Главные события:

Джеф Хорн против Мэнни Пакьяо

Джеф Хорн против Мэнни Пакьяо (1)

Мэнни ПакьяоДжеф Хорн

Промоутер Top Rank Боб Арум договорился с 2-м номером IBF и WBO, австралийцем Джеффом Хорном (16(11)-0-1) на бой с самым денежным боксером Арума Мэнни Пакьяо (59(38)-6(3)-2) 22 апреля на стадионе Suncorp в Австралии, который вмещает 52 000 человек. Сейчас Арум ждет одобрения от Пакьяо.

Однако, возможно, бой не будет показан на pay-per-view в США. Арум хочет, чтобы бой показали по бесплатному телевидению. Пока неясно, сколько денег потеряет Пакьяо, если согласится драться с Хорном, а не с каким-нибудь популярным американским боксером, которого знают болельщики.

Арум все еще планирует выставить Пакьяо против боксера Top Rank Теренса Кроуфорда в конце 2017 года, если Пакьяо еще будет драться. Если Пакьяо проиграет Джеффу Хорну, возможно, он уйдет из бокса. В этом случае Арум здорово просчитается, выбрав первым соперником Пакьяо на этот год Хорна, а не Кроуфорда.

С точки зрения здравого смысла вполне логично, чтобы Пакьяо дрался в апреле с Кроуфордом. Это более выгодная сделка для Арума, потому что у Кроуфорда больше потенциала стать звездой, чем у Хорна. Теперь, когда Пакьяо выглядит таким старым и дерется не так хорошо, вряд ли стоит рисковать и выставлять Пакьяо против Хорна до того, как он встретится с Кроуфордом.

«Будем надеяться, что Мэнни будет еще в строю до конца года», – сказал Арум в разговоре с RingTV.com», – Теренс согласится на бой».

Пока Арум этим занимается, ему стоит подбить еще несколько боксеров из Top Rank встретиться с Пакьяо. Если 38-летний Пакьяо станет человеком, на бой с которым «соглашаются», то Пакьяо следует настоять на том, чтобы он встречался только с популярными боксерами в оставшееся до конца его карьеры время, вместо Хорна, Джесси Варгаса, Кроуфорда и Брэдли.

Принесет ли бой с Хорном достаточно денег Пакьяо? Какие-то деньги будут, если они смогут окупить стадион Suncorp, но как насчет потери денег с PPV?

Если бой Пакьяо-Хорн будет продаваться США на платных просмотрах на Top Rank PPV, будут ли болельщики активно покупать его? Количество платных просмотров двух последних боев Пакьяо было очень низким. После 4,6 млн. просмотров боя Пакьяо с Флойдом Мэйвезером-мл. в мае 2015 года – 400 000 просмотров боя Пакьяо с Тимом Брэдли в апреле 2016 года.

Последний бой с Джесси Варгасом принес всего 300 000 просмотров. Это значительное снижение количества платных просмотров, но чего можно было ожидать? Поставить Пакьяо против Тима Брэдли в 3 раз было плохой идеей.

По сравнению с первыми двумя встречами, этот бой был жалкой пародией. Выставлять Пакьяо против Варгаса тоже было плохой идеей, потому что Брэдли легко справился с Варгасом в 2015 году, победив во всех раундах.

Неизвестно, сколько денег потеряет Пакьяо, если бой пройдет на обычном кабельном канале вместо показа на PPV.

В разговоре с RingTV.com Арум сказал, что Хорн согласился драться с Пакьяо 22 апреля.

«Мы договорились с Хорном, но ждем одобрения Мэнни», – сказал Арум. «И пока мы еще выбираем место. Так что пока еще вопрос о бое не решен, но, судя по всему, он состоится».

Почему Пакьяо вообще соглашается на эту сумасшедшую идее драться с малоизвестным боксером Джеффом Хорном.

Говорят, что Арум хочет превратить Пакьяо в мировую звезду в то время, которое осталось до конца его карьеры. Если Пакьяо согласится на это, то поступит так же, как в свое время Мухаммед Али, который в последние 7 лет своей карьеры часто дрался за пределами США. Как бы то ни было, я не думаю, что это хороший ход для Пакьяо драться с молодым парнем в его стране, особенно, когда парень не особо известен.

Серьезно, если Арум хочет выставить Хорна против кого-то, ему лучше скормить ему Варгаса или Брэдли в Австралии. Аруму следует выставить своих боксеров из Top Rank против Хорна конвейером, начав с Брэдли и Варгаса, потом Виктора Постола и затем Теренса Кроуфорда. Если Хорн так и останется непобедимым, тогда Арум получит свою маленькую звезду. Если Хорн проиграет кому-то из парней, что скорее всего, и произойдет, то Арум может забыть о нем и сосредоточиться на других талантливых боксерах Top Rank.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: BoxingScene.com

Похожие статьи

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ