Главные события:

Майрис Бриедис и Марко Хук сразятся 1 апреля в Германии

Майрис Бриедис и Марко Хук сразятся 1 апреля в Германии (1)

Майрис Бриедис – Марко Хук

1 апреля, в Дортмунде (Германия), 2-й номер в рейтинге WBO, немец Марко Хук (40(27)-3(2)-1) будет драться с 1-м номером, латышом Майрисом Бриедисом (21(18)-0-0) за пояс interim WBC в первом тяжелом весе Победитель боя Хук – Бриедис, скорее всего, будет возведен в ранг чемпиона WBC в первом тяжелом весе в ближайшем будущем, если/когда чемпион WBC Тони Белью оставит титул, чтобы драться в супертяжелом весе.

Вряд ли Белью вернется в первый тяжелый вес после боя с Дэвидом Хеем, который состоится 4 марта. Как только Белью почувствует вкус гонораров супертяжелого веса, он останется в этой весовой категории. Таким образом, победитель боя Хук-Бриедис наверняка станет новым чемпионом WBC в первом тяжелом весе.

Надо сказать, что WBC очень снисходителен к Белью, позволяя ему перейти в тяжелый вес и не лишая его титула в первом тяжелом весе. Как бы то ни было, это не так важно, потому что Белью не стане рисковать и встречаться с победителем боя Хук- Бриедис.

Это было бы слишком опасно для Белью, потому что в отличие от соперников, с которыми он встречался с тех пор, как перешел в первый тяжелый вес, Бриедис и Хук действительно умеют драться. Скорее всего, британец оставит титул WBC вакантным, чтобы драться с Хеем.

32-летний Хук пытается восстановить свою карьеру после того, как проиграл нокаутом Кшиштофу Гловацки в августе 2014 года. Последние два боя с Ола Афолаби и Дмитрием Кучером он выиграл, это хорошие новости. Но в бое с Кучером он выглядел ужасно, и, кажется, начал стареть.

Там не было того атакующего стиля, которым он был известен в прошлом. Жаль, потому что для победы над Бриедисом ему нужно быть в лучшей форме. И не важно, что бой проходит в Германии.

Хуку все равно нужно быть на высоте, потому что Бриедис может запросто нокаутировать Хука. Мало кто веритЮ что дело дойдет до счета. Если Хук будет драться как он обычно это делает, Бриедис нокаутирует его, потому что на его стороне сильные удары. Хук дрался в достаточно агрессивном стиле на протяжении карьеры, и единственное, что спасало его все эти годы – то, что его соперники были весьма посредственными. У него было несколько талантливых соперников – Денис Лебедев, Стив Каннингем, Гловацки. Лебедев, по мнению большинства любителей бокса, победил его, но официально бой выиграл Хук противоречивым решением судей.

Теперь Хука ждет встреча с Бриедисом, который даже в начале своей карьеры мог бы устроить Хуку настоящий кошмар на ринге. Единственный вариант, при котором у Хука есть шанс выиграть – если обойдется без нокаутов, и дело дойдет до судейских карточек. Бриедис куда более сильный боксер.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: Boxen1.com
Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Весь талант Гловацки в том что смог встать после удара Марко

Оставить Ответ

Похожие новости