Главные события:

Почему Орландо Салидо отказался от реванша с Василием Ломаченко?

Почему Орландо Салидо отказался от реванша с Василием Ломаченко? (1)

Орландо СалидоВасилий Ломаченко

Бывший чемпион двух дивизионов Орландо Салидо (43(3)-13(5)-4) не будет драться с чемпионом WBO во втором полулегком весе Василием Ломаченко (7(5)-1-0) в матче-реванше несмотря на интерес к этому бою украинского боксера и его промоутера Боба Арум.

Американский спортивный журналист Крис Уилльямс высказал свое мнение о причинах такого решения Салидо:

“36-летний Салидо не хочет драться с кем-то, кто весь вечер либо бегает, либо клинчует. Именно это Ломаченко и делал весь их предыдущий бой в 2014 году. Салидо победил Ломаченко раздельным решением по итогам 12 раундов в бое за вакантный титул WBO в полулегком весе.

Однако победа над Ломаченко ничего не дала Салидо, так как он вышел на ринг, почти на килограмм тяжелее оговоренного веса. По этому поводу подняли шумиху, но никто ничего не говорил о том, что Ломаченко весь бой клинчевал. Он не давал Салидо бить его по корпусу.

«Орладно сказал мне: ‘Зачем мне драться с Ломаченко, если он весь бой будет бегать, хватать меня и держать меня? Ведь можно организовать бой мексиканца с мексиканцем, Франсиско Варгасом, и дать людям то, что они хотя видеть’», – сказал менеджер Салидо Шон Гиббонс в разговоре с RingTV.com. «Единственный, кто хочет видеть Ломаченко – сам Ломаченко».

Нельзя винить Салидо в том, что он хочет драться с Варгасом, потому что их бой в июне прошлого года был очень интересным. Варгас активно дрался с Салидо все 12 раундов. Бой посчитали ничейным, но многие болельщики считали, что выиграл Салидо. Та же ситуация произошла с его поединком с «Рокки» Мартинесом в сентябре 2015 года. Многие считали, что Салидо выиграл оба эти боя. Но можно понять, почему 36-летний боксер хочет встретиться с теми боксерами, которые будут стоять перед ним и действительно драться.

Если бы Ломаченко приближался к 40, он тоже вряд ли бы хотел встречаться с боксерами, которые бегают и клинчуют. Он бы тоже предпочел встретиться с парнями, которые дерутся. Если Ломаченко будет в игре в 36 лет, я могу поспорить, что он не захочет встречаться с клинчерами и бегунами.

Если Салидо не сможет организовать реванш с Варгасом, он сможет найти себе соперника, потому что он – очень популярный боксер на HBO, показывающий отличные бои. Я предпочту увидеть на ринге Салидо, а не Ломаченко, и я такой не один. Я думаю, многим боксерским болельщикам нравится смотреть бои Салидо , и думаю, его бои нравятся им больше, чем бои Ломаченко. Если вам нравятся боксеры, которые сами бьют, но не дают бить другим, то Ломаченко вам подходит. А если вам нравятся интересные боксеры вроде Геннадия Головкина, который и сам пропускает удары, то Салидо вам подходит.

Поэтому Салидо нет смысла драться с Ломаченко. Во-первых, ему придется бегать за ним по рингу весь вечер. Во-вторых, этот бой не был бы интересен болельщикам. Салидо может привлечь куда больше болельщиков, если встретится с Варгасом или Рокки Мартинесом. Любой из этих боев будет очень интересным.

Второй бой Салидо против Ломаченко заинтересует только узкий круг болельщиков. Салидо куда лучше встретиться с боксером, который выходит на ринг драться, а не разбираться с бегуном и клинчером Ломаченко 12 раундов подряд”.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: ringtv.com

Похожие статьи

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Видимо Ломаченко ждет повторение карьеры Ригондо. Реально высокотехничный боец, не сумевший перестроиться под толпу, нафиг неинтересен ТВ.

    Thumb up 2 Thumb down 3

  2. Салидо не хочет драться с Ломаченко совсем не из-за этого. Уже в первом бою Ломаченко немного не хватило 12 раундов, чтобы нокаутировать Салиду, потому что тогда Ломаченко ещё не чувствовал, что такое 12 раундов и экономил силы.
    А сейчас Ломаченко нокаутирует Салиду довольно быстро. Топор вот слился во время боя, чтобы не попасть в отключку.

    Thumb up 5 Thumb down 0

  3. Однозначно, Салидо ничего не светит в этом поединке. Хотя нет, ему светит КО. Причем, прежде Ломака сделает его клоуном, а потом положит, и положит в том углу, в котором его попросят, или в котором захочет. Салидо это понимает не хуже всех, но признаться – значить вырыть себе яму. А вот “броситься под танк”, мешает копеечка, вернее, ее количество, за заведомо проигрышный поединок. Как говорил Льюис “будут правильные деньги, будет бой”, а тут, видимо, нет “правильных денег”.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ