Главные события:

Рой Джонс-младший раскритиковал современный бокс

Рой Джонс-младший раскритиковал современный бокс (1)

Рой Джонс-младший

Как говорит бывший чемпион мира в 4-х дивизионах Рой Джонс-младший, сегодняшние боксеры не идут на риск и слишком много говорят.

Джонс, который завоевал титулы в среднем, втором среднем, полутяжелом и тяжелом весе, вспоминал, как он рисковал, переходя из полутяжелого веса в тяжелый, чтобы бросить вызов Джону Руису и побороться за его титул в 2003 году. Джонс выиграл тот бой единогласным решением по итогам 12 раундов.

«Например, Хулио Сезар Чавес дрался со всеми. Мы знали, что могли выиграть или проиграть. Это все для болельщиков. Сегодняшние звезды говорят, чтобы говорить», – сказал Джонс Эрику Монтойа.

Джонс считает, что слишком многие боксеры пытаются соревноваться с бывшим чемпионом 5-ти дивизионов Флойдом Мэйвезером-мл., который ушел из бокса в сентябре 2015 года. Он заработал $300 миллионов за свой мега-бой с Мэнни Пакьяо в мае 2015 и ушел непобежденным с рекордом 49-0.

«Он изменил то, как мы смотрим на бокс, и очень трудно не следовать за ним, потому что он заработал больше, чем кто-либо другой. Если кто-то попытается сделать то, что сделал Флойд, то у него не получится. Если у нас есть великий боксер, мы хотим, чтобы он дрался с лучшими, а не с кем попало», – сказал Джонс.

«Бокс – это худший спорт для проигравших, потому что если ты проиграл, все сразу говорят, что ты уже не хороший боксер, хотя это не так. В UFC, парни проигрывают, и ничего не происходит. Им просто предлагается другой хороший бой, и они возвращаются. Флойд заработал много денег, потому что доказал, что он не прост. Он – один из самых интеллигентных боксеров в нашем спорте».

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: badlefthook.com

Похожие статьи

Метки: ,

Оставить Ответ