. Он не привык когда на него давят. Не забывайте он устаёт.

    Thumb up 4 Thumb down 0

  21. К моему удовольствию, наконец Алма Ата повержен. Аргументы Александра Зорина прямо в точку, а с Алма Атой не согласен. Никаких 50\50. ДО 4 РАУНДА БАРРЕРА НЕ БУДЕТ СТОЯТЬ НА НОГАХ. Алма Ата, давай свой прогноз. У меня юношеский максимализм бурлит, хочу тебя выиграть в прогнозе.

    Thumb up 5 Thumb down 0

  22. Алма Ата, застрял в постах с девками, никак сюдой не перейдет. Давай прогноз Алма Ата.

    Thumb up 4 Thumb down 0

  23. Ага, девки, Суета и Маета кличут…
    Бой будет очень трудный и близкий для БТР, но Артур победит!
    ТКО раунд 9-10.

    Thumb up 2 Thumb down 0

Оставить Ответ