Главные события:

Александр Димитренко попробует остановить Адриана Граната

Александр Димитренко попробует остановить Адриана Граната (1)

Адриан Гранат

18 марта, в Мальме (Швеция), местный нокаутер Адриан Гранат (14(13)-0-0) встретится с экс-чемпионом Европы, украинцем Александром Димитренко (38(24)-3(2)-0). В своем последнем бою за титул Гранат нокаутировал в 6-м раунде немца Франца Рилла и стал новым обладателем пояса IBF International в супертяжелом весе.

У Граната сейчас наблюдается огромный прогресс в международных рейтингах (24-й Boxrec, 28-й WBC; 25-й IBO) и это всего лишь после 14 боев.

Гранат должен был драться с румынским боксером Богданом Дину, но румын в последнюю минуту перед подписанием контракта отказался от боя. Тем не менее Александр Димитренко заявил, что он готов взять на себя Граната.

Адриан Гранат: “Я долго мечтал о том, чтобы боксировать в моем родном городе Мальме. Богдан Дину отказался от боя, но я думаю, что Димитренко даже лучше, чем Дину. У Димитренко есть большой опыт, но моя цель состоит в том, чтобы выиграть только нокаутом”.

Промоутер Граната Эрол Джейлан:”Мы действительно с нетерпением ждем этого события в Швеции. Лично я считаю, что Гранат уже сейчас готов к титульным боям WBC, IBF, WBO или WBA. После того, как он проведет еще 2-4 поединка, он не только будет готов к титулам – Адриан будет фаворитом в таких встречах”.

Сегодня у Граната самый высокий рейтинг среди супертяжей в Скандинавии, на пару шагов выше, чем у финской легенды Роберта Хелениуса (28-й Boxrec, 29-й WBC и 31-ый IBO). На прошлой неделе команда Хелениуса объявила в финских СМИ, чтобы они смогли бы организовать бой викингов и считает, что Гранату не под силу выиграть этот поединок.

Адриан Гранат: «Еще раньше я четко заявлял, что готов ехать в Хельсинки, чтобы побить Хелениуса у него дома в любое время. Я хочу, чтобы всем стало понятно – есть только один истинный викинг в тяжелом весе, это я. У Хелениуса была большая карьера, но теперь пришло время для нового поколения боксеров с мощными ударами. Поскольку моя цель состоит в том, чтобы бороться, по крайней мере, за титул чемпиона Европы EBU в этом году, я действительно надеюсь, что Хелениус сможет идти по рейтингам с моей скоростью. Таким образом мы бы встретились с друг другом в титульном бою за пояс EBU. Этот бой хотели бы посмотреть многие люди в Скандинавии”.

На мероприятии в Мальме так же выступит россиянин Игорь Михалкин (18(9)-1-0). Он сразится с украинцем Евгением Махтиенко (8(7)-6(1)-0).

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: Boxen1.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Напоролся снаряд Димитренко на Адриана Гранату…тяжёлый случай. А что делает до сих пор в боксе Димитренко, непонятно…занимается,похоже, спаррингами с ринг-герлз?

    Thumb up 5 Thumb down 4

  2. Пожелаем украинцу успехов.

    Thumb up 5 Thumb down 4

  3. И тут то же, этот же субъект над Димитриенко пытается издеваться. Димитриенко выходит на ринг и дерется как мужик. Бывалый, а Вы, старый п…ун, ненависть изливаете на всех и каждого.

    Thumb up 2 Thumb down 1

Оставить Ответ