Главные события:

Геннадий Головкин: Я жду настоящего драматичного поединка с Джейкобсом

Геннадий Головкин: Я жду настоящего драматичного поединка с Джейкобсом (1)

Геннадий Головкин – Даниэль Джейкобс

Нью-Йорк примет у себя настоящее драматическое шоу – бой между чемпионом WBC, WBA и IBF Геннадием Головкиным (36(33)-0-0) из Казахстана и регулярным чемпионом WBA в среднем весе Даниэлем Джейкобсом (32(29)-1(1)-0) из Бруклина, Нью-Йорк. Бой пройдет 18 марта в Madison Square Garden и в прямом эфире на HBO PPV. GGG рассказал американским журналистам о своем предстоящем поединке с Джейкобсом.

«Это очень интересный бой. Я очень жду этого боя, потому что Дэнни – потрясающий боксер, и он тоже ждет этого поединка», – сказал Головкин в разговоре с HBO PPV. «Это будет мой пятый бой в Madison Square Garden, это Мекка для боксеров», – добавил Головкин.

«Для Головкина это как возвращение домой, потому что мы строили карьеру Геннадия в Madison Square Garden. И нам очень выгодно, что у Дэниэля есть свои болельщики, и что он из Бруклина», – сказал промоутер Головкина Том Леффер из K2 Promotions в интервью Fightnews.com.

Головкин официально начал подготовку в тренировочном лагере в горах Big Bear в Южной Калифорнии со своим тренером Абелем Санчесом.

«Мы уже начали подготовку, и сейчас все очень жестко», – сказал Головкин с усмешкой.

«Мы начали 1 числа, и все идет хорошо», – добавил тренер Головкина Абель Санчес. «Мы очень уважаем нашего соперника. Наконец-то у нас будет соперник, который умеет бить», – добавил он.

Головкин выйдет на ринг после победы техническим нокаутом над чемпионом IBF в полусреднем весе Келлом Бруком на его же родине, в Англии. До Брука Головкин победил нокаутом Доминика Уэйда на стадионе Форум в Лос-Анджелесе. Теперь он планирует победить «Чудо-человека». Этот поединок станет самым большим боем в его карьере.

«Это было как уличный бой. После первого же раунда я знал, что все кончено», – рассказал Головкин о своем последнем бое.

Прошлый год был мало насыщенный для Головкина – всего два боя. После того, как не получилось организовать мегабой с мексиканской суперзвездой Саулем Альваресом и другие бои с чемпионом WBO Билли Джо Сандерсом и Крисом Юбанком-мл., появилась возможность боя с Джекобсом, но тогда еще ничего не было решено. Головкин поделился своими мыслями о том, каким трудным был для него 2016 год.

«Надеюсь, что в этом году у меня будет три года. На 2017 год у нас большие планы», – сказал Головкин. “В прошлом году я уже потерял интерес. Было слишком много разговоров о Канело, Золотом Мальчике, Чавесе, Фроче, Сондерсе, и это сводило меня с ума», – пояснил Головкин.

Многие болельщики ждали боя Канело и Головкина, теперь суперзвезда из Казахстана как никогда близок к этому бою, но сначала он должен пройти Джейкобса. И Головкин, и его команда не забывают об уроженце Бруклина.

«Канело – это будущее. Сейчас я сосредоточен на Джейкобсе», – сказал Головкин.

В своем последнем бое Джейкобс отправил в нокаут Серхио Мару с 7 раунде их матча-реванша. До этого он нокаутировал бывшего чемпиона и ранее непобежденного Питера Куиллина в первом раунде. Он выиграл вакантный титул WBA в среднем весе в 2014 году, победив техническим нокаутом Джеррода Флетчера в его родном Бруклине. Он проиграл единственный раз – от рук бывшего чемпиона из России Дмитрия Пирога в бою за вакантный титул WBO в 2010 году.

«Я знаю, что Джейкобс – сильный соперник, он чемпион и настоящий средневес. Джейкобс – крупный парень, и у него хороший любительский опыт, у него отличная скорость и большая сила», – сказал Головкин о Джейкобсе.

«Его единственное поражение тоже дало ему опыт. Он дрался с россиянином Пирогом, но сейчас он лучше, он нокаутировал Питера Куиллина», – добавил Головкин.

“Джекобс сделал себя лучшим боксером, он очень техничный”, – высказался о нем Санчес.

Это будет лучший бой Головкина по мнению многих экспертов, и от него зависят планы Головкина на 2017 год.

«Это мой самый серьезный бой , и он мой самый сложный соперник», – сказал Головкин.

«Он самый одаренный и сильный боксер из всех, с кем встречался Головкин. Это будет сложнейшая проверка для Геннадия», – добавил Санчес.

Бой Головкин-Джейкобс «Сумасшествие в среднем весе» будет объединительным 12-раундовым боем, на кону будут стоять титулы WBC, WBA, и IBF, и победитель заберет все.

«Все ждут мощного нокаута. А я жду настоящего драматичного поединка. Это и есть бой», – сказал Головкин.

«Разница лишь в том, что мой парень сильнее», – уверен Санчес.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости