Главные события:

Матвей Коробов: Головкин нокаутирует Джейкобса за 8 раундов

Матвей Коробов: Головкин нокаутирует Джейкобса за 8 раундов (1)

Матвей Коробов

Российский претендент на титул в среднем весе Матвей Коробов не думает, что Джейкобс может расстроить Геннадия Головкина. Даниэль Джейкобс (32(29)-1(1)-0) несмотря на размер, технику и силу, является аутсайдером за два месяца до титульного поединка с Головкиным (36(33)-0-0) 18 марта в среднем весе, который пройдет в Madison Square Garden и на HBO Pay-Per-View.

«Бой определяет техника», – сказал Коробов в разговоре с BoxingScene.com. «Джейкобс хороший боксер, но GGG нокаутирует его за 8 раундов. У Геннадия слишком хорошая техника для Джекобса. На короткой дистанции GGG остановит его быстро. Если Джекобс сможет сохранять хорошую дистанцию, он может продержаться немного дольше. У этого боя только один результат. Если вы посмотрите, как я нокаутировал Джекобса в нашем любительском бое, то увидите, что он не держал дистанцию, и я поймал его. Хоть наш бой и был давно, Джекобс по-прежнему делает те же ошибки с дистанции, что и в любительском спорте”.

Коробов надеется встретиться с Головкиным позже в этом году, особенно, если Головкин победит Джейкобса. Он планирует встретиться с ним в июне в Монте Карло, как Абель Санчес сказал в разговоре с BoxingScene.com. Если Джейкобс сумеет победить казахского мастера нокаута, Коробов не планирует встречаться с Джекобсом.

«Я не думаю, что Джейкобс победит, но если это произойдет, он никогда не будет драться со мной», – сказал Коробов. «Это был бы большой бой в Нью-Йорке, но я не думаю, что он захочет встречаться со мной. Любительский бой я выиграл легко. Мы оба были молоды, но я уничтожил его. Подсознательное – очень сильная штука, и он выйдет на бой помня, что я его победил. Поэтому вряд ли он захочет встречаться со мной, если даже и выиграет каким-то чудом».

Тем временем, Коробов попросил своего промоутера, Top Rank Inc, назначить ему бой примерно на то же время, что и бой Головкин-Джейкобс. У Top Rank запланировано шоу на 17 марта в The Theater в Madison Square Garden, в котором зрители увидят профессиональный дебют ирландского олимпийца Майкоа Конлана.

«Я хочу быть готовым выйти на ринг с GGG, Джекбосом или любым серьезным соперником в любой момент в этом году», – сказал Коробов. «Я настроен серьезнее, чем когда-либо, и я обещаю, что в 2017 году я выиграю титул чемпиона мира».

В своем последнем поединке 34-летний Коробов (27(14)-1(1)-0) победил Скотта Сигмона (37-10-1, 15 нокаутов) единогласным решением судей по итогам 8 раундов. Бой проходил 18 ноября во Флориде. Он выиграл 3 боя подряд единогласным решением, включая победу над Брайаном Верой (24-11, 14 нокаутов). До этого он проиграл Энди Ли техническим нокаутом по итогам 6 раундов в борьбе за титул WBO в среднем весе в декабре 2014 года, в The Cosmopolitan в Лас-Вегасе.

Матвей Коробов – Даниэль Джейкобс

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: sportobzor.ru

Похожие статьи

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Давай,Матвей, дави пиндосов, как клопов…сильно они разбухарились последнее время и уважают только силу!

    Thumb up 1 Thumb down 1

  2. Как-то случайно, я попал на концерт Земфиры в Алма-Ате. Бешеная энергетика, пение живьем, собственная офигительная музыка и тексты заставили меня считать её уникумом на российской эстраде. Примерно в тоже время на корпоративе довелось лицезреть творчество российской дивы – МакSim. Пение под фанеру, убогий голос, тупой текст и никакая музыка вот и всё что я вынес из песен мыши пытающейся петь. А ведь они обе считаются – Певицами…
    Сейчас в мире есть Головкин. Есть еще Коробов, Джейкобс и остальные. А ведь всех их тоже считают – Боксерами…

    Thumb up 1 Thumb down 1

  3. Alma Ata так было всегда, Земфира профессионал своего дела, композитор, а MakSim это поющие трусы. Так же и в боксе есть бойцы от природы (гладиаторы), хищники, а есть боксёры вроде техничные, обученные но в критических ситуациях не способные идти до конца.

    Thumb up 1 Thumb down 1

  4. Так я и говорю, если разобраться детально, то в мире всего два боксера: Головкин и не Головкин)))

    Thumb up 1 Thumb down 3

  5. Относительно прогноза Коробова. Говорят, что лучшее средство от головной боли и перхоти, это – гильотина, а для бедолаги Джейкобса – Головкин)))

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ