Главные события:

Майрис Бриедис может встретиться с Марком Хуком

Майрис Бриедис может встретиться с Марком Хуком (1)

Майрис Бриедис

На 54-й ежегодной конвенции WBC в Голливуде, Флорида, которая состоялась в прошлом месяце, одной из главных тем для обсуждения стала ситуация в дивизионе первого тяжелого веса.

В данный момент пояс WBC в первом тяжелом весе принадлежит Тони Белью, однако он объявил, что будет переходить в супертяжелый вес, чтобы встретиться со своим соперником Дэвидом Хэем, оставляя свой статус в подвешенном состоянии.

Ливерпулец попросил, чтобы его оставили чемпионом, и его просьба была удовлетворена с условием, что потом он встретится с победителями боя между 1-го номером Майрисом Бриедисом и 2-м номером Марко Хуком, которые должны встретиться

Майрис Бриедис (21(18)-0-0) доволен, что встретится с Хуком (40(27)-3(2)-1).

«Это хороший шанс для меня – два титула (объединенный IBO и внутренний титул WBC)», – сказал Бриедис в разговоре с RingTV.com. «Это большое шоу для немцев, или возможно, если это произойдет в Латвии. Это был бы самый большой бой, который когда-либо проводился в Латвии.

Мне нужно тренироваться и делать все как можно лучше, как всегда. Хук хитрый боксер. Я всегда дерусь чисто. Посмотрим, кто выиграет – хитрый или честный боксер».

Его советник Ал Сиеста так же доволен исходом.

«Я счастлив на 85%», – сказал Сиеста. «Мы думали, что есть такая возможность, что Тони Белью освободит пояс, и нам придется драться за полноценный чемпионский пояс, но внутренний чемпионский титул тоже неплохо, потому что Тони должен будет вернуться и драться с победителем этого боя, а это еще один интересный бой.

Мы ждали какое-то время, но не очень долго, по сравнению с другими парнями. Мы ждали с мая 2016 года. И вот в декабре мы все узнали. Я думаю, это отлично. Мне бы хотелось, чтобы Майрис показал свой талант, потому что я считаю его отличным боксером. У него есть все, чтобы быть королем дивизиона. Я думаю, он один из лучших боксеров. Точка».

Как говорит Сиеста, предположительные даты – 18 марта или 1 апреля на RTL. Последняя дата более предпочтительна, потому что Хук травмировал свою правую руку в последнем бое и приехал на конвенцию в гипсе.

Боксеры знакомы, они спарринговались в 2009 году. Тогда латвийский боксер выступил хорошо, но это был всего лишь спарринг, и с тех прошло несколько лет.

Со времени их последней встречи каждый боксер несоизмеримо улучшил свои навыки. Хук долгое время владел титулом WBO, пока Бриедис пробивал себе дорогу в профессиональном спорте, долгое время оставаясь неизвестным, что не преминул отметить Сиеста.

«Никто не знал его, но его называли спарринг-партнером – убийцей», – говорил Сиеста. “Он спарринговался с бывшим чемпионом THE RING/IBF/WBA в тяжелом весе Владимиром Кличко, бывшим чемпионом IBF/WBA/WBO в полутяжелом весе Сергеем Ковалевым, Хуком, бывшим чемпионом WBC в первом тяжелом весе Кшиштофом Влодарчиком. Все знают, насколько Майрис хорош. Он как десерт, о котором никто не хотел знать”.

Майрис Бриедис очень популярен в Латвии, но по-прежнему скромен и последние 9 лет работает полицейским. Его страна не прославилась известными боксерами, но с каждой победой его популярность росла, и он смог изменить мнение жителей о боксе.

Даже если Бриедис стал бы чемпионом мира, он не уверен, что перестал бы работать полицейским.

«Я не знаю. Быть полицейским для меня не просто источник дохода», – сказал 31-летний боксер. «Я хочу быть полицейским, я хочу иметь этот статус. Я публичная фигура, для многих пример для подражания. Когда я начал работать в полиции, все думали, что бокс – это плохой спорт, в котором только мафия, гангстеры. Теперь я изменил мнение людей о боксе».

Если Бриедис победит Хука и станет чемпионом, что вполне может произойти, его положение в его стране вырастет.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: NRA.lv
Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ну вот, Бриедис поставит жирную точку на карьере Хука.

  2. Это интересный бой, будем ждать вестей.

  3. Вот этот бой будет очень интересным, думаю, что Майрис в итоге надерёт задницу товарищу Хуку! Как он замечательно опустил Дурдолу…это была классика!!!

  4. А я и не знал, что Бриедис ментяра. Неужели ему копеечки не хватает в боксе на таком уровне ? Статус он такой хочет иметь. А может, тамошние полицаи и впрямь слуги народа, оберегают добропорядочных граждан.)) Хоть кто нибудь верит в это ?)) Сразу вспомнилась, почему то, песенка Захара Мая. https://youtu.be/QEAKCCFWXoY

  5. Захарченко не понимает таких полицейских))

Оставить Ответ

Похожие новости