Главные события:

Даниэль Джейкобс обратился за помощью к тренеру Андре Уорда

Даниэль Джейкобс обратился за помощью к тренеру Андре Уорда (1)

Верджил Хантер

Верджил Хантер, тренер чемпиона IBF/WBA/WBO в полутяжелом весе Андре Уорда, будет помогать чемпиону WBA в среднем весе Даниэлю Джейкобсу готовиться к бою с Геннадием Головкиным (36(33)-0-0), который должен пройти 18 марта в Madison Square Garden в Нью-Йорке.

Джейкобс (32(29)-1(1)-0) будет тренироваться в боксерском зале Хантера King Boxing в Окленде, Калифорния. Постоянный тренер Джекобса Андре Розье будет главным тренером, а Хантер, как сообщает RingTV.com., будет там для того, чтобы давать советы.

Неизвестно, появится ли на тренировках Уорд, чтобы тоже дать совет Джейкобсу. 32-летний Уорд проявлял интерес к бою с Головкиным в прошлом, но по разным причинам боксеры так и не встретились. Это был бы очень интересный бой. И пока еще не поздно, так как оба боксера еще в игре.

Некоторые болельщики могли бы сказать, что если Хантер поможет Джекобсу с тренировками, то 18 марта мы может увидеть клинчевание и подавление, чтобы ограничить Головкину возможности нанести удар. Именно это делал Уорд в бое с чемпионом IBF/WBA/WBO в полутяжелом весе Сергеем Ковалевым, бой с которым закончился противоречивой победой единогласным решением по итогам 12 раундов. Уорд связывал Ковалеву руки, подходя слишком близко и наносил несколько ударов в корпус, пока держал его. Во второй части боя такой рестлинг утомил Ковалева. Уорд едва сумел выиграть, хотя все трое судей отдали ему почти каждый раунд.

Джейкобс не рестлер и вряд ли он много выиграет от перемены стиля ведения боя на этом этапе его карьеры.

Головкин куда лучший боксер на близкой дистанции, Джейкобс – на расстоянии, учитывая его скорость и разнообразие. Если Хантер будет навязывать Джекобсу стиль, который Уорд использовал против Ковалева, он может испортить стиль самого Джейкобса.

Андре Розье, тренер Джейкобса  рассказал RingTV.com о тренировках в зале Хантера:

«Верджил дал нам возможность поработать в этом зале. Верджил и я – как одна семья. Так что время от времени он что-то шепчет мне на ухо. Там будет много боксеров – Андре Уорд, Андре Берто. Мы не поедем в Madison Square Garden проигрывать, мы поедем побеждать».

Джейкобсу нужно постараться не переусердствовать во время тренировочного процесса. Если он слишком изменит свой стиль и будет слишком усердно работать в тренировочном лагере, он может сам себе помешать выиграть.

Вряд ли Головкин будет пробовать что-то новое. Его тренер Абель Санчес говорит, что они относятся к этому бою как к любому другому. Он не собирается что-то кардинально менять, он будет тренироваться как обычно, готовясь к бою к боксером, который ничуть не лучше предыдущих соперников Головкина. Известно, что Джейкобс не очень хорошо держит удар. Он может бить, но на это были способны и предыдущие соперники Головкина – Дэвид Лемье, Кертис Стивенсон. Эти парни бьют даже лучше Джекобса, но оба они выступили не очень хорошо в бое с Головкиным.

Что делал Уорд в поединке с Ковалевым? Он наносил удары с дистанции, а потом зажимал Ковалева, чтобы нанести ему короткие удары в корпус. У Уорда хороший джеб, и он достаточно часто наносил его, когда был на дистанции. У Джекобса джеб не такой сильный, и вряд ли он сможет наработать его во время тренировочного лагеря.

Если Джейкобс попытается победить Головкина, соревнуясь с ним джебами, он проиграет в лучшем случае односторонним решением или нокаутом, как только GGG доберется до него. Джекобсу лучше придерживаться активного стиля, который и привел его в эту точку его карьеры, а не рисковать. Что всегда делало Джейкобса хорошим боксером – это его правая рука и мощные удары. Джекобс отлично пригвождал соперников жесткой правой, а затем добивая их. Головкин обладает потрясающей боксерской техникой, и его нельзя победить джебами и клинчами.

Выбор тренировочного лагеря в Окленде вместо Нью-Йорка может показаться странным. Возможно, зал Хантера в Окленде лучше подходит Джейкобсу. У Джейкобса есть три восточно-европейских спарринг-партнера, которые помогают ему в подготовке к стилю Головкина. Один или даже все трое приедут в Окленд, чтобы помочь Джейкобсу подготовиться к GGG.

Одно из преимуществ тренировочного лагеря в Окленде по сравнению с Нью-Йорком – это мягкая погода. В Окленде намного теплее в это время года, чем в Нью-Йорке, и куда меньше риска, что Джекобс свалится с простудой во время тренировок, несмотря на то, что он привык в прохладному климату восточного побережья.

Джейкобс – неплохой боксер, ему не нужно сильно менять свой стиль. Ему нужно просто делать то, что он делал при подготовке к бою с Питером Куиллином в 2015 году. Тот тренировочный процесс привел к победе Джейкобса нокаутом в первом же раунде.

Если он будет не настолько хорош, чтобы победить Головкина после такой подготовки, то он никогда не сможет победить его, сколько бы людей не помогали ему. Единственный боксер, с которым Хантер хорошо поработал – это Уорд, но его стиль может не сработать против такого боксера, как Головкин.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: badlefthook.com
Метки: , , , , , , , ,

Похожие новости

Оставить Ответ