Главные события:

Флойд Мэйвезер попытается организовать бой Баду Джек – Адонис Стивенсон

Флойд Мэйвезер попытается организовать бой Баду Джек - Адонис Стивенсон (1)

Баду ДжекАдонис Стивенсон

Флойд Мэйвезер-мл. говорит, что его боксер, чемпион WBC во втором среднем весе Баду Джек (20(12)-1(1)-3) будет переходить в полутяжелый вес для своего следующего боя с чемпионом WBC Адонисом Стивенсоном, который запланирован на июнь. Мэйвезер говорит, что реванш между 32-летним Джеком и чемпионом IBF во втором среднем весе Джеймсом Дегейлом (23(14)-1-1) может состояться, но только в полутяжелом весе, так как Джек переходит именно в этот вес.

Дегейл и Джек дрались в прошлую субботу с Barclays Center в Бруклине, Нью-Йорк. Бой окончился ничьей по итогам 12 раундов. Мэйвезер недоволен таким решением, так как считал, что Джек выиграл легко.

Судьи посчитали иначе, присудив 114-112 в пользу Дегейла, 113-113 и 113-113. Мэйвезер сказал, что вряд ли они будут драться на Восточном Побережье, потому что им не понравились результаты боя.

В целом, Мэйвезер был доволен другими боями вечера, кроме боя Джека. Мэйвезер считает, что к Джеку в двух последних боях отнеслись несправедливо. Оба боя были признаны ничьей. В апреле прошлого года Джек дрался с Лучианом Буте в Вашингтоне, и бой тоже был признан ничьей.

«Я думаю, нам нужны молодые судьи», – сказал Мейвезер. «Как я себя чувствую? Я не хочу больше возвращаться и драться на Восточном Побережье. Это неправильно. Дегейл знает, что он проиграл. Он не пришел на пресс-конференцию. Боксеры сначала приходят на пресс-конференцию, а потом уже идут ко врачу. Бой был не закончен. Мы с Баду уже пообщались. Наша цель была провести этот бой и перейти в полутяжелый вес. Баду Джек сильный боксер второго среднего веса. Но это бокс. Если у них не получается первый раз, может не получиться и во второй. Нам не нужен второй раз. Мы не собираемся, как другие промоутеры, просто платить таким судьям за работу.

Нам интересен поединок Баду ДжекАдонис Стивенсон. Я знаю, что Канело забронировал дату в мае. Нам интересен июнь, возможно, конец июня. Я не для того здесь, чтобы нокаутировать Джеймса Дегейла. Хочу ли я подписать с ним контракт? Да. Считаю ли я, что он выиграл? Нет. Встретятся ли Джек с Дегейл еще раз? Да, но в полутяжелом весе. Он может драться во втором среднем, но он для него слишком большой. Пришло время Баду перейти в более высокую весовую категорию», – сказал Мэйвезер.

Дегейл отправил Джека на канвас в 1-м раунде, но Джек оправился, и в 12-м раунде отправил Дегейла в нокдаун. Джеку удалось сохранить свой титул, так как бой был ничейным. Однако Джек и Мэйвезер предпочли бы победить. Джек переходит в полутяжелый вес, и ничья не поможет ему в карьере. Ему нужны победы.

38-летний Стивенсон, по слухам, ведет переговоры с Джо Смитом-младшим, чтобы провести защиту титула. Стивенсон должен в ближайшее время провести обязательную защиту титула, потому что он не проводил обязательную защиту титула с 2013 года, то есть, уже 4 года. Позволит ли WBC Стивенсону драться с Джеком в июне – неизвестно. Но Мэйвезер уверен, что он сможет организовать этот бой для Баду, и этот бой будет следующим.

«Я очень уважаю этого человека», – сказал Дегейл о Джеке. «Он показал , что он силен, вынослив и техничен. Я считал, что я выиграл. Я наносил более точные удары. Он сказал, что перебоксирует меня. Я двигался, постоянно бил в голову. Давайте сделаем это еще раз. Давайте!»

Если промоутер Эдди Херн сможет найти достаточно денег, чтобы убедить Джека и Мэйвезера не переходить пока в полутяжелый вес, тогда их бой возможен. Но вряд ли. Дегейл – не очень известен в Великобритании несмотря на то, что он чемпион Мира и выиграл золото Олимпиады-2008. Дегейл не интересен для платных просмотров в Великобритании, как, например, чемпион IBF в тяжелом весе Энтони Джошуа. Бой Дегейла и Джека не принесет много платных просмотров в Великобритании.

А без платных просмотров будет недостаточно денег, чтобы заманить Баду и Мэйвезера на второй бой. Они могут заработать гораздо больше, если встретятся с Адонисом Стивенсоном за титул WBC в полутяжелом весе в Монреале, Канада. Там Стивенсон очень известен. Правда, для Джека бой будет тяжелым, так как Стивенсон левша с мощными ударами и большой скоростью рук. Он куда более сложный соперник, чем Дегейл. Стивенсон старше, но возраст пока никак не проявился, и его техника не стала хуже. Джек в бою с Дегейл двигался слишком медленно работал руками. Стивенсон куда быстрее Дегейл, и с куда большей силой удара.

Если Джек справится с силой удара Стивенсона, то у него будет шанс победить, но это будет очень трудно для него. Джеку было бы лучше начать с победителя боя второго боя между Андре Уордом и Сергеем Ковалевым. Судя по всему, у Уорда не так уж много пороха в пороховнице. На этом этапе своей карьеры он довольно ограничен в своей технике. Джек вполне мог бы выиграть решением. Победить Ковалева будет куда сложнее, если он отберет обратно свои титулы.

«Давайте сделаем это в полутяжелом весе», – сказал Джек. «Он много бегал. Я считал, что выиграл бой. Я был сильнее. Его нокдаун был слабее».

Вряд ли Дегейл хочет драться в полутяжелом весе, потому что ему интересно выиграть титул WBC, чтобы он объединил свои титула во втором среднем весе. Если Дегейл встретится с Джеком в полутяжелом весе, он не сможет драться с ним за титул WBC во втором тяжелом весе.

«Приезжайте в Лондон», – сказал Дегейл. «Он ударил меня, но я просто потерял равновесие. Мне было больно, но я должен отдать ему должное. Я всегда уважал его. Он хороший боксер. Я с радостью сделаю это еще раз, но я его уважаю».

Дегейл не выглядел так, словно потерял равновесие, когда Джек нокаутировал его в 12-м раунде. Он встал, но после этого он уже не работал в полную силу. Было видно, что ему было плохо. Дегейл пришел в себя на последних секундах раунда, но ущерб был уже причинен. Джек отправил его в нокдаун и выиграл раунд со счетом 10-8.

Можно поспорить, что счет должен был быть 10-7, потому что Дегейл потерял капу по время боя. Это был 4-й раз, когда капа вылетела из его рта. Это заслуживало снятия очка. Странно, что боксер терял капу 4 раза за один бой, и его не штрафовали.

«Баду Джек слишком большой для второго среднего веса», – сказал Мэйвезер. «У нас и раньше были планы перейти в полутяжелый вес после этого боя. Вот уже второй раз Баду получил плохое решение. Джеймс Дегейл – отличный боксер, но в этот раз он не выиграл. Я уважаю его как боксера, но сегодня Джек был лучше. Но Дегейл потрясающий боксер».

Дегейл много двигался по рингу. Казалось, что он не хочет особо ввязываться в бой. Только в последних 4-х раундах Дегейл стал меньше бегать, потому что устал. Постоянное движение и удары Джека в корпус измотали его. Дегейл сказал, что он потерял несколько зубов и во время боя у него произошел разрыв барабанной перепонки, но это его не оправдывает. Ему было тяжело из-за постоянного давления Джека и сильных ударов.

Все удивятся, если Мэйвезеру удастся организовать бой со Стивенсоном в июне. Единственное, что может помочь Мэйвезеру – это то, что Стивенсон работает с Ал Хаймоном, как и Мэйвезер. Если Мэйвезер сможет уговорить Хаймона организовать бой, тогда мир бокса увидит, как Джек встретится со Стивенсоном, а не с Дегейлом. Это куда более серьезный бой для Джека. Дегейл подпортил поединок, и это неинтересно было смотреть. Джеку приходилось резать ринг, чтобы вынудить британского боксера драться. Дегейл не хотел драться, особенно, когда начал прочувствовал всю мощь ударов шведского боксера.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: BoxingScene.com
Метки: , , , , , , , ,

Оставить Ответ